Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"

"Сашка и остальные"

Сообщений 311 страница 320 из 426

311

Алексей Пивной бочонок написал(а):

Ну и контроль проекта по проникновению в другие миры. Кстати Сашке придется брать под контроль разведку, чтобы контролировать изыскания других государств в области проникновения в иные миры.

Думал, из "Сашки" получится небольшой рассказ :)
Если переворот и всё что было после (а ещё не до конца написано всё, что было до) как следует расписать- то роман получится как бы не больше М. С. по объему...

Почему-то анекдот вспомнился: Как появилась Великая Китайская стена?
Однажды предки китайцев попросили З. Церетели построить заборчик вокруг садика :)

Действительно, не думал в мае, что "Сашка" так разрастётся. Хотя, в принципе, в М. С. был намёк , что она здесь во что-нибудь революционное ввяжется   http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif 
Но тогда я про неё писать не планировал....

0

312

Алексей Пивной бочонок

Сам переворот ещё не прописан! Какая инфроструктура!?

0

313

Валерий Рус написал(а):

Какая инфроструктура!?

Просто логическое развитие событий....   http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif 
Кого надо   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/gaol.gif  - это ещё не всё.
Потом не легче будет....

0

314

Очередной этап делёжки шкуры не убитого медведя. Ладно, хоть пока решают в основном проблемы ближайшей перспективы. И деятелей, сочиняющих "Конституцию обновлённой России" в поле зрения не наблюдается. Хотя даже делёж шкуры не убитого мишки- уже довольно нервное занятие. Что же будет дальше? Вопрос, что называется, из ряда вон.
-Контроль над деятельностью внешней разведки, по крайней мере, ряда направлений, мне необходим.
-Нам...
-В данном случае, именно мне. Инстинкт самосохранения обязывает...
-Ты имеешь в виду информацию по работам, аналогичным проводившимся во взорванном тобой институте?
-Именно. Там уже были близки к тому, чтобы влезть туда, куда лезть не следует.
-Или, ты просто дрожишь за свою шкуру, опасаясь встречи с бывшими соратниками.
Сашка и бровью не повела.
-И это тоже. Сам понимаешь, визит сюда деятелей, имеющих большой опыт применения атомного оружия может быть чреват. Пусть аппаратура и материалы уничтожены. Но не факт, что все. Знаешь ли, на 100 % уверенным нельзя быть. Это правило везде работает.
Владимирский кивнул.
-Ты думаешь, наши заклятые друзья тоже ведут работы в данном направлении?- спросил он, уже зная ответ.
-Именно. Я не очень разбираюсь в физике, но я знаю одно- открытых публикаций, касающихся тематики работ института попросту нет. Что интересно, на английском я тоже ничего подобного не обнаружила. Рассуждения о возможности контактов с параллельными мирами отданы на откуп шарлатанам. По мне- это дымовая завеса.
-Знаешь, некоторые считают, что паранойя в нашей среде- профессиональное заболевание...
-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать минимум половину ответа. Я знаю много меньше половины, но всё-таки, вполне достаточно, чтобы получить искомое. Там тоже ведут работы в данном направлении. Я уверена.
-В любом случае, сейчас это дело не первостепенной важности.
-Среди дел не первостепенной важности, первостепенным является как раз данное. Вспомни Стрелка. Человек с неплохой, но вовсе не блестящей подготовкой поставил на уши весь город. Сколько сил привлекалось для её поимки? И каковы результаты?
В ответ- молчание.
-А теперь представь, что может натворить сотня подобных отморозков? А они там есть. Причём, отморозки натуральные, какие-нибудь шахиды, да и сама Стрелок на их фоне детками невинными покажутся. Кому-нибудь здесь надо подобное "счастье"?
-Не пойму, за какой из миров ты боишься больше?
-За оба. Там я родился, здесь собираюсь жить. Я не верю, что новое проникновение закончится миром. Те, кто там сейчас у власти, крайне невысокого мнения обо всех, подчёркиваю, всех местных правительствах. Сейчас проблем у них масса, но спустя какое-то время... В здравомыслие местных политиков я вообще не верю.
Владимирский усмехается.
-Ну да, будь кто-нибудь из нас высокого мнения о власти, не затевал бы ничего такого.
-Именно. Наш задача, кроме всего прочего, гарантировать нашему миру защиту от проникновения извне. Сам понимаешь- есть два измерения, но не факт, что их всего два.
-А сколько?
-Я не знаю. Лично у меня есть определённые доказательства, позволяющие предположить существование ещё одного.
-Доказательства надёжные?
-Вот именно, что нет.
-М-да, как сказала Алиса, всё чудесатее и чудесатее.
Сашка улыбнулась одними губами.
-Здесь вряд ли потянут большую войну. А там слишком много ястребов-бездельников. И вовсе нет всевластных денежных мешков. Страшноватый там мир, если честно.
-А наш тогда какой?
-Попросту мерзковатый.
-И ты хочешь в этом мире рулить?
-Это у вас было сказано "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме". Там мне не удалось, попробую здесь.
-По-моему, ты из тех, кто к внешним атрибутам власти совершенно не стремишься...
-И да, и нет. Такие уж правила игры, что к определённой должности положены определённые атрибуты. Отменив старые, достаточно быстро сами заведём новые. Кем-то движут деньги, кем-то амбиции, есть и невысокий процент идеалистов. Я же- обыкновенный циник, понявший, что оказался в удачное время в удачном месте. Как капля в концентрированном растворе. От неё уже ничего не зависит- кристаллизация пошла. Процесс- необратим. Его не остановить- остается одно- ждать результата. Тем более, тут, как у реакции с правильно подобранными чистыми компонентами, время протекания точно известно.
-Вопрос, как обычно, упирается в чистоту компонентов.
-Это да. Но химически чистое вещество- не самая распространённая субстанция. Приходится работать с тем, что имеется. Учитывая, так сказать, степень загрязнённости. Риск есть, конечно, но нам всем известно, на что идём.
-Об этом не требуется лишний раз напоминать...
-Но и забывать тоже не следует. Побежденные до суда не доживут. Кто бы ни оказался победителем.
-Пленных не брать. Правильно, в принципе. Я уже убедился- ты не любишь слова на ветер бросать.

Отредактировано Чистяков (08-10-2009 20:56:37)

+5

315

Насчет переворота. Не рванет ли Кавказ?

0

316

Фрерин написал(а):

Не рванет ли Кавказ?

Сомневаюсь. Слишком велика зависимость от центра. Время парадов суверенитетов прошло...
Хотя с другой стороны, вопрос о Кавказе- только один из многих...

0

317

Алексей Пивной бочонок написал(а):

То есть горцам нужна сильная власть, которой они будуит преданно служить, как кавказской овчарке, у которой может быть только один хозяин, который ее наказывает и который ее же и кормит.

Спасибо!
Где-то так и подразумевается.
Почему-то вспомнилась фраза папского посла из фильма "Иван Грозный". На возмущенные заявления прочих послов что Европа-де не признает за Иваном царского титула, инквизитор сказал "Сильным будет- все признают!"   http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif

Отредактировано Чистяков (08-10-2009 15:51:46)

0

318

Чистяков написал(а):

Очередной этап делёжки шкуры не убитого медведя. Ладно, хоть пока решают в основном ближайшей перспективы.

Там бы вставить "проблемы" перед "ближайшей"... Хммм?

0

319

Исправил!

0

320

Эт я удачно зашел!
шас заценим...  http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"