Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 161 страница 170 из 426

161

Спасибо за проду, как я вижу муза вернулась надолго  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif  . Это хорошо  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_95.gif

0

162

Не за что :)

0

163

Чистяков написал(а):

ты не видел глаз М. С. после гибели Марины.

Или я что-то запамятовал, но М.С. - это Марина Саргон? Она как-то смотрела после собственной гибели?

0

164

У нее дочь Марина была

0

165

Прибылов написал(а):

У нее дочь Марина была

Упс! Это я как-то пропустил. Прошу у автора пардону!  http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/wall.gif

0

166

Не мешает ещё разобраться в той странной истории с дедом "оруженосца". Он вроде бы узнал Марину. И утверждал, что видел её летом 1941. Невероятно? Но у Сашки критерии вероятного-невероятного сильно смещены. К тому же, он утверждает, что видел у той странной личности меч со змеиными головами на рукоятке. Насколько Сашка разбирается в форме РККА предвоенного периода, ношение танкистами меча за спиной не предусматривалось. Чем судьба не шутит? Вдруг это шанс выйти на портал?
Надо бы с ним поговорить, благо он хоть и стар, но ещё крепок и с мозгами дружит. Ещё он утверждает, что таких танков ни раньше, ни позже он не видел. Хотя когда-то водил и Т-35, и КВ, и ещё много кого.
А ведь это- зацепка. Грэдские ТТ или мирренские "Драконы" на КВ, а уж тем более на Т-35 вовсе не похожи. Даже ТТ-18 с "объектом 269" ну никак не спутаешь. Так что предъявим ветерану фото грэдских да мирренских танков, да спросим, не узнает ли он кого.
Ну, а сами представимся, скажем, историком, собирающем материалы о опытных конструкциях Кировского завода. Фото специально подобрала, что бы в кадре не было ни одного солдата, только машины, а тобы ещё по униформе вопросы бы возникли.
-Вот этих я видел- уверенно сказал он, показав на фотографию ТТ-14.
Как говорится, блин! Нет, не блин, а именно БЛИН! Марина именно на ТТ-14 и воевала. А о её фронтовой биографии Сашка знала только в самых общих чертах, да и то в основном по знаменитому роману Марины "Под Ан д-Аром" у грэдов уже давно считается "классикой военной прозы". Роман, хотя и основан на подлинных событиях, строго документальным всё-таки не является. Да и события там охватывают только три месяца. Теперь Сашка жалеет, что в свое время не слишком внимательно слушала рассказы Марины. Может, сейчас из них удалось бы вычленить что-нибудь ценное.
Хотя, может это был прорыв ещё из какого-то мира, и то была совсем другая Марина и совсем другие танки.
-Вы уверены?
-Абсолютно. Мне ещё тогда в глаза вот это бросилось,- он показывает на башню танка,- в маске пушки сверху орудия установлен крупнокалиберный пулемёт. Я такой установки больше ни на одной машине не видел. Ещё меня орудие поразило- длинноствольное, калибром не меньше 85-мм. Я и не знал, что у нас такие на танки уже в 1941 ставили.
-На один из прототипов КВ-3 ставили 107-мм пушку. Её же испытывали в башне КВ-2. Со 107-мм должны были выпускаться КВ-5.
Дед посмотрел на неё с чем-то похожим на уважение.
-То не двойка была, и вообще не КВ, иначе я в танках ничего не понимаю. У КВ никогда не было резиновых бандажей на катках. А у тех- были. Хотя да, звезда, как и у КВ сзади.
-Может, это были какие-нибудь опытные машины на базе Т-100 были?
-Что, у меня носа нет? Т-100- на бензине. А эти на дизелях были. Причём, не на В-2, тот такую махину бы не потянул. Он и КВ-то с трудом тянул, а эти были куда здоровее.
Сашка кивнула. Что за дизель стоял на ТТ-14 ей прекрасно известно. Он и в самом деле выдавал мощность в два с лишним раза большую, чем В-2.
Старик снова пристально посмотрел на неё.
-Ты слишком уж хорошо разбираешься в танках,- замолчал, а потом, резко наклонившись над столом, спросил,- Ты и вправду информацию о машине ищешь. Или...
-Или?
-Или о той странной девушке-командире.
-Вы правы, мне и вся информация и о человеке, и о танках чрезвычайно важна.
-Почему-то так и подумал. Сначала, не понял, кого ты мне напоминаешь, а потом понял- её. Что-то есть в вас общее. Ты тоже странная. Историк из тебя... Как из той странной подруги внука. Что она, что ты. Притворяйтесь, не притворяйтесь. Вы обе военные. Офицеры. Что молчишь? Скажешь, не так?
-Да так. Внук разболтал?
-Нет, сам догадался. По званию-то кто будешь... Хотя, дай-ка догадаться попробую. Молодая... Но чин не маленький. Майор, не меньше? И не медик.
-Примерно так.
-Видать, опять всё настолько хреново, что баб опять на службу брать стали.
-Про ту так же скажешь?
Дед хитро ухмыльнулся.
Да уж, старику в наблюдательности не откажешь. Хотя её ещё там бывало, "второй М. С." звали. Значит, непонятного становится всё больше и больше.
На карте он смог показать, где видел эти танки. Как говаривали в сказке, "всё чудесастее и чудесастее". Как эти монстры прошли деревянный мост на реке, где не было брода? Хотя ТТ-14 практически любую реку без проблем форсировать могут. Как-никак, первый серийный танк, на котором устанавливалась аппаратура подводного хода.
-А вы больше никого не знаете из тех кто эти танки видел?
-Нет. Я последний остался.
Сашка протягивает рисунок. Марина сидит на башне танка, свесив ноги в люк. Когда-то Софи выполнила этот рисунок для очередного переиздания "Под Ан д Аром". Марине рисунок понравился- в книгу вставить не позволила. "Слишком похожа получилась". Её почему-то раздражала популярность собственной книги.
-Она?
-Да. Никаких сомнений. Ты у внука спроси- у него фото есть, где он с ней... Говорю так, хотя знаю же- на фото её дочь, или даже внучка уже. Но так они похожи!
"Ещё бы"- с раздражением подумала Сашка. Она очень не любит необъяснимые явления. И вообще, всё, что не укладывается в предельно рационалистическую картину мира. Могла ли Марина забыть, что и раньше уже бывала в этом мире? Как ни крути, а скрывала она довольно многое. Почему она так симпатизировала СССР и откровенно ненавидела РФ? Раньше ничего удивительного в таком отношении Сашка не видела. Теперь же... Неужели она участвовала ещё и в той войне. Можно назвать мистикой, а можно сказать, что просто ещё не все законы мироздания ещё известны.

Отредактировано Чистяков (13-09-2009 13:33:43)

+5

167

Большое спасибо за проду!

0

168

Как всегда поражаете очередным зигзагом повествования, с вами не соскучишься.

0

169

Чистяков написал(а):

мне и та информация, и та информация

Нельзя оба раза оставить слово "информация" - мешает. Как бы переделать фразу?

0

170

Старичок фронтовик и если Сашка с мечом тоскаеться то он это может просеч и задать вопрос на хрена вам дескать мечи?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"