Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 101 страница 110 из 426

101

Немного продолжения

-Прежде всего, там живут люди. Несколько миллиардов человек. Живут по своим законам, и вовсе не жаждут, что бы к ним кто-то лез, пытаясь насаждать свои. Вы нам... Да-да, именно нам, я считаю себя принадлежащей тому, а не этому миру. Так вот, вы нам просто не нужны. У вас нет ничего такого, что мы не можем создать сами. Удовлетворяя страсть к познанию, можно погубить оба мира.
-Не обязательно...
-Ой ли? А ваши продажные и жадные политики? А пресловутые ТНК? Что будет узнай они хотя бы о нашей нефти и газе? А у нас ведь не только нефть и газ есть.
-Возможно, и ничего. Насколько я понял, установка "портал" очень дорогая и энергоёмкая вещь. Телушка- полушка, да рубль перевоз. У нас никто не добывает нефть в Антарктиде.
-Но вы знаете, что она там есть! Вы, как минимум, провели геолого-разведывательные работы. Нефть в тех краях вы ПОКА не добываете. А что через двадцать лет будет? Не решат ли, что до нашей нефти Центральных равнин добраться проще?
Да, ещё одна альтернатива есть: время. Время там, и время здесь. Допустим, открываете вы порталы, а оттуда лезет пехота с лазерными ружьями наперевес. Там ведь тоже идёт развитие. И там тоже могут решить, что здесь живут неправильно. Решат поправить, ну и пограбить, или, политкорректно, выражаясь установить контроль над отраслями промышленности. Очень хочешь, что бы твои внуки умирали под нашими пулями? Вот и мне не хочется смерти дорогих мне людей там. Пока будет лучше, если каждый из наших миров будет жить сам по себе. А для этого надо...
-Вы предлагаете мне стать соучастником того, что зовётся "измена Родине".
-А может, наоборот, я предоставляю тебе возможность принять участие в спасении твоей Родины? Удар могут нанести отсюда. Но могут и оттуда. Так, может, лучше всего лишить стороны возможности этот удар нанести?
Николай Сергеевич задумался.
-Сложный вопрос. Уничтожив аппаратуру, даже уничтожив людей, ты не сможешь уничтожить всю добытую информацию.
-Возможно. Но работы придётся начинать с нуля. А это годы, а то и десятки лет. К тому же, я умирать не собираюсь, и буду продолжать интересоваться работами в данной сфере. Я буду хранить тайну того, что мне дорого. Вы вправе защищать то, что вполне устраивает вас.
-Что ты собираешься делать?
-Взорвать институт. Ночью. Где достать взрывчатку я знаю, как установить- тоже. Попытаюсь свести количество жертв к минимуму, но сам понимаешь, что стоит на кону.
-А я тебе зачем нужен?
-А ты будешь держать меня в курсе расследования.
-Не думаю, что меня посветят во многое.
-Там видно будет. Раз институт уничтожен, то очевидны два вывода: то, чем он занимался настолько важно и перспективно, что НАСТОЛЬКО помешал кому-то. Очевидно: работы надо продолжать, этого кого-то надо найти. Хотя, если вам перекрыли бы финансирование, я была бы просто счастлива!
-Ты предлагаешь мне уничтожить то, над чем я работал большую часть жизни.
-Я предлагаю тебе возможность спасти миллиарды людей. Нет- сама справлюсь. Ведущиеся в институте работы могут привести к гибели моего мира. Или вашего. Или обоих. Я предлагаю наиболее оптимальный вариант.
-Почему ты так уверена, что... наши и ваши лидеры не смогут договориться?
-Потому что не о чем! Я никому из нынешних... лидеров не верю. А у нас не поверят вашим. Или решат попробовать... простейшее решение проблемы в виде ядрён батона. Живите сами со всеми своими экономическими, финансовыми, энергетическими, демографическими и прочими кризисами. А мы уж без вас и подавно проживём.
-Откуда в тебе столько злобы и цинизма. Ведь была же...
-Я старше тебя. Я просто выгляжу... Так.
-Допустим, я согласен. Что дальше?
-Сперва мне надо побывать на территории. Прикинуть кое-что, как саперу. Сможешь организовать экскурсию?
-Попытаюсь...
-Постарайся побыстрее. Я уже понаблюдала за тем, что у вас творится. Охраняетесь неплохо, но я, думаю, смогу проникнуть,- "если танк где-нибудь угоню",- добавляет Сашка про себя. Благо ещё два человека для полного экипажа найдутся.

Мысль насчёт танковой атаки стоит обдумать поподробнее. Где взять танк и боеприпасы- примерно ясно- в списке Олега довольно много высокопоставленных лиц, вполне способных, зачастую даже без вознаграждения, посодействовать. Артиллерийский обстрел тоже может быть продуктивен, но требует большего количества хорошо подготовленных артиллеристов. А где взять "Грады" или "Мсты" Сашке примерно известно. Дальше начинаются сложности. В своих талантах артиллериста Сашка уверена. Но тут в одиночку опять же не справишься. Идею шарахнуть тактической ракетой тоже не стоит считать такой уж нереальной. Только с такими ракетами Сашка управляться не умеет. А авиации она не слишком-то доверяет.

При желании и наличии некоторых навыков, на территорию института пробраться можно. Только что она там будет искать? Что-то похожее на старый "пилон" (нового она никогда не видела)? Но это наверняка в корпусах, а то и в специально оборудованном убежище (как дома, или у грэдов?) Документацию, расчеты... Но Сашка ни разу ни хакер.  В первую очередь, надо установить, где у них там этот... недопилон. Вряд ли их несколько. Потом... Сашка щёлкнула пальцами. Подстанция и генераторы. Если принцип тот же, то и электричества агрегат потребляет будь здоров сколько!
Охрана бдительная, хотя слегка расслабленная. Видимо, кто надо в своё время хорошо объяснил всем заинтересованным лицам опасность наездов на этот ЦНИИ Чего-то-там.

-Ты поддельные документы достать сможешь?
-Смотря какие...
-Очень серьёзные. Министерского уровня.
-Давай-ка поподробнее...

-Сколько тебе времени понадобится для... подготовки операции?
-Не больше недели. Теперь я знаю всё, что мне нужно.
А ведь всецело полагаться можно только на двоих: "оруженосца" М. С., ради памяти о ней готового на всё и "дезертира", весьма заинтересованного в невозможности восстановления контактов с прежней Родиной.

Отредактировано Чистяков (05-08-2009 19:46:24)

+3

102

Чистяков написал(а):

Вы в праве защищать то,

вправе - зднсь слитно

Чистяков написал(а):

Или обеих.

Обоих - мир мужского рода

Чистяков написал(а):

Потому что не о чем?

Непонятно, почему стоит вопросительный знак.

Чистяков написал(а):

Прикинуть кое-что, как саперу

Запятая вообще-то не нужна, если только она не поставлена для эмфазы.

Чистяков написал(а):

это ЦНИИ

ЦНИИ - мужской род, так что "этот ЦНИИ"

0

103

Исправил!

+2

104

За проду плюсег поставил. Но я в большом недоумении: зачем Сашке глупо и грубо рвать возможный мостик с ТЕМ миром? Во первых, еще не известно, что с исследованиями выйдет. Во вторых - напрочь пропадет возможность дальнейшего контроля за этими работами. В третьих - не повлияет на работы в других местах. И, наконец, самое главное - а что если кто-то еще откроет такую-же лазейку и не будет возможности "парировать" его открытие наличием своего "окна"? Да и возможностью контролируемого обмена между мирами технологиями и знаниями (например, судя по написанному, "наш" мир обогнал как мир М.С., так, кажется, и "эльфов" по части электроники) я бы сбрасывать со счетов не стал.
Снабжение М.С. передовой техникой "отсюда" (для более уверенного замирения с инопланетянами на более благоприятных условиях) в обмен на помощь приходе к власти (и наведение порядка в России) условной "партии сторонников Саши" из "вменяемых патриотов". Чем не модус операнди на пару десятков лет, в случае удачи?

Отредактировано Родривар Тихера (06-08-2009 14:10:31)

0

105

+1 За то что дело стронулось!

0

106

Родривар Тихера

Хорошая кстати идея.

0

107

Родривар Тихера- Сашка не уничтожает мостик, она побывала в институте, видела установку и поняла, что это такое- Пилон, аналогичный первым грэдским образцам. Пилон, который после инцидента в ЦЭБе уже никогда не будет работать. От таких Пилонов инцидент поставил 100% защиту (в конце-концов, у Сашки в бункере ещё один такой пилон, неработающий, есть). Технологии, разрабатываемые институтом- тупиковые. И пусть точатся на одном месте, пуская деньги на ветер и строя новый Пилон. Работу старых пилонов она более-менее представляет, а о принципе работы нового (перебросившего её) ничего не знает.
Сашка считает себя человеком того мира, и для себя четко решила- врата либо откроют оттуда, либо ни откроют никогда. Она слишком не любит наш мир как таковой. И противодействовать работам в этой области будет изо всех сил. Грэдам и так хватало войн, им не нужны новые.

+2

108

Чистяков

Тогда согласен. Разумно.

Отредактировано Валерий Рус (06-08-2009 19:12:41)

0

109

Ещё немного

"Дезертир" сидит, словно на иголках. Торопливо спрашивает.
-Ну, что там?
-Ничего хорошего, т. е. Пилон.
-Захваченный?
-Нет, сами сделали. Они тут тоже сообразительные.
"Дезертир" ругнулся на причудливой смеси грэдского и русского. Закончил пятибуквенным обозначением женщины не тяжелого поведения.
-Именно. И они скоро планируют запуск. На, глянь, сняла втихаря телефоном. Узнаёшь?
"Дезертир" ругнулся снова.
-Ну, каковы идеи, товарищ генерал,- сказал безо всякой иронии.
-Будем рвать!
-Но как?
-Будем думать!

-А соберутся новый строить, да где-нибудь в укромном месте, то, что тогда?
-Непременно соберутся. На то и расчёт.
-Не понял!
-Не собрав кое-каких данных с работающего пилона, они никогда не смогут выйти на уровень пилонов, используемых сейчас. А этот пилон не заработает. От них там уже стоит защита. Но они должны думать, что перспективно именно это направление, раз кому-то понадобилось уничтожить пилон. Пусть строят второй, третий... Мы обязательно их найдём. Они должны топтаться на месте. Я очень вовремя вышла на пилон. Ещё бы немного и...
-Не было бы ничего хорошего! Мне тоже как-то не хочется, что бы там познакомились с более чем сомнительными благами здешней цивилизации. От степени местного пренебрежения законами войны, пожалуй, даже мирренскому гвардейцу поплохело бы.

А ведь всецело полагаться можно только на них двоих: "оруженосца" М. С., ради памяти о ней готового на всё и "дезертира", весьма заинтересованного в невозможности восстановления контактов с прежней Родиной. Впрочем, с мотивами "дезертира" всё куда сложнее и запутаннее.
Сашка никогда не забывала, что она хотя и великолепный сапёр, но ни разу не диверсант. А тут надо идеально спланировать и провести крупномасштабную диверсию, направленную против охраняемого объекта. Причем требуется полное уничтожение нескольких зданий. Времени на уход может не оказаться вовсе, но как раз это Сашку беспокоит меньше всего: не из таких передряг выкручивалась.

Стоят, молча глядя друг на друга. Кажется, устроив локальный конец света, они умудрились никого не убить. Да и сами остались целыми. Относительно. Сашка знает, что её только броня тех чужаков, кого здесь никогда не увидят, спасла от смерти. Насчёт синяка в половину груди можно не сомневаться. Но синяк- не дырка. А не треснула ли какая кость, проверить и потом можно. Сейчас сразу многие болят, но вроде, ни одна не сломана.
Им двоим тоже досталось. Не меньше, чем ей. Ну они все знали на что идут.
-И что дальше?
-Ты командир, ты и думай,- беззлобно огрызнулся "дезертир",- я в органах больше не работаю, так что с моральными дилеммами покончено.
"Оруженосец" ничего не говорит, только очень осторожно ощупывает челюсть, то и дело сплёвывая кровь.
-Ладно, придумаем что-нибудь, а пока- сажай его в машину, поедем в одну клинику, где, конечно, втридорога от очень дорого дерут, но зато никаких вопросов не задают. И информации о клиентах никому не сообщают.
-А жаль,- мечтательно протянул "дезертир".
Даже "оруженосец" сплюнул кровью от смеха.

Отредактировано Чистяков (07-08-2009 17:40:29)

+2

110

Чистяков написал(а):

Сашка считает себя человеком того мира, и для себя четко решила- врата либо откроют оттуда, либо ни откроют никогда. Она слишком не любит наш мир как таковой. И противодействовать работам в этой области будет изо всех сил. Грэдам и так хватало войн, им не нужны новые.

Это я понимаю, но Сашка должна отдавать себе отчкт, что подобные работы могут вестись, и наверняка ведутся, не только в России. И здесь никакими взрывами дело уже не решишь. А янкесы проникшие ТУДА не есть гуд, и эту возможность она должна учитывать.
Спасибо за проду, поставил еще "+"  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"