Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 231 страница 240 из 938

231

П. Макаров написал(а):

Какие 7 тонн???? Он с пятитонкой-то еле взлетал. ТР ис копейками у него нагрузка нормальная..

Хрен его знает - я по пустой и мполетной массам ставнивал - а что в разницу кроме бомб входит без понятия...

П. Макаров написал(а):

И что за странные вопросы по десантированию? На тот момент давно уже была отработана техника сброса тяжелых грузов на парашютах. И парашюты сделаны.

Мне почему то казалось что в то время танки не десантировали :( Планерами доставляли - знаю а сброс с парашутом? Точно было?

0

232

А-1 написал(а):

Зачем вам самолет для десантирования техники? При хорошем раскладе на фронте десантные операции не будут очень выажны. На небольшое расстояние за линию фронта могут пройти ОМГ, а при заброске в глубокий тыл, десант вместе с легкой техникой перемолотят. Да и стороить такой самолет дорого и долго.

Висла, Одер и т.д - мосты надо брать зарание а не когда до фронта километр остался - подорвут и играйся с понтонами потом... Это как пример когда и зачем они понадобятся...

0

233

Sodget написал(а):

Висла, Одер и т.д

Эльба, Рейн, Сена....

Ла=Манш?

Отредактировано bookwar (09-05-2009 00:32:17)

0

234

bookwar написал(а):

Корыто кто нибудь вспомнит из ГГ?

- "Суво"... "Суво"... - призадумался я - А! Так это ж бывший наш броненосец "Победа"! Он что еще жив? Хотя да... Там же непонятки были когда его разобрали... Одни говорили что в 22-ом а лругие что в 46-ом Он же еще в прошлом веке строился?! Но что вернулся на Родину это очень даже радует. Все ж таки хоть и дедушка он уже но наш!  А "Хидзен", который "Ретвизан" они тут потопили или нет? Мож они и его вернут?

Отредактировано Sodget (09-05-2009 00:40:16)

0

235

А-1 написал(а):

Соджет - В интерлюдии я прописал предложение ЛПБ. Согласится - поле деятельности, не согласится - кого-то надо ставить.

Согласится - но бронетехнику не бросит на произвол других ГГ :)

0

236

Утром седьмого декабря я, Степан и Сухов стояли перед Мындро и получали очередное задание.
-Сегодня на станции встретите еще три группы пополнения, плюс одиночек. Одна группа - водители и механики-водители из запасного полка - остаются с вами ждать технику. Остальные по прибытию двух других групп под командованием лейенанта Сухова следуют сюда.
-Есть.-ответили мы разом.
-Разрешите уточнить, какую технику встречаем?
-Не знаю пока. Выполняйте приказ. Выход техники со станции в 17-00, все что встретите. Выход личного состава в 13-00, чтоб могли засветло дойти.  Возьмите "Ворошиловец" с большими санями, нам сегодня Б-4 должны доставить для открытой САУ. Идите.

Отредактировано bookwar (09-05-2009 00:51:48)

0

237

СВШ написал(а):

Извиняюсь, что вмешиваюсь

Да нормально все - как иначае выяснить все проблемы :)

СВШ написал(а):

Проблема была не столько в грузоподъемности самолетов, сколько в размерах фюзеляжей

Значит прийдется проэктировать самолет в который бы влазили :) Время есть пока что - годик будет на сие дело у конструкторов :)

0

238

СВШ написал(а):

Описание конструкции. Необычной двухбалочной схемы.

Именно за счет этого и была получена максимальная весовая отдача.

СВШ написал(а):

Хвостовые балки треугольного сечения вершиной вниз.

Прочность трехгранных балок была недостаточна. На испытаниях балка и сломалась. Конструкцию пересчитали и дублеры делались уже с четырехгранными балками.

СВШ написал(а):

Куда и как будем грузить технику? Основная проблема не грузоподъемность, а размер грузовой кабины.

"Проблема грузовой кабины" возникла только после войны. И связана она с вымиранием транспортных планеров как класса.
Произошло же оно (вымирание) из-за увеличения скорости самолетов до 800-1000 километров в час. На этих скоростях буксируемый планер уже мало чем отличался по аэродинамическим и прочностным требованиям от самолета, потому проще стало сделать именно транспортный самолет. А так до этого проблем с прочностью особых не было. Тот же тяжелый планер Цыбина, способный вместить пушку ЗиС-3, был цельнодеревянный - и ничего...
На скоростях же до двухсот километров в час грузы таскаются на внешней подвеске без проблем. В крайнем случае можно обтекатель сварганить

0

239

Sodget написал(а):

Хрен его знает - я по пустой и мполетной массам ставнивал - а что в разницу кроме бомб входит без понятия...

В разнцу между весом пустого и весом полетным входит еще и вес бензина... :)

Sodget написал(а):

Мне почему то казалось что в то время танки не десантировали  Планерами доставляли - знаю а сброс с парашутом? Точно было?

Танки десантировать пробовали. Но не смогли. Слишком болшая площадь парашюта получалась. Требовалась многокуполная система, ЕМНИП, а ее сделать тогда не додумались. А вот автомобили - сбрасывали. Поначалу купола рвались от нагрузки. Но потом придумали так называемый "метод срыва" и дело вполне наладилось. Собственно, к середине тридцатых техника выброски и снабжения десанта была создана (ну, сколько возможно было тогдашними средствами) в полном объеме. Да тут случилось все то же "изменение концепции" и решили ограничить десантные средства более простыми видами...

0

240

Sodget написал(а):

Висла, Одер и т.д - мосты надо брать зарание а не когда до фронта километр остался - подорвут и играйся с понтонами потом... Это как пример когда и зачем они понадобятся...

Кстати о понтонах. Есть смылс задаматься о создании шустрых понтоноудладчиков. Это резко повысит мобильность как ОМГ, так и других соединений. Касаемо выброски техники - идея сладкая, даже при нормальном самолете (до 10 тонн груз) что вы сбрасовать будете? Легкие танки, которые пробивает все, кроме стрелкового оружия? Тут скорее десант с минометами и легкими ПТО (РПГ + АГС), и ОМГ в прорыв чтобы мост не отбили. + Поддержка с воздуха штурмовиками.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8