Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 111 страница 120 из 938

111

Sodget написал(а):

Но буратину они мне все равно сделают  (ибо из-за них АГСов у нас не будет поначалу - ну разве что пара штук) так что или буратина через (раз уж Таубин жив дам времени побольше) полгода или секирбашка

ну с некоторой натяжкой до войсковых испытаний..
в серии еще месяца через три -четыре

0

112

bookwar написал(а):

а технологические выкладки - ничто?

Какие? На 40 год Ла-5 нет.  И не планируется.

0

113

bookwar написал(а):

ну с некоторой натяжкой до войсковых испытаний..
в серии еще месяца через три -четыре

Э?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Хош сказать что эти гаврики за полгда ТОС-1 склепают? А потом за 3 месяца его в серию пустят?
Или ты о гранатометах?

0

114

Змей написал(а):

Какие? На 40 год Ла-5 нет.  И не планируется.

если выпускаем 180 вместо 5 получаем на 15% меньше самолетов одинаково летающих (при одинаковых моторах) (суммарный урон по рабочему времени и стоимости) без возможности модернизации "малой кровью"
менее живучих при повреждении силового набора крыла (см конструкцию), более сложных в ремонте боевых повреждений,
а исправный м-71 на испытаниях приведет к куче неисправных в частях (там конструкция предрасположена к этому), так что только м-82

0

115

Sodget написал(а):

Хош сказать что эти гаврики за полгда ТОС-1 склепают?

они может и нет...но авторы катюши...
да еще с нашими подсказками..

0

116

bookwar написал(а):

они может и нет...

Они точно не смогут!

bookwar написал(а):

но авторы катюши...
да еще с нашими подсказками..

Мысленно облизываюсь. Но шасси танковое как и в реале будем делать. Ну а если сделают... Я немцам не завидую... Не хотел бы я под его залп попасть...

0

117

Утро 6-го декабря
После вчерашнего голова болела довольно сильно. Примчавшийся посыльный был встречен четкими наставлениями о его дальнейшем маршруте. Солдат даже не подал виду., видимо я такой был не первый у него за сегодня. Собравшись я пришел в штаб бригады. Там кроме генерал-майора Мындро и старшины Якименко никого не было.
-О! Болезный явился! Ну присядь, газетки свежие посмотри пока. Сейчас машина придет, поедешь на вокзал, группы пополнения встречать. - как то необычно поприветствовал меня Михаил Иванович.
Присесть-то я присел, но газеты не просматривал уже давно. Да и не было особого желания. Опубликованные сводки мы слышали по радио еще вчера, а большя часть остальных статей была жуткой тягомотиной. Повертев в руках газеты, ими оказались "Правда" и "Красная Звезда", я положил их на стол и спросил рарешения идти за машиной.
-Присядьте, капитан Бондаренко! И почитайте пока. Водитель сам придет доложить о готовности. Лейтенант Сухов сегодня сделает стенгазету, там будет подробнее. Вот так-то, товарищи офицеры. - я чувствовал, что что-то не так, но пока не мог понять, что именно. Вдруг в голове пронеслось - "товарищи офицеры" - стоп, вот оно! Раскрыв "Красную Звезду" , я прочел приказ о введении единых одноообразных званий в РККА по командному образцу. Введении звания "рядовой" вместо "красноармеец" и некоторых других. Возродилось понятие "офицер". Высказывалось пожелание, что бы советский офицер взял все самое лучшее от красного командира и русского офицера.
-Ого-го! -высказался я - Зто ж ого! - других слов не было.
-То-то! Вот и машина. Поезжайте на вокзал, сегодня будет несколко групп - их надо сюда переправить. А чтоб вам веселее было, с вами поедет первый вошедший в кабинет, кроме Якименко и зампотеха.
Первой в кабинет вошла чуть прихрамывая Зеленко, за нею кто-то из посыльных с письмами.
-Красноармеец! Майора Медведя ко мне! Ему телефонограмма. - скомандовал Мындро глянув на принесенное.
-Старший лейтенант - отправляйтесь с капитаном, он вас введет в курс дела по дороге. Один экземпляр газеты можете взять.  Да и по поводу телефона - это и вас касается. 23-го погрузка в эшелоны и на юг. С тем, что будет на тот момент. Всем спасибо от Ярошенко и он сказал, что "Пламя" будет. Успели.  Подробности Соджету пакетом после обеда. Сегодня вечером в клубе будет новый фильм. Премьера общесоюзная, хотя некоторые его уже видели.

Отредактировано bookwar (07-05-2009 03:47:29)

0

118

bookwar написал(а):

если выпускаем 180 вместо 5 получаем на 15% меньше самолетов одинаково летающих (при одинаковых моторах) (суммарный урон по рабочему времени и стоимости) без возможности модернизации "малой кровью" менее живучих при повреждении силового набора крыла (см конструкцию), более сложных в ремонте боевых повреждений, а исправный м-71 на испытаниях приведет к куче неисправных в частях (там конструкция предрасположена к этому), так что только м-82

180 уже в серии. Это постулат. Далее, при одинаковых моторах они одинаково летать не будут. у 180 - 1100л/с, у 5 - 1300, а скорость одинаковая. Да ещё у 180 разбег в полтора раза меньше. М-71 выпускать не будут, будут М-88/89 и М-82.  И-186/М82а будет иметь скорость 660 км/ч и вооружение 4х20. И выпускаться только для гвардейских полков.

0

119

Змей

разницу в боевой и максимальной скорости вы знаете?
а время набора оборотов мотором м-88 относительно м-82 что-то говорит?

0

120

bookwar написал(а):

-О! Болезный явился! Ну присядь, газетки свежие посмотри пока.

(надеюсь там Таубина выпустили то до этого - а то его в РИ 28-*ого октября не стало...)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8