Немного продолжения
-Прежде всего, там живут люди. Несколько миллиардов человек. Живут по своим законам, и вовсе не жаждут, что бы к ним кто-то лез, пытаясь насаждать свои. Вы нам... Да-да, именно нам, я считаю себя принадлежащей тому, а не этому миру. Так вот, вы нам просто не нужны. У вас нет ничего такого, что мы не можем создать сами. Удовлетворяя страсть к познанию, можно погубить оба мира.
-Не обязательно...
-Ой ли? А ваши продажные и жадные политики? А пресловутые ТНК? Что будет узнай они хотя бы о нашей нефти и газе? А у нас ведь не только нефть и газ есть.
-Возможно, и ничего. Насколько я понял, установка "портал" очень дорогая и энергоёмкая вещь. Телушка- полушка, да рубль перевоз. У нас никто не добывает нефть в Антарктиде.
-Но вы знаете, что она там есть! Вы, как минимум, провели геолого-разведывательные работы. Нефть в тех краях вы ПОКА не добываете. А что через двадцать лет будет? Не решат ли, что до нашей нефти Центральных равнин добраться проще?
Да, ещё одна альтернатива есть: время. Время там, и время здесь. Допустим, открываете вы порталы, а оттуда лезет пехота с лазерными ружьями наперевес. Там ведь тоже идёт развитие. И там тоже могут решить, что здесь живут неправильно. Решат поправить, ну и пограбить, или, политкорректно, выражаясь установить контроль над отраслями промышленности. Очень хочешь, что бы твои внуки умирали под нашими пулями? Вот и мне не хочется смерти дорогих мне людей там. Пока будет лучше, если каждый из наших миров будет жить сам по себе. А для этого надо...
-Вы предлагаете мне стать соучастником того, что зовётся "измена Родине".
-А может, наоборот, я предоставляю тебе возможность принять участие в спасении твоей Родины? Удар могут нанести отсюда. Но могут и оттуда. Так, может, лучше всего лишить стороны возможности этот удар нанести?
Николай Сергеевич задумался.
-Сложный вопрос. Уничтожив аппаратуру, даже уничтожив людей, ты не сможешь уничтожить всю добытую информацию.
-Возможно. Но работы придётся начинать с нуля. А это годы, а то и десятки лет. К тому же, я умирать не собираюсь, и буду продолжать интересоваться работами в данной сфере. Я буду хранить тайну того, что мне дорого. Вы вправе защищать то, что вполне устраивает вас.
-Что ты собираешься делать?
-Взорвать институт. Ночью. Где достать взрывчатку я знаю, как установить- тоже. Попытаюсь свести количество жертв к минимуму, но сам понимаешь, что стоит на кону.
-А я тебе зачем нужен?
-А ты будешь держать меня в курсе расследования.
-Не думаю, что меня посветят во многое.
-Там видно будет. Раз институт уничтожен, то очевидны два вывода: то, чем он занимался настолько важно и перспективно, что НАСТОЛЬКО помешал кому-то. Очевидно: работы надо продолжать, этого кого-то надо найти. Хотя, если вам перекрыли бы финансирование, я была бы просто счастлива!
-Ты предлагаешь мне уничтожить то, над чем я работал большую часть жизни.
-Я предлагаю тебе возможность спасти миллиарды людей. Нет- сама справлюсь. Ведущиеся в институте работы могут привести к гибели моего мира. Или вашего. Или обоих. Я предлагаю наиболее оптимальный вариант.
-Почему ты так уверена, что... наши и ваши лидеры не смогут договориться?
-Потому что не о чем! Я никому из нынешних... лидеров не верю. А у нас не поверят вашим. Или решат попробовать... простейшее решение проблемы в виде ядрён батона. Живите сами со всеми своими экономическими, финансовыми, энергетическими, демографическими и прочими кризисами. А мы уж без вас и подавно проживём.
-Откуда в тебе столько злобы и цинизма. Ведь была же...
-Я старше тебя. Я просто выгляжу... Так.
-Допустим, я согласен. Что дальше?
-Сперва мне надо побывать на территории. Прикинуть кое-что, как саперу. Сможешь организовать экскурсию?
-Попытаюсь...
-Постарайся побыстрее. Я уже понаблюдала за тем, что у вас творится. Охраняетесь неплохо, но я, думаю, смогу проникнуть,- "если танк где-нибудь угоню",- добавляет Сашка про себя. Благо ещё два человека для полного экипажа найдутся.
Мысль насчёт танковой атаки стоит обдумать поподробнее. Где взять танк и боеприпасы- примерно ясно- в списке Олега довольно много высокопоставленных лиц, вполне способных, зачастую даже без вознаграждения, посодействовать. Артиллерийский обстрел тоже может быть продуктивен, но требует большего количества хорошо подготовленных артиллеристов. А где взять "Грады" или "Мсты" Сашке примерно известно. Дальше начинаются сложности. В своих талантах артиллериста Сашка уверена. Но тут в одиночку опять же не справишься. Идею шарахнуть тактической ракетой тоже не стоит считать такой уж нереальной. Только с такими ракетами Сашка управляться не умеет. А авиации она не слишком-то доверяет.
При желании и наличии некоторых навыков, на территорию института пробраться можно. Только что она там будет искать? Что-то похожее на старый "пилон" (нового она никогда не видела)? Но это наверняка в корпусах, а то и в специально оборудованном убежище (как дома, или у грэдов?) Документацию, расчеты... Но Сашка ни разу ни хакер. В первую очередь, надо установить, где у них там этот... недопилон. Вряд ли их несколько. Потом... Сашка щёлкнула пальцами. Подстанция и генераторы. Если принцип тот же, то и электричества агрегат потребляет будь здоров сколько!
Охрана бдительная, хотя слегка расслабленная. Видимо, кто надо в своё время хорошо объяснил всем заинтересованным лицам опасность наездов на этот ЦНИИ Чего-то-там.
-Ты поддельные документы достать сможешь?
-Смотря какие...
-Очень серьёзные. Министерского уровня.
-Давай-ка поподробнее...
-Сколько тебе времени понадобится для... подготовки операции?
-Не больше недели. Теперь я знаю всё, что мне нужно.
А ведь всецело полагаться можно только на двоих: "оруженосца" М. С., ради памяти о ней готового на всё и "дезертира", весьма заинтересованного в невозможности восстановления контактов с прежней Родиной.
Отредактировано Чистяков (05-08-2009 19:46:24)