Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 151 страница 160 из 426

151

Она способна действовать и в относительно спокойной обстановке. В том числе и руководя большими массами людей.

Отредактировано Чистяков (09-09-2009 20:02:46)

0

152

Чистяков написал(а):

Она способна действовать и в относительно спокойной обстановке. В том числе и руководя большими массами людей.

Возможно. Через ограниченный набор исполнителей. Или в рамках другого восприятия реальности. Во всякомслучае, то что с ней сейчас происходит - не для крупных коллективов и не для мирного использования. Разве что надо будет новую индустриализацию проводить.

0

153

Прибылов написал(а):

Во всякомслучае, то что с ней сейчас происходит - не для крупных коллективов и не для мирного использования.

Она и считает, что фактически вновь находится на войне. Пусть и специфической.

0

154

Дык и не спорю :) Констатриую факт немного абстрагируясь от восприятия героини на котором и построен текст.

0

155

Никогда не получалось смотреть на созданных персонажей как бы со стороны окружающего их мира. :)

0

156

Читателей чаще спрашивайте :)

0

157

-Зато сейчас ты генерал.
-Софи тогда уже была подполковником. Генералом она потом стала. Куда раньше, чем я...
-Знал, но как-то не задумывался об этом.
-Теперь и я принцесса. Самая настоящая.
-Да ну...
Сашка показывает татуировку-змейку на запястье.
-Третья из Великого Дома Еггтов.
"Дезертир" как-то подобрался. Глаза слегка округлились. Выдохнул.
-Ну ты даешь! Круто! Просто реально круто.
-Если ты думаешь, что это очень здорово, то глубоко ошибаешься. Примерив на себе, почти начинаешь верить, что Еггты и в самом деле проклятый род. Слишком много смертей Еггтов мне пришлось повидать. Сейчас там Великий дом состоит только из двух человек. Дети одной- уже не Еггты. А М. С. теперь- последняя. Последний Еггт.
-А ты?
-А что я? Для того мира я мертва. Даже официальная могила имеется. К тому же, у меня нет детей. Не было там. Не будет и здесь.
-Ты же вновь молода.
-Это так. Но ты не видел глаз М. С. после гибели Марины. И смерти Дины.
-Я видел смерти.
-Не сомневаюсь. Но это не то. Это куда страшнее.
Он с какой-то злостью хватанул очередную рюмку. Хрипло сказал.
-Верю! По-настоящему близких людей и мне хоронить приходилось.
Сашка разливает ещё по одной.
Выпивают не чокаясь.
Сашке под влиянием паров алкоголя подумалось: "Интересно, а как мы смотримся со стороны? Здоровый мужик, похожий  только на самого натурального братка. И типа я, словно из другого времени свалившаяся? Коммисарша в кожанке, правда, без "Маузера" на виду... Хотя, "Маузер" у меня есть. Хе-хе. Хотя и он-то уже чужевато выглядит. Реликт из прошлого десятилетия. Похожие на него личности- кто поумнее- уже давным-давно легализовались, превратившись в бизнесменов различной степени респектабельности. Кто подурее-  червей или рыб накормили. То-то почти на каждом кладбище главная аллея разукрашена памятниками сомнительной степени художественного достоинства, зато на каждый  ушла серьёзная глыба того или иного камня. А то и не одна. И прожил каждый из этих, если так можно выразится, людей, тридцатку плюс-минус, пять лет. А он вот, подзадержался... Хотя, вовсе в другой конторе служил... Конкурирующей, так сказать. Мутант! Как, впрочем, и я... Хотя, не надо главного забывать: здесь всем и на всё наплевать. Этот мир в первую очередь, болен равнодушием. Неизлечимо. Всё остальное уже вторично, третично и десятирично. Когда-то я здесь родилась... Но ни дня не была счастлива. Не отправься в тот день в лесопарк прогуляться- давным-давно была бы мертва. С гарантией и даже без холмика со знаком произвольной формы... С того дня... Здесь трёх лет ещё не прошло. А там жизнь прошла. Дважды нельзя войти в одну и ту же воду. А вот мне довелось... Дмитрий вот так же сидел напротив меня. В почти таком же кафе в торговом центре. И выглядел он почти так же, как этот... Дезертир. Он говорил... Потому что я хотя бы его слушала. Марина же его даже не слышала... Хотя, что было, то прошло. Только не забывается НИЧЕГО. Всё повторяется. Не зря М. С. говорила: "Не оглядывайся. Никогда не оглядывайся. Прошлое- хуже вампира. Оно может высосать из тебя душу. Глядя назад, не видишь, что творится вокруг. И, тем более, никогда не увидишь будущего". Когда она так говорила, Марина и Дина уже были мертвы. И никто никогда не узнает, говорила ли страшная М. С. тогда правду, или просто прятала боль за словами. Теперь не спросишь... Да она бы и не ответила."

Отредактировано Чистяков (10-09-2009 21:00:29)

+3

158

Чистяков написал(а):

похожий только на братка.

Почему "только"?

Чистяков написал(а):

Он выглядел почти так же, как этот...

Лучше "И выглядел он почти..."

0

159

Откорректировал!

0

160

Немного добавил к встрече Сашки и Светки.

-Ой, а ты что тату себе сделала? Можно посмотреть?
-Где ты видишь тату,- Сашка не сразу вспоминает значение этого слова.
-Да вон, змейка на запястье. Цветная!
Сашка нехотя протягивает руку. Уточнять, что змейка не простая татуировка вовсе не хочется. Слова долг, честь, совесть, даже банальная верность кому или чему-либо- не для этого мира. Личность вроде Светки не поймёт, что змейка вовсе не украшение.
Светка зачем-то касается змеи.
-Классная! Я тоже себе сделать хотела, но Лёха не дал, сказал, что тату только шлюхи носят.
Очередная мелкая подколка. В другой жизни, Сашка, вероятнее всего, обиделась бы. Но сейчас ей наплевать. Он просто напрочь забыла господствующий здесь стиль общения вроде бы "подруг". С милыми  улыбочками говорить друг другу более-менее завуалированные мерзости. Ну, плохое вспоминается очень быстро, а с хорошим и раньше было напряженно.
Хотя, если вспомнить виденное на улицах, то татуировки здесь распространены весьма широко. Причем, как у мужчин, так и у женщин. Если и вправду тату признак представительницы древнейшей профессии, то таких тут получается чуть ли не каждая вторая. Причем, преобладающее место нанесения- нижняя часть спины. Почему-то эту часть тела здесь очень любят выставлять напоказ. Причем, даже в холодное время года. Сашке в сущности наплевать. Пусть хоть голыми по улицам ходят, если простудиться или ещё чего не бояться. Здесь, в конце-концов, попросту не её мир. И Сашка вовсе не собирается, как здесь говорят, "лезть в чужой монастырь со своим уставом". Главное, чтбы к ней не лезли со своими моральными нормами, точнее, их отсутствием. Светка раньше обожала давать советы, каковым Сашка никогда не последовала бы. Только какой-то осадок на душе, словно дурной привкус во рту после скверного алкоголя, всё равно остаётся.
-А здорово сделано,- продолжает, между тем Светка,- Красиво, и в цвете. Даже с золотом вроде. Где такой салон не подскажешь?
-Не в Питере,- буркнула Сашка. Татуировка у неё- как у Софи. В память о ней сделана. Тут у военных тоже вроде распространено что-то подобное. Или это она в каком-то фильме видела?
Сашка резко убирает руку и даже рукав одёргивает почти до середины кисти. Светка продолжает трещать.
-Слушай, а это не больно?
-Что именно?
-Ну, когда колят. Это же так страшно.
"Да что ты вообще о страхе знать можешь?"- с раздражением подумала Сашка, сказав вслух.
-Терпимо. Когда знаешь, чего ждать- не страшно,- когда-то она так сказала, когда её вели на расстрел. "Боишься, Чёрная?". Тогда она ответила, как сейчас. Ситуации были несравнимы. Конвоир испугался такого ответа, покрепче схватился за винтовку. Сашке тогда стало почти смешно. Насколько же сильный страх внушают Чёрные, если их боятся даже таких.
Светка зябковато поёжилась.
-Б-р-р-р. Скажешь же ты иногда. Аж страшно становится.
Сашка залпом опустошает рюмку.
-Ага. Могу иногда выразится.
-Где же ты так пить наловчилась? Словно офицер из Белой гвардии.
-Мне красные как-то милее.
-Ну ты даёшь! Они же Николая расстреляли!
-И правильно, между прочим, сделали. Николай тебе что, родственник? Думаешь, при их благородиях ты или твои отец с матерью смогли бы в универстете учиться?
-Да я не думала об этом. Да и вообще, хватит меня грузить!
-Да я, собственно, и не начинала.
-Почему ты стала такой занудой? Жить надо позитивно.
"То есть, не думая ни о чём. Жратва, шмотки, да мужики. Как это я могла позабыть, насколько здесь культ тупости пропагандируется".
-А я, что так сильно негатив излучаю?
-Ну где-то так, вся в чёрном. Даже не улыбаешься.
-Смех без причины знаешь признак чего?
-Не злись.
-Даже и не начинала.
"Может, ты брюзжишь только потому что просто старуха. И ещё не избавилась от подсознательной нелюбви старух к молодым женщинам? Хотя чего грустить сиди, пей коньяк и радуйся, что вновь молода. Давно ты последний раз танцевала? Вперед, и с песней. Сколько раз Светка тебя звала поразвлечься? Так вперёд! Самой-то не смешно?"
Светка вспоминает каких-то общих знакомых. Сашку вот только слово "наши" по ушам резануло. "Наши" все остались там. А тут- не пойми кто. Не свои. Не чужие. Попросту- никакие. Образы не складывающиеся в людей.
Появилась бредовая идея напоить Светку до поросячьего визга. Коньяк-то она не употребляет, а вот к "Мартини" охотно прикладывается. Уже начинает хихикать куда глупее обычного и нести совсем уж откровенную чушь. Сашка всё больше и больше мрачнеет. Будто от больной Светкиной головы у неё самой настроение в лучшую сторону изменится. Встретилась, блин, с не самым худшим куском прошлого. Встретилась, что бы убедиться: прошлое было куда более отвратительным, чем казалось ей спустя годы.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"