Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 231 страница 240 из 426

231

Тогда это наш мир.  :D

0

232

Ага, наш.

0

233

Ох дапишемся и дофантазируемся до того что придут стучаться всякие личности со словами а чем это вы тут занимаетесь?

0

234

Так несколько месяцев назад уже была тема "Как организовать переворот?". И кое к кому уже приходили.... :)

0

235

Глянул тут статистику просмотров. "Сашка" обогнала "Херктерент", и тем более, М. С.. Чего-то я не понимаю :)

0

236

Хелена Канцеляйратте- Исправил!

0

237

Продолжение развития сценария.

-Прочитал я твой отчёт,- Владимирский барабанит по столешнице,- сказать ничего не хочешь?
-Там всё изложено. Дополнительные материалы прилагаются.
-Вот именно. Ты понимаешь, что стоит мне сейчас вызвать психиатров, отдать им твой отчет- и несколько ближайших лет ты проведёшь в комнате с мягкими стенами.
-Но вы этого не сделали.
-Не сделал. Напиши это кто угодно другой- сделал бы непременно. Жду объяснений!
-Там всё изложено. Добавить нечего.
-Ты хочешь, чтобы я поверил в эксперимент по переносу сознания где-то в другом мире?
-Не совсем эксперимент. Побег. В оболочке, что мы видим перед собой находится сознание 70-летнего генерала- неудачливого участника путча.
Владимирский встал и прошёлся по кабинету. Говорит, словно никого тут больше нет.
-С детства терпеть не могу всяческую фантастику. Но тут... Слишком уж много доказательств. Слишком!
Резко останавливается, разворачивается к Егорову.
-А эта Симон. С ней что?
-Вы подозревали, что под личиной Симон скрывается другой человек- и оказались правы. Её сознание полностью уничтожено. Осталась только оболочка. А в ней- другая личность. Ещё такой момент: это сложно объяснить, когда общаешься с ней, то есть с ним, видишь, что он не вполне владеет телом. Биология полов всё-таки несколько отличается.
-А Савицкий и другие?
-Мне нечего добавить к уже изложенному. Савицкий руководил их агентурой здесь. Когда подготовка выступления вошла в финальную стадию, их всех вызвали туда. Путч не удался, Савицкий и остальные погибли. Генерал сбежал сюда, предварительно уничтожив всю аппаратуру.
-Почему он выбрал именно эту... Симон.
-Времени не было толком прицелиться. Глупенькая любовница Савицкого просто оказалась первым объектом, на кого он смог нацелить установку.
-Да уж, жить захочешь- не так раскорячишься. Вмиг остаться без яиц. Вот смеху бы было, будь эта Симон в тот момент беременной.
Погром в институте тоже он?
-Да. Там разрабатывали установку, в теории способную переносить из одного мира в другой материальные объекты. О установке он узнал уже тут, из "Досье" Савицкого. Испугался, ну и принял меры.
-"Досье" Савицкого,- Владимирский ненадолго задумался,- так значит, оно всё-таки существует?
-Да. В "Дополнениях" к "Отчёту" содержится...
-Я внимательно прочёл... Действительно, очень ценная информация. Так сказать, жест доброй воли и показатель готовности к сотрудничеству?
-Именно. Хотя я бы не стал обольщаться. Превыше всего он себя любимого ценит.
-Да уж, сильно ценит, раз уж бабой стать не побоялся! Но амбиций не утратил... Интересно... Так. Следующий момент. Представленные образцы оружия. Так сказать, с современными образцами всё понятно. Но вот с устаревшими всё интереснее: аналогичные стволы использовал Стрелок...
-Использовала.
-Да, я читал. Сотрудник этого Савицкого вообразила себя "Мечом правосудия" и устроила священную войну. Я знаю, что Савицкий охотился на Стрелка. Теперь, оказывается, он его нейтрализовал. Самое громкое дело последнего десятилетия можно сдавать в архив. Только вопросов не стало меньше...

-Счет ему что ли выставить на несколько миллиардов в убитых енотах за все его художества?
-У меня есть подозрения, только подозрения, что он такой счёт вполне в состоянии оплатить- только чтобы мы прикрыли разработки в этой области, и банально оставили его в покое.
-Он согласен сотрудничать?
-До определённого предела. В отчёте всё это есть. Операции в стиле уже проведённой он может провести и для нас. Ограниченное количество и без передачи нам образцов техники. Утверждает, что до хранилища артефактов из того мира может добраться только он. А так как взрывник он более чем серьёзный.
Владимирский криво усмехнулся.
-То я бы рекомендовал не рисковать.
-Кроме того, тут написано, что он сейчас усиленно создает вокруг себя структуру с не вполне ясными целями. Поясни.
-Есть подозрения, что структуру он готовит с целью вооруженного захвата власти. Пока- в отдельно взятом регионе. В перспективе- и дальше.
-Хм. Интересная личность вырисовывается. Думаю, мне стоит с ним встретиться. Неофициально, конечно.
-Он сам был крайне заинтересован в возможности выйти на сотрудников вашего ранга.
-Что же ему нужно от нас?
-На данный момент- в первую очередь абсолютное прикрытие от всех, кто может им заинтересоваться.

-Материалы... Эта бронеткань. Взрывчатка. Образцы пластика. Эксперты подтвердили- они понятия не имеют, как это сделано. А он что говорит?
-"Вы можете объяснить мне технологию производства микропроцессора?" Он просто не знает, как эта броня производится. Хотя она массовая и давно состоит на вооружении.
-То-то после института охрана докладывала, что стреляла по ним- а эффект был- как от пальбы по терминатору. Они в ответ, кстати стреляли столь же метко, как терминатор при визите за чипом.
-Он сказал, что не хотел вызвать беспричинную озлобленность против нападавших. Он тот ещё эгоист, и просто хотел обеспечить собственную безопасность.
-Надо признать, в случае с институтом, это у него получилось. Кстати, капитан тот тоже выходец оттуда?
-Да. Дезертир. Сбежал довольно давно. Тут попал под колпак Савицкого. Кажется, изо всей местной агентуры остался только он. До какой-то степени идейный. Все остальные работают на генерала за деньги.
-Я смотрел его биографию... Там много очень мутных моментов. Сведения о большей части  жизни капитана проверить невозможно. А это... генерал- шустрая личность. Связями в милиции и прокуратуре обзавестись успел...
Определённо, с ним стоит повидаться.

-Опасную игру ты затеяла, генерал. Даже не с огнём, а магмой. Этот Владимирский... Я кое-что про него слышал. Опасный человек, мягко говоря. Да и Егоров этот- тот ещё гусь. Откуда знаю- как говорится, не мир тесен, а слой- тонок.
-Так и я не безвредна. Владимирский крайне амбициозен. А выше занимаемой должности не прыгнуть. Не дадут. А у него амбиции. Он вовсе не прочь подняться повыше. Прекрасно при этом зная, что при нынешнем руководстве ему ничего не светит. Он потому и решил прикрыть нас.
-Мы вроде как сможем обеспечить ему карьерный рост. Но ты и сама понимаешь- при первой возможности  он обеспечит себе карьеру, сдав нас - заговорщиков, опасных террористов, связанных не меньше, чем с Аль-Кайдой...
Сашка не слишком весело усмехнулась и продолжила.
-Короче и прочая, и прочая. Если не повезёт, быть мне восемнадцатой, а тебе девятнадцатой правой рукой Бен-Ладена, уничтоженной за последнее время.
"Дезертир" хмыкнул.
-Тебе лучше знать, я, как говорится, с М. С. Столицы не брал.

+5

238

Чистяков
Плюсег поставил, тапков нет. Продолжение следует... когда?

0

239

Wil написал(а):

Продолжение следует... когда?

Думаю, завтра- послезавтра, если муза опять не уйдёт погулять  http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif

0

240

Валерий Рус написал(а):

Ох дапишемся и дофантазируемся до того что придут стучаться всякие личности со словами а чем это вы тут занимаетесь

Фигня, пока вы не начтнете скупать все стреляющие какамультуки вокруг и не купите пару КАМАЗов с аммиачной селитрой - никто из соответствующих служб даже ухом не поведет. В и-нете таких писаний выше крыши.

Чистяков написал(а):

Глянул тут статистику просмотров. "Сашка" обогнала "Херктерент", и тем более, М. С.. Чего-то я не понимаю

А что тут непонятного-то. Народ ждет когда правительстово стрелять   http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif  будут и олигархов в сортирах мочить вместе с местечковыми баями и прочими ханами  http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif  . Поэтому и потянулись.
Плюсик за свежее  http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"