Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 181 страница 190 из 426

181

Продолжение вчерашнего разговора

-Ты всё-таки, так вразумительно и не сказала, что именно тебе нужно именно от меня. Чистосердечного признания? Явки с повинной? Ну, так не по адресу обращаешься. У меня с законом проблем нет.
-Почему-то я так не думаю.
Сашка протягивает руку.
-Давай повестку, и я звоню своему адвокату. Без него дальше разговаривать отказываюсь.
-Я пришла просто поговорить.
-Ты так и не сказала, о чём именно. Пока я слышала только о каких-то подозрениях относительно моего участия в тройном убийстве. Я правильно поняла?
-Где-то так... Я другого понять не могу: вижу перед собой тебя, но говорит словно какой-то другой человек. В кого ты превратилась?
-Могу задать тебе такой же вопрос. Не обращала внимания, что со всеми разговариваешь, словно с осужденными.
-Один- один. Не ты первая это замечаешь... Впрочем, ладно. Скажу, что думаю: Что вы затеваете?
-Кто такие "мы", и как это понимать "затеваем"?
-Саня, теперь ты не разыгрывай дурочку, тебе это идёт ещё меньше сем мне.
Сашка вновь изображает непонимание.
-Я не знаю, кем был тот Олег, и его странное окружение. Ты с какого-то времени стала одной из них, и наверняка просвещена во все их планы. Они точно затевали что-то очень большое. И ты теперь к этому причастна.
-А ты себе дырку для ордена вертишь, или что там ещё? Хочешь представить начальству на блюдечеке с голубой каёмочкой опасных преступников? Если так, то ты даже отсюда можешь не уйти. Я куда быстрее тебя стреляю.
Вика даже не дёрнулась. Ну да трусости за ней и раньше не наблюдалось.
-Не веришь?
-Не верю. Я слишком хорошо тебя знаю. И слишком хорошо знаю, как ты любишь играть людьми. Думаешь, я забыла, что в центре твоего мира- ты сама.
-Что я должна сделать, чтобы хотя бы ты мне поверила?
"Ну, блин, эта же Вика, если чего себе в башку вобъет, то обратно это выбивать надо, минимум, кувалдой. А я вовсе не молотобоец. За какого члена тайного общества, и главное, с какого бодуна она меня приняла? И что мне со всем этим делать, особенно, если она меня на самом деле не собирается сдавать? Хотя, я ей пока всё равно не верю".
-Сначала убеди меня, что мне стоит отпускать тебя отсюда живой.
Вика, кажется, сообразила, что Сашка не шутит. Но похоже, она решила идти до конца.
-И ты вот так спокойно убьешь сотрудника прокуратуры? Ведь вся система на поиски тебя кинется!
-Вик, не поверишь, но я по ту сторону уже бывала. И мне грохнуть кого-либо проблем не составит. Я совсем не та Сашка, которую ты знала. Так что...
-Я искала, правда искала, людей которые хотят, и главное, могут здесь всё изменить. За слащавыми речами и парадной трескотнёй многие не замечают, что мы уже на краю пропасти. Надо что-то делать, надо что-то менять. Только я не знаю как. Промедлив, можно потерять всё. Мне больно видеть царящий вокруг развал. Хочу остановить, хотя бы попытаться- и не знаю как. Поверь мне. Я искренне хочу помочь.
-Допустим... Ты там одна такая, или ещё есть... энтузиасты?
-Кое-кто точно есть, а большинству- всё равно.
-Как и везде, собственно.
"Похоже, Викин карьеризм играет с ней злую шутку. Рассчитывает на какие-то диведенты, как один из первых премкнувших к наполовину вымышленным заговорщикам. Неужели так сильно желание пробиться наверх, причём, не важно с кем в кампании? Болезненно обостренное властолюбие, стремление казаться в глазах других незаменимой? Или это что-то другое? В то, что она действительно переживает за судьбу страны- как-то не очень верится. Она сознательно пошла на риск, вскрыв передо мной кое-какие свои карты. Но Вика- не Вика, если она пары тузов в рукаве не припрятала. К тому же, я-то перед ней пока не открыла ничего. Но в любом случае, там, где нашелся один сообразительный, рано или поздно ещё один нарисуется".
-А что реально ты можешь сделать?
-Информация. На вас выйдут рано или поздно. А у меня есть кое-какие личные контакты на городском уровне как минимум.
"Цену себе набивает, пытается в доверие втерется, или искренне хочет сотрудничать. Причём, даже неизвестно, с кем? Впрочем, степень заинтересованности, проверяется элементарно".
-И сколько ты за инфу хочешь? В какой валюте? Хочешь получать за поставленную информацию, или фиксированную плату ежемесячно?
-Ты по-моему, меня с кем-то путаешь. Или я в тебе ошибалась. Мне не нужны от вас деньги. Я не за ними пришла.
-Допустим... Тогда зачем? Вот так, выйдя на меня неофициально, ты ведь рискуешь всем.
-Рискую. Но кто не рискует...
Что верно, то верно, Вика та ещё авантюристка. И, похоже, считает, что удачно ввязывется ещё в одну авантюру. Толком ещё не начатую вообще-то. Этот мир всеми силами старается засосать Сашку в распутывание местных проблем. Хотя она и так тут уже успела проблем насоздавать. Когда-то была тихоней, но оказалось это был как раз тот случай, когда в тихом омуте водились черти.

+2

182

В самом начале, ещё до всех похождений

Чего тут только не находится. Обилию оружия, денег и ценностей, причем находящихся в самых неподходящих для хранения местах удивляться уже перестала. Обнаружила даже самый натуральный "Маузер" с деревянной кобурой. Бродя вечерами по коридорам, частенько нацепляет кобуру. Зачем- сама не знает. Из столь мощных пистолетов стрелять никогда не любила. Это Марина обожала изо всяческих ручных гаубиц палить. В основном- в десятку. Или в сердце, в зависимости от ситуации.
В шкафу Олега обнаружился комплект формы грэдского генерал-майора. Сашка думала, что звание он получил несколько позже. Хотя, какая теперь разница? Он генералом армии умер.
В одном из шкафов нашлось ещё несколько комплектов грэдской офицерской формы без знаков различия. Там же нашлись погоны и звёздочки.
Вспомнила прошлое, повертевшись перед зеркалом в форме не по размеру, отменённой 30 лет назад, и с погонами, изменёнными тогда же. Только эмблемы за прошедшие годы не изменились. Для привычного облика выглядит слишком хорошо, для своего здешнего возраста- слишком старой. Слишком холоден взгляд давным-давно отсмеявшихся глаз.
Отдать что ли пару комплектов в ателье, что бы подогнали под неё? Хоть какой-то кусочек прошлого будет при ней. Ещё одно доказательство того, что события тех лет не были каким-то дъявольски сложным глюком... Хотя Сашка никогда не употребляла наркотики.
Смотрит в зеркало. Видит то ли одетого не по форме грэдского полковника, то ли просто молодую девчонку, примерярющую сшитый по мотивам какого-то фильма карнавальный костюм. Хотя взгляд у неё точно не как у молодой. Одевает тёмные очки местного производства. Теперь выглядит просто глупо.
Нашелся и штатный меч сапёрных и артиллерийских частей. Почему-то опять вспомнилось, что здесь похожие клинки зовуться ландскнеттами. Но этот меч просто не её. Её остался где-то там. В другом мире. Или во сне. В обширной коллекции холодного оружия обнаружилась и катана в чёрных лакированных ножнах. Вполне боевая, остро наточенная. Только, судя по клейму мастера, грэдского, а не японского производства. Старинная. Времён Сордара III. Чем-то эта катана напомнила Сашке "Лунный цветок"... Но эти воспоминания теперь тоже прошлое.
Пожалуй, с этим мечом она и будет ходить. Что здесь ходить с холодным оружием, мягко говоря, не принято, а на ношение огнестрельного действует куча запретов, Сашке наплевать. Грэды почти все ходят с оружием. Она предпочитает оставаться грэдкой. Пусть и родилась когда-то именно здесь. Но её дом остался там.
Сашка медленно достает клинок из ножен. Переплетаются стальные полосы причудливого узора. Что-то в переплетающихся полосах напоминает Сашке собственную непростую жизнь. Берёт катану двумя руками. Становится в боевую стойку. Когда-то Сашка славилась быстротой. А что сейчас? Слегка поводит клинком. Хоть что-то привычное, хотя сколько лет она не держала оружия в руках? Уже и не вспомнишь. Здесь оружием придётся пользоваться. Непременно, если, конечно, Сашка ничего важного об этом мире не забыла.
Сашка уже третью неделю, или второе десятидневье сидит... дома. Восстанавливает знания о мире. Хотя и собственная память не подводит. С одной стороны, пора бы выбираться, всю жизнь в бункере не просидишь. Но с другой... А зачем? Чего она там, за забором не видела? Как пользоваться местной техникой вспомнилось очень быстро. Просмотр телепрограмм да рытье в интернете воскресило все самые мерзкие воспоминания. Тогда ей здесь не нравилось. Просто не нравилось. Временами было просто страшно. Мир казался серым, серым и каждый день был наполнен страхом. Грязь, и только грязь вокруг. Ложь и фальшь, царящая в отношениях между людьми.
Теперь во всём этом вновь предстоит барахтаться. Хотя есть и важное отличие от прошлого. Чувство страха Сашка утратила. Полностью. И навсегда.
Хотя хватит откладывать непосредственное знакомство с миром. Завтра, точнее уже сегодня, пора бы вылезать из бронированного домика. Сашка всё-таки не рак-отшельник, что бы в раковине сидеть, и клешнями у входа щёлкать. Но вот стоит ли что-нибудь тут делать, и во что-либо вмешиваться?

+2

183

Жалко что дезертир из ментовки ушел. Если его можно было бы вверх протолкнуть то получились бы перекрёстные связи в ментовке и прокуратуре. Ну и осталось пару тройку командиров местных войсковых частей завербовать... Кстати, а Сашка ведь лейтенант ВС РФ от артиллерии это отыгрываться будет? Да и через бывших преподов военной кафедры вполне можно на военных выйти... правда те вояки кто ветераны сразу почувствуют в ней собрата и в немалых чинах. Полвека в строю это не просто много, а очень много так что армейский дух и привычки генерала из Сашки выбить теперь не реально. Вояки сразу просекут.

0

184

В ней и так уже потихоньку просекают генерала :) С её знакомствами по линии МО РФ ещё не решил. В общем, буду думать насчёт связей Сашки в армейских кругах.

0

185

Чистяков написал(а):

Но вот стоит ли что-нибудь тут делать, и во что-либо вмешиваться?

Конечно стоит! За проду очередной  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

186

Вроде плана на будущее

Выпили ещё по одной. Кажется, оба уже дошли до нужной кондиции. Генерал крякнул. Сашка поморщилась.
-Здорова ты пить. Не всякий мужик так сможет.
Сашка ухмыльнулась, словно от зубной боли.
-Есть такое. У нас с трезвенниками напряженка. Кого хочешь пить научим.
-Ты что, в наёмники подалась?
-Не совсем. Служила в самой что ни на есть регулярной армии.
-Где?
-Очень далеко отсюда. Рекомендовано не рассказывать.
-Понятно. Хоть по артиллерии работала?
-Нет. В основном- минно-взрывное дело.
-Ясно. Чувствуется в тебе офицерское что-то. Видать там звание сильно побольше, чем здесь было.
-Сильно. Считай, почти генеральское.
-Ну, загнула.
-Плох тот солдат...
-Это верно. Ты свой фельдмаршальский жезл, похоже, уже нашла.
-Да.
-С тобой сидишь- почти забываешь, кто ты. Словно ты такая же, как я. Десятки лет лямку тянула. Много в каких местах, где смертью пахнет, побывала.
-Приходилось,- хрипло, держась за горло, ответила Сашка,- саму чуть не схоронили, потому и вернулась.
-Сколько же лет тебе на самом деле?
-Куда больше, чем кажется.
Кивнула на журнал. На обложке- что-то очень похожее на лунный кратер. Где и как появился этот кратер, Сашке прекрасно известно. Впрочем, насчёт "где" сейчас каждая собака осведомлена. Хуже с выяснением вопроса "как".
-Что думаешь?
-Сильно. Правильно сделали, что грохнули этого мудака. Не пойму только, зачем только ракету такую мощную взяли?
-Другой у них не было, - по-прежнему держась за горло, отвечает Сашка. Из чего же генерал этот свой самогон делает? Не из спирта ли того же сорта, какой Марина в свое время жареными кошками закусывала?
Генерал пристально взглянул на неё.
-Уверена, что другой не было?
-Да. Абсолютно.
-Серьёзные они ребята, похоже... Чьи?
-Свои собственные.
-И ты из них?
-Вроде как. Считай, из главных.
-А этого... За что?
-Просто за то, что гад редкостный. Убить меня хотел. Потом под меня копать начал. Работать на него предлагал.
-А ты, принципиальная, выходит.
-Выходит. Как-то надоедать стало, как тут всё загибается. Вот и надоело винтовку у ноги держать.
-Только винтовка-то чья? Таких ракет у нас не делают. Да и вообще, не знаю у кого такие делают.
-Таких больше уже никто не сделает. 29 штук осталось. Больше таких нет. Вообще нет.
-Хм... Интересно. И куда же остальные полетят.
-Да вот не решила ещё.
-Они самонаводящиеся, или как?
-Управляемые. На очень большую дальность.
-Операторы есть?
Сашка усмехнулась.
-Ну да, чего же я спрашиваю? Должен был догадаться. Другому бы не поверил, что что-то затеваете, и денег с этого получить не хотите. А вот тебе- верю. Помню, какой ты была тогда...
-Странной...
-Пожалуй. Словно не из этих времён.
-Наверное.
-Ты и теперь странная, но какая-то другая. Словно десятки лет прошли. Ты не позрослела. Ты именно заматерела. Такое в тебя чувствуется. За пару лет такое не появится.
-Что, сейчас решила, что тут твоя война начинается?
-Решила. Не хотела вмешиваться сначала. Но... В общем, лучшая защита-нападение. Надоело подстраиваться под местный бардак. Мы в силах многое изменить!
-Уже говоришь "мы". Я ещё ни на что не согласился.
-А самому-то не надоело?
-Надоело. Ты права. Спокойно- это губка на камне сидит. А я человек всё-таки. Тем более, что терять особо нечего. Что-то такое учинить, что бы по принципу, или грудь в крестах, или голова в кустах. Ты вот предлагаешь всем рискнуть.
-Предлагаю. Мне надоело прятаться и ждать. Время-атаковать. Будем сидеть по-норам - передавят по-одиночке. Сам знаешь- из ваших кое-кого уже успели. Несчастые случаи и тому подобное.
-Что верно, то верно. Кое-кому даже авиакатастрофу подстроили. Так расщедриваются только на наиболее... Похожих на тебя, в общем. А скольких банально купили или просто, так сказать, ушли. Смалодушничав один раз, расплачиваешься за это всю оставшуюся жизнь.
-Как уже говорила, мне терять особо нечего. Опасность затеваемого я прекрасно представляю. Меня сложно чем-либо напугать.
-Зато у тебя пугать получается. Один деятель так после этой атаки перетрусил, что хотел ЗРК купить, и на своей вилле установить. Говорят, сейчас многие ведут переговоры о закупке для своих бобиков ПЗРК.
Сашка хохотнула. Так в лучшие времена смеялась М. С.. Но здесь некому узнать этот смех. Она вообще не планировала, какой эффект возымеет атака. Планирование чего-либо Сашка не считает своей сильной стороной. Хотя тут-то о её сильных и слабых сторонах никому не известно.
Что же, значит опять война. Причём, в мире, где уже очень давно не встречались с настоящими хищниками. А значит- слишком много тут мягкотелых и расслабленых. Тех, кто даже толком не успеет заметить, когда хищник прыгнет на спину. Много больно тут лиц с психологией крыс да гиен. Мало отчаянных. Но они есть.

+4

187

+1
Сегодня ещё будет?

0

188

Сегодня- нет. А завтра- не знаю :)

0

189

Кстате может обыграете в тексте военную реформу? Ну дескать она стала последней каплей для вояк!

0

190

Подумаю.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"