Немного добавил. С КПК сообщения отправлять- то ещё развлечение.
Нет, с этими ребятами, как говорится, каши не сваришь. Полностью живут в своем мире, где смерть обозначается попаданием шарика с краской, а кусок лесопарка назывется "Волшебным лесом" или развалины - "Штабом дивизии".
Хотя великолепный Сашкин клинок оценили. И даже гадали, кто из известных мастеров его создал. Сашка только хитро отмалчивалась. Вобще-то стилизованная под старогрэдский шрифт, подпись мастера стоит на клинке. Кто-то даже клинок хотел купить, предлагая вполне достойную цену. Сашка в ответ сказала "Фамильные вещи не продаются!" и ушла, оставив ролевиков в недоумении.
Впрочем, так сказать, зарубочку на память сделала- среди реконструкторов, занимающихся Мировыми войнами, хватает действующих сотрудников МВД. А это не семечки.
С чего же начать? Вот телефон Марины. Один из пяти или шести, которыми она пользовалась одновременно. Перебирает записную книжку. Всего-то с десяток номеров, из них четыре никогда уже больше не ответят. Так, а вот и этот "оруженосец" как его называла Марина.
Жмёт кнопку вызова.
Ответил сразу.
-Да? Марина Ви..
-Это не она. Я... Александра, М... Марина оставила этот номер мне.
-Я слушаю - не особенно доверяет, в принципе правильно. Но раз Марина, тогда ещё не ставшая М. С. сумела завоевать его доверие, то и у Сашки должно получиться. Впрочем, Марине было проще- она когда-то ему жизнь спасла.
-Нам необходимо встретиться.
-Когда? Где?
Сашка называет место. Там достаточно многолюдно, чтобы в толпе затеряться. И одновременно, достаточно открыто, чтобы заметить, не привел ли он кого с собой.
У неё-то точно не получится быть незаметной.
Высоченные блестящие сапоги со шнуровкой, на толстенной подошве под названием то ли платформа, то ли танкетка. Неважно в общем; важно что только в такой обуви у Сашки ноги после десяти минут ходьбы не болят. Впрочем, на фоне красных или зелёных волос и торчащих из-под коротких курточек пупков с пирсингом, сапоги Сашки выделяются не особо. Да и личностей в черном с обведённым черным глазами хватает.
Она "оруженосца" узнает, а он её- нет. Он Сашку только пару раз видел, и то издали. А Марина показывала Сашке его страницу "В контакте" и говорила "Это же золотое дно для местных спецслужб, всё, что угодно и про кого угодно узнаешь, причем человек сам, добровольно всю информацию предоставляет. Спорю на что хочешь- местный аналог нашего министерства безопасности эту сеть и создал."
"Но ты же говорила, что тоже там есть"
"Конечно. Страница- клон, созданная через пустой почтовый ящик, с компьютера одной из фирм, где у меня знакомые. Об мне никакой информации там нет. В общем, я на 200% уверена, что начав кого-нибудь искать, ваши спецслужбы в первую очередь взламывют его страницу".
Сашка после этого разговора, к немалому удивлению университетских подруг, удалила свою страницу. Через пару дней просто ради интереса решила поискать страницу того парня- и обнаружила, что та тоже удалена.
Марина сказала: "Я не уверена, что таким простым удалением ты действительно стираешь всю информацию, но, как говорится, в правильном направлении движешься".
Сашка пришла на полчаса раньше. Он уже был на месте. Один. Дождавшись условленного времени, Сашка просто подошла сзади и похлопала его по плечу.
Он дернулся, как ужаленный. Развернулся и уставился непонимающе.
-Привет. Я Александра.
Смотрит недоверчиво.
-Но та... девушка была не такой.
-Вот что бывает, если очки снять. Я в курсе, чем ты с Мариной занимался. И не делай резких движений. Я тоже с оружием. Пошли, посидим где-нибудь. Поверь, нам есть о чем поговорить.
-Всё равно, в голове не укладывается. Я с ней неделю назад виделся, а вы говорите- сорок лет прошло.
-А я вот ещё месяц назад была парализованной старухой, а теперь даже очков не ношу.
-Но этого не может быть!
-Даже странно, в существование параллельных миров ты поверил значительно быстрее.
-Когда человек спасает тебе жизнь это... Так сказать, способствует взаимному доверию.
-Возможно. Марина в свое время тоже мне очень серьёзно помогла.
-Скажите, а её отчество, оно настоящее или как?
-Если честно, не имею понятия, её сестра ездила в Москву, работала в ЦАМО, вроде точно выяснила настоящее имя своего отца... Но Марина этим не особо интересовалась. Так что может быть всё, что угодно.
-Вы собираетесь. Доделывать то, что она начала?
-В принципе, да, только другими методами. Рубка голов гидры- довольно непродуктивное занятие. А я о современниках довольно невысокого мнения. Большинство- полные ЖСТ.
-Жрать, Срать, Трахаться. Так она говорила. Хотя и признавала, что не сама такую расшифровку придумала.
-Вижу, аббревиатура тебе знакома.
Следующий номер в списке- уже из телефонной книжки Софи. Тот самый "невозвращенец", выследивший их в свое время.
-Её по-прежнему ищут?
-Да, но уже не так активно. Дело хотят спустить на тормозах, пытаясь представить, что во время последней стычки она не смогла уйти и утонула в болоте.
-Полгода активности не проявляет. Могли бы и успокоится.
-Могли. Но сама знаешь- она очень серьёзно наследила. И пули эти... А уж как она депутатский лимузин из шестиствольной ракетницы нашинковала. В Москве и то икалось. Ракетницу нашли. Разобрали, с инженерной точки зрения она ничего особенного не представляла. Один любитель моделек опознал этот агрегат- сказал, что в конце войны у фрицев были похожие противосамолетные ракеты, тоже шестиствольные. Но то, что это образец явно заводского изготовления, выпущен недавно и надписи на ней были не на немецком... А тот кого засадили за убийство атташе... На нем конечно, проб негде ставить и где пять убийств, там и шестому место найдётся. Янкесов вроде бы всё устроило, но мы-то знаем- атташе этот урка не убивал. Это была очередная выходка Марины.
-С нами вовремя на контакт вышли. Мы её буквально в последний момент остановили. Она бы наверняка погибла. От бесконечной удачи люди утрачивают чувство опасности. Ты бы видел её руку! Я подумала, что у неё гангрена, и она наверняка без руки останется.
-Ей вдвойне повезло. У застрелянного телохранителя был пистолет с отравленными пулями.
-Она, сильно потом уже, сказала, что ей показалось, будто кость перебита.
Отредактировано Чистяков (11-05-2009 08:39:03)