Кстати, коль здесь она 20 с лишком летний возраст имеет, гормоны будут требовать своего. Хотя, тот максимализм, который у нее сейчас, скорее всего от того и происходит - опыт бурной жизни в компании социальнонеадаптируемых личностей накладывается на гормональный взрыв помолодевшего тела.
"Сашка и остальные"
Сообщений 141 страница 150 из 426
Поделиться14208-09-2009 17:45:38
С максимализмом у Сашки всё хорошо! А вот со стремлением налаживать личную жизнь- не очень
Поделиться14308-09-2009 17:50:44
Еще хочу! (с)
Пожалуйста!
Не помешает нанять охрану. С выбором особо не помудришь. Как говорится, при всём богатстве выбора... В наличии Олегова команда и "гвардейцы" Софи. Мутноватыми выглядят и те, и другие. При прочих равных условиях, "гвардейцы" предпочтительнее. По крайней мере, никто из них в "досье" не присутствует, а вот из Олеговых там есть кое-кто. С точки зрения Сашки- ничего особо серьёзного. Проблема только в том, что точка зрения Сашки и местных правоохранительных органов совершенно не совпадают.
-Это не причуда богатой дуры. Отнеситесь к порученному со всей серьёзностью. Предупреждаю: в организации охраны важного объекта я кое-что понимаю. Теперь о деле: на объект возможны попытки проникновения с использованием любых, подчёркиваю, любых средств. Прецеденты уже были, и возможны повторения.
-Потенциальных визитеров интересует нечто, находящиеся здесь, или лично вы?
-Скажем так: и первое, и второе, причем второе как способ добраться до первого. В средствах стесняться не будут.
-Понятно.
-Опять инспекторы?
-Да. На этот раз пожарные. Не те, что на прошлой неделе.
-Настоящие?
-Как ни странно, да.
-Ты думаешь, он уймётся?
-Уверен, что нет.
-Аналогично. И знаешь, мне не очень хочется знать, какие ещё у него могут возникнуть идеи относительно моей скромной персоны.
Переглядываются. Оба не раз смотрели смерти в лицо. Поняли друг друга без слов.
Он только спросил.
-Ты или я?
-Вместе.
-Как?
-Пойдём покажу.
-И что в этом фургончике такого? У этого типа все машины бронированные. Таран может не привести к... желаемым результатам.
-Мы не в Японии, на дворе не 1945 год, и я не камикадзе. Надо пользоваться современными технологиями,- с видом фокусника Сашка распахивает заднюю дверь.
"Дезертир" чуть не упал.
-Б...,- хотел было сказать известное нецензурное междометие, но одумался и выдал аббревиатуру,- БПЛА! Откуда он у тебя?
-С другой планеты.
-Хватит хохмить.
-Я не шучу. Это трофей от экспедиционного корпуса чужаков. А если учесть, что сюда он попал из параллельного мира, то можно сказать, он с другой планеты в кубе.
-Как же это сюда попало?
-Скучно. Когда дивизия Марины раскатала одну из частей чужаков, к нам попала солидная часть их корпусных запасов. В том числе, и самолётики эти. Кое-что сразу же решили спрятать в самом надёжном месте. То есть, здесь.
-Но у нас же ничего подобного не было!
-Пятьдесят лет назад. Об этом не забудь. В общем, самолётик тихо-мирно лежал в гараже, пока до него не добрался страдающий от безделья Сергей. Он и в самом деле был гением во всём, что касалось электроники... Так вот, он с помощью своих обширных знаний, какой-то там матери и местных достижений в области БПЛА смог разобраться, как эту штуку запускать и как управлять. Идея оборудовать пусковую установку на машине тоже была его. Мне тоже тогда было в сущности, нечего делать. Даже помогала ему немного, по принципу подай-принеси.
А потом... Когда пришел сигнал. Надо было найти Марину, Софи отказывалась возвращаться без неё... Хотя, это лирика, а проза жизни была такова: Сергей сразу же отправил туда все свои наработки за эти годы. Оказалось, кое в чем он обогнал наших спецов. Ему рекомендовали вернуться. Приказ передать не успели- Софи взбеленилась, заявив, что без неё он не вернётся. Она боялась потерять ещё и его... В общем, ему скинули всё, что наши нарыли за эти годы. По их электронике, в том числе, и по этим самолётам. Ему каких-то мелочей не хватало, а тут именно это и пришло. Работал он в эти месяцы... Даже не знаю, когда он спал.
"Дезертир" чему-то ухмыльнулся.
-Ты что ржешь?
-Спать ему точно было сложновато...
Хмыкнув, Сашка показывает кулак.
-Они любили друг друга, болван.
-А я что, не понимаю? При виде Софи у любого мужика напрочь мозги отшибало. Она это знала, и мастерски пользовалась...
-А любила Сергея... Ладно, хватит об этом, вернёмся к установке. Закончил он примерно за месяц до перехвата Марины. Испытывал... Я там была, он давал мне шлем. Я смотрела окулярами камеры с носа машины. Тогда это была словно игра...
-И Софи не ревновала? Я же помню, она в то время всё с нами болталась, а вы самолётики запускали...
-Болван ты с хронической недо... любленностью. Ему просто был нужен зритель, человек, способный радоваться вместе с ним. К тому же,- в глазах Сашки заиграли весёлые искорки,- Софи же всё-таки была принцессой, а я-вовсе нет.
-И что конкретно мы будем делать?
-Этот... Не уймётся. И дальше будет стремиться либо добраться до "досье", либо переманить меня на свою строну. Какое-то время... А потом.
Я знаю, когда он обычно ездит по этой дороге. Самолёт управляется оператором с земли. Это я. Шлем такой, что оператор вокруг не видит ничего. Ты будешь охранять меня во время атаки.
"Дезертир" коснулся корпуса странной толстой ракеты.
-Понятно. Ракета тоже оттуда?
-Да. Из тех же трофеев. С ракетами тоже возни хватало. Они и у них- чуть ли не первая серийная партия были. Системы наведения- не по моей части. А вот взрывчатка- это да. Она не новая, но используется редко. Чудовищно сложная (наши до сих пор не смогли наладить её промышленный выпуск) столь же дорогая. Но эффективность - запредельная.
Остановились. Развернули машину. Люк на крыше открывается. Пусковая с самолётиком смотрит в небо. Машина разворачивает крылья.
Сашка водружает на голову шлем, полностью закрывающий глаза. Берет страдающий манией величия джойстик.
-Страхуй!
"Дезертир" выпрыгивает из машины.
Появляется второй экранчик в углу. Видно стремительно приближающийся автомобиль.
Грохот слышен даже через вставленные наушники.
-Да уж, масштабно. Ты говорила, что у них нет атомного оружия. Я, кажется, понял, почему.
-Зато, наверняка.
-Представляю, какая здесь завтра будет пробка!
-Если бы только она. Я как-то раз тоже попала под похожий удар.
-И как?
-Как видишь. У меня над головой было три метра железобетона. Тряхнуло чувствительно.
-Где ты так научилась этой штукой управлять?
-С трёх раз догадаешься, или подсказать?
-Что, там уже и такое есть?
-Да. Свой первый БПЛА наши как раз с этого образца и содрали. Я их применяла для разведки ледовой обстановки и для полётов над заражёнными районами. Как машину-корректировщик тоже эти агрегаты использовать приходилось. Для диверсий их тоже применяют. Степь большая, концов не найдёшь.
-Сперва даже рассматривали версию о взрыве газа. Или аварии бензовоза, если не грузовика со снарядами.
Сашка саркастически хмыкнула.
-Подозревают диверсию иностранных спецслужб. Сама, наверное, слышала по ящику- уже поняли, что использовалась ракета, выпущенная с БПЛА. Вопят об использовании ВВ неизвестного типа. Шерстят таможню. Будто для доставки БПЛА этот канал единственный.
-Один из возможных. А насчёт иностранных спецслужб, они не так уж далеки от истины.
-Представляю, какой сейчас идёт срач в дипломатических кругах, особенно учитывая национальность этого деятеля.
-Мне, знаешь ли, пресловутый пятый пункт совершенно не интересен. Моральных уродов любой нации я ненавижу совершенно одинаково.
-Зато других озабоченных этим вопросом хватает. Одна газетёнка средней желтизны даже статью выдала "Скинхэды-камикадзе"- мол машина была протаранена самолётом с пилотом-смертником, и сейчас идёт опознание останков.
Сашка нервно рассмеялась.
-Да уж, чего только не придумают. Там с гарантией опознавать нечего. Ты в инете ещё не смотрел, сколько срача развели на эту тему?
-Не до того было.
-А ты глянь, хорошо развлечёшься.
Отредактировано Чистяков (08-09-2009 20:22:23)
Поделиться14408-09-2009 18:00:32
Прекрасно, Сашка молодец . Но концы все равно найдут. Будут землю носом рыть, но найдут - придется таки Сашке не верх взбираться .
Поделиться14508-09-2009 19:48:51
Копать, разумеется, будут. Только подозреваемых- вагон с тележкой. Мотивов у каждого- море. И вряд ли предположат, что одиночка мог быть столь хорошо оснащён
Отредактировано Чистяков (08-09-2009 19:50:34)
Поделиться14608-09-2009 20:13:26
стеснятся не будут
стеснятЬся
На этот раз пожарные. Не те, что в тот раз.
На этот раз пожарные. Не те, что раньше. (дважды подряд "раз", надо заменить чем-нибудь)
какие ещё у него могут возникнуть относительно
? что у него может возникнуть?
Не уймётся либо и дальше будет стремиться либо добраться до "досье",
? Что-то непонятное.
Тряхонуло
"тряхАнуло", но лучше "тряхнуло"
ледовой обстановки, и для полётов над
запятая не нужна
Для диверсий их тоже применяют.
Лучше "и для диверсий их применяют"
Поделиться14708-09-2009 20:22:47
Исправил!
Поделиться14808-09-2009 23:53:15
Что налаживать не стремится это возможно Оттуда как раз ноги и растут. Но... Оценивать людей в этой ситуации и быть командиром хорошим у нее не получится, или получится плохо.
Поделиться14909-09-2009 00:06:40
Опыт, который у неё был, никуда не делся. В том числе, и в умении оценивать людей. Ей уже приходилось командовать. Пока она действует в основном спонтанно, реагируя на появляющиеся раздражители. Какого-либо плана действий у неё нет
Поделиться15009-09-2009 12:00:10
Опыт, который у неё был, никуда не делся. В том числе, и в умении оценивать людей.
По МС и остальному - у Сашки весьма специфический опыт оценки людей и управления. Она кризисный менеджер малых групп из подготовленных специалистов. Благодаря тому самому максимализму.