Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 211 страница 220 из 426

211

С одной стороны, был бы переворот столь прост, как в предложенном сценарии, кто-нибудь уже попытался бы. Как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Но с другой- те, кто готовят переворот по определению ставят себя над законом, и о легетимности должны думать в последнюю очередь. "Победителей не судят". Гражданская война и переворот вовсе не обязательно должны сочитаться. Сомневаюсь, что у нас найдётся много желающих воевать за региональных лидеров. "Императором можно стать только в Риме". Как-то так.

0

212

Хелена Канцляйраттэ написал(а):

Единственная придирка - после "путем" надо поставить запятую.

Исправил!

0

213

Немного  в свете предложенного сценария. Вскоре после ракетной атаки.

В Москве, разумеется, тоже много в каких кабинетах обсуждалось громкое убийство.
-Взгляни вот это,- сказал полковник ФСБ Владимирский
-Что это такое?
-Кое что по убийству. Слыхал?
Капитан Егоров усмехнулся. Открыл пакет.
-Так. А какое отношение этот драндулет ко всей этой истории имеет?
-Пару часов после убийства он вернулся в город...
-И что? Он даже скорости не превысил.
-Знаешь чей он?
-Нет.
-Савицкого. Олега.
Капитан присвистнул.
-Что того самого?
-Да.
-Но он же с полгода делся куда-то. Вроде даже с концами.
-Этого никто не знает. Зато около двух лет назад он оформил дарственную на свою виллу и доверенность на несколько машин на имя некой Александры Симон. 23 лет от роду.
-Этой?- капитан показал фотографию, явно представляющую собой сильно увеличенную 3х4 из личного дела. Обсуждаемой личности на фото лет 17.
-Ага. Щедро, правда?
-Видал номера и покруче. Если денег девать некуда, то почему бы на подругу не потратиться?
-О не всё так просто. Последнее время она на этой самой вилле и проживает. Одна.  Довольно замкнуто. Но среди машин, на которые была оформлена доверенность, присутствует и эта.
-И?
-Вот именно "и". Савицкий с покойным был на ножах. Столь сильно, что покойный обращался к нам... Неофициально, конечно, чтобы мы поискали на него что-нибудь.
-И что?
-И ничего. Савицкий сам круче варёных яиц... Был...- добавил полковние со значением, и продолжил, - Кое в какие кабинеты дверь пинком мог открывать. А тут машина, принадлежащая Савицкому обнаруживается, мягко говоря в двух шагах, от места преступления. Ты в такие совпадения веришь? Я- нет. Так что, дуй в Питер, да присмотрись к этой Симон повнимательней. Как говорится, жопой чую, причастна она ко всему этому.
-Мелковата она для киллера-профи да взрывника-затейника.
-Зато нагловата за десятерых. Покойный с ней незадолго до гибели встречался. И получил по носу. Как тебе совпадение?
-Предельно оригинально.
-Ещё одно совпадение: совсем недавно она заключила договор с крупной охранной фирмой, представители которой тоже имели контакты с Савицким и его окружением. Теперь эту виллу охраняет чуть ли не взвод бывших бойцов спецподразделений.
-Ого! Крыша у неё едет, или опасается серьёзных врагов?
-Вот ты и выясни. И ещё. Я подозреваю, что этой... Симон уже нет. У неё не было никого, искать бы её никто особо не стал. А эта личность- неизвестно кто, живущая по документам покойной.

Странное задание первоначально, несмотря на все совпадения, показалось капитану проявлением начальственной паранойи. Пусть Владимирский и спец, каких поискать. Но вряд ли подружка пересыщенного жизнью олигарха представляет из себя что-то серьёзное.
Первоначально так и показалось. Но потом...
Версия полковника, что под личиной Симон скрывается кто-то другой с каждым днём находили всё новые подтверждения.
Фото, как и предполагал капитан, оказалось из личного дела Симон в институте. Из интересного нашлось, что она училась на военной кафедре и получила звание. Ещё имеет два зарегестрированных пистолета- ТТ и какой-то непроизносимой марки, вроде бы испанской.
А так- внешне ничего подозрительного. За исключением места постоянного проживания. Только Симон не выглядит клинической книжной девочкой, как можно судить по описанию знакомых. А вот на человека, довольно долго служившим в армии она весьма похожа. Несмотря на возраст.
Начать с того, что выглядит лет на десять старше. Крайне мало следит за внешностью, что для женщины её возраста нехарактерно. Конский хвост на затылке, чёрные очки, да длинный чёрный плащ. Стандартный наряд на все случаи жизни. Ни в чём другом капитан Симон не видел. Потом довольно странные контакты, начиная с бывшего капитана МВД. Проверил- на него ничего, был на прекрасном счету- и неожиданно уволился "по собственному желанию", причём причин никому не объяснил.
Слежка ничего не выявила (за исключением того, что эта Симон слежку почти со 100% гарантией обнаружила). Интересно, где она таких навыков набралась?
Постоянные контакты-  этот бывший капитан, да ещё какой-то студент недоучившийся. По злачным местам не шляется, только частенько появляется на тусковах ролевиков, среди которых почему-то велик % сотрудников МВД. Оказалось, Симон отменно владеет оружием.

-Меня пасут.
-Ты уверена?
-Абсолютно. Уже с неделю.
-Подловим да спросим?
-Потом. Я почему-то уверена, что это не криминальные структуры мной заинтересовались.
-Думаешь, мои бывшие коллеги?
-Некому больше. Сам знаешь, наследили мы знатно.
-Но ведь всё чисто.
-А ты думаешь, они не секли контакты покойничка? Сам знаешь, олигарх был из числа приближённых к власти. Думаю, они пока проверяют все его контакты.
-Их было много.
-Но я-то, несомненно, один из самых странных.
-Что вообще думаешь?
-Если больше не светиться, то покрутятся-покрутятся и отстанут.
-Сомневаюсь.
-Я тоже. Мне тут на последнем сборище реконструкторов на ушко шепнули, что мной ФСБ интересуется. Из Москвы кое-кого прислали. Это они наверное.
-Понравилось, как ты стреляешь да командуешь. Работу хотят предложить.
-Я просто счастлива, что ты присутствия духа не теряешь!

Отредактировано Чистяков (19-09-2009 11:17:58)

+5

214

Традиционный плюсик от меня))

0

215

:)

0

216

Чистяков
+1

А ещё?

Могу предложить несколько намёков на то что реальность альтернативная.
Допустим пусть:
1) США будет зваться САСШ
2) Во Франции Монархия 2-я Империя
3) Китай будет разделён на КНР (Северный Китай), Тибет(Тибет) и Национальный Китай(Южный Китай)
4) Дания и Норвегия будут в унии.
5) ЮАР остаёться республикой Белых ну Родезия тоже.
Хватит различий?

E.tom

Легетимность будет представленна поддержкой армии и спецслужб. Все кто не согласен с такой легетимностью встанут к стенке. И местных политиков мне думаеться никто зашищать не будет. Люди уже столько дерьма наглатались что дальше просто не куда.

0

217

Чистяков

Ну.. по слухам генерал Лебедь что-то такое планировал но его очень быстро убрали...

0

218

Валерий Рус написал(а):

Могу предложить несколько намёков на то что реальность альтернативная.

Да как-то не задумывался я о внешней политике, и её отличиях от нашего мира. Всё-таки мир почти тождественен нашему с чуть-чуть иными персоналиями.

0

219

Ну это если решитесь делать альтернативку. Можно и не делать намёков.

Ждём проды...

0

220

Только щаз заметил что название поменялось. К чему это?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"