Почтеннейший, у Вас из двадцати постов одиннадцать - чистый флуд. Предупреждение за нарушение п. 6.1 Правил форума.
Уважаемый Uksus, я высказываю свое мнение, по поводу того, что я прочитал, как умею. Пожалуйста не сочтите за оффтоп.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"
Почтеннейший, у Вас из двадцати постов одиннадцать - чистый флуд. Предупреждение за нарушение п. 6.1 Правил форума.
Уважаемый Uksus, я высказываю свое мнение, по поводу того, что я прочитал, как умею. Пожалуйста не сочтите за оффтоп.
Недовольные есть всегда. Дошло ли их количество до критической массы? Просто не знаю. Не все, что внешне выглядит благополучным, таковым на деле является. Примеры - Россия в 1913 и СССР в 1985... Внешне вроде все нормально. А на деле...
Перечитал, подумалось: зачем Сашке себя обозначать как беглого бунтаря? Соратникам как-то уверенней будет идти за героем, победителем, один раз революцию уже сделавшим. В бабу попал - технические проблемы, лучше так, чем из реанимации в пенсионера.
В том-то и проблема, что герои почему-то совершенно неконтролируемые личности. Герою соратники с большей долей вероятности могут подстроить несчастный случай. Особенно, когда союз из принципа "против кого дружим?" А тут - стрелянный воробей. Кто уже раз ожегся - второй раз не допустит тех же ошибок. К тому же - они все друг другу не слишком-то доверяют.
Сам не решил, насчет жанра "Сашки". Да, она, действительно, хочет изменить мир вокруг, ибо просто считает его... неправильным что ли. Ей просто абсолютно чужда жажда наживы. И не умеет она быть равнодушной. Отчасти её вынудили действовать по принципу "Кто же, если не я?" А отчасти - она изначально такая. Политичеси активная сплоченная группировка вполне может захватить власть. И навязать свою волю пассивным массам. Такое уже много раз было в самых разных странах...
Кстати, насчет технологий...
"Кадры решают всё" (с)
Технологии без ЛЮДЕЙ - ничто.
Люди, которых по совершенно разным мотивам достал бардак.
Люди, которых по совершенно разным мотивам достал бардак.
Простите за назойливость, за проду пока настроения нет взяться?
А то мы ждем и надеемся
Вообще ничего не пишется. Застой в мозгах, усугубленный пьянством и "аллодами" ....
Набежало чуть-чуть из времен поиска союзников... Видимо, последствия сказываются...
- Что об этом думаешь? - кивок в сторону экрана, где на снимке изображен скособоченный мужчина кавказской внешности в окружении нескольких тучных и самодовольных генералов.
- Ты как, к мату привычна?
- Я на нем не только разговаривать, но ещё и ругаться умею.
Злобная ухмылка в ответ.
- Претендент, мля, высочество, мля, да эти любители цацок да бабла, мля. Проб ставить негде, что на этом, что на этом, а этого просто не знаю.
- Как же так можно, о кавалерах и потомственных дворянах? Само императорское высочество их высочайше пожаловала.
- Ты пьяна, или издеваешься?
- Ни то, ни другое... Смех Ганнибала, если угодно. Эта возня с цацками и баблом не так безобидна, как кажется. Может, у меня и начинается паранойя, но на *** в республике герольдмейстер и вообще вся эта крысиная возня с останками? Мне так это напоминает какую-то некромантию. И тягу определенных кругов к обладанию атрибутами монархической власти. И если бы только атрибутами...
- Ты слишком серьезно воспринимаешь этого клоуна, да и этих ворюг заодно.
- Я их вполне адекватно воспринимаю. Я о тенденции говорю. Возвеличивание периода до 1917, "героизация", если так можно выразиться откровенного дерьма. Заигрывания с РПЦ... Успехи в оболванивании подрастающего поколения сам знаешь, какие... Иные губернаторы уже официально именуют себя "превосходительствами"... Ты не забыл, что бывший мэр нашего городка потомственное дворянство получил? Сам знаешь, от кого. Вместе с женой и дочкой, кстати...
Собеседник заржал как-то зло и с болью одновременно.
- Не веришь? - сипло спросила Сашка, качнувшись вперёд. Глаза в глаза.
- Остынь! Верю. Вот именно, что верю... И жалею, что не встретил тебя раньше...
- Раньше меня и не было, то что есть, не слишком давно появилось.
- С Луны, что ли свалилась?
- Почти. По мне - маразм с каждым днём крепчает. Если вздумают закатить коронацию - то я, признаться, не слишком удивлюсь.
- Здорова ты пить... Но иногда тебя заносит...
- Да ну? А празднования стахрендцатилетия министерств разве не из той же оперы? Тенденция, однако, вроде как тех семидесяти лет и не было вообще. Мол пришло быдло с евреями, да на немецкие деньги сокрушило богоизбранную Россию. Что война - это кара господня за вероотступничество. Не забыл, кто так сказал? Что, скажешь не это сейчас в мозги вливают?
- Да есть что-то подобное...
- И я банально не врубаюсь ЗАЧЕМ? Не поверишь, но мне просто омерзительно жить в стране господ и рабов. Я не желаю когда-либо услышать "Мы, божьей милостью, хрен с горы повелеваем...". Я просто устала уже от мира, где всем и вся правят деньги и жажда наживы. Я могла бы без проблем встроиться в ряды местных хозяев жизни... Но я не утратила идеалов. Пусть иметь идеалы сейчас и не модно. Но нельзя так жить. Мы же просто медленно загибаемся. Как страна, как народ, как цивилизация, если угодно. Медленно тонем в этом болоте, куда сами же во многом и вляпались. Но так больше нельзя.
- Ты думаешь, что ты первая, кто думала так? Знаешь, что с некоторыми из них стало?
- Иногда стоит просто задаться вопросом: "Кто же, если не я?" Спокойно сидеть - это моллюска позиция. Сидишь в ракушке на камушке, да водичку фильтруешь. А ты - Человек. И права не имеешь быть равнодушным.
Отредактировано Чистяков (02-03-2010 05:22:05)
Сашка (рабочее название) | Произведения Бориса Орлова | 15-02-2011 |
Дина I | Произведения Владимира Чистякова | 17-11-2009 |
Бешеный прапорщик. Пять лет спустя. | Конкурс соискателей | 23-10-2024 |
Судьбы местного значения | Конкурс соискателей | 22-10-2023 |
"Ученик Лоцмана" | Произведения Бориса Батыршина | 26-10-2023 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » "Сашка и остальные"