Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 241 страница 250 из 938

241

А-1 написал(а):

и ОМГ в прорыв чтобы мост не отбили. + Поддержка с воздуха штурмовиками.

Мост да - можно и так но есть и другие цели. Концлагеря например... И на тамошнюю охрану даже Т-37 свалившийся в центр лагеря ой как сильно повлияет :) В плане того что они будут думать как лыжи смазать а не заключенных перебить...

0

242

СВШ написал(а):

Просто я так понял, что Sodget хотел десантировать из фюзеляжа. И говорил о том, что именно для этого нет подходящих самолетов.

Я хотел - и хотю :) десантировать технику без планеров - им места больше надо для посадки :) Внешняя же подвеска меня смущала именно тем как оттуда сбрасывать технику. Вроде определились уже как - прочее меня устраивает. На данном этапе :)

0

243

По прибытию на станцию, на импровизированном сборном пункте мы обнаружили десять самостоятельно прибывших солдат и офицеров и группу из семи мехводов и одиннадцати шоферов из учебного полка. Из одиночек я также отобрал лейенанта-танкиста и рядового, уже успевшего поездить в начале войны на полуторке. Затем мы получили обещанную гаубицу. Загрузка её в сани прошла без проблем, благодаря крану на станции. А потом пришел черед разгружать эшелон из Мытищ. В нем  прибыли еще восемь "барбосов". Только мы закончили формирование колонны, как фыркая подошел еще поезд. На платформах красовались грузовики ЗИС-36. Это был продукт скрещивания полноприводного двухосника ЗИС-32 и ЗИС-6. Счастье привалило в количестве двадцати штук. Здесь же пришли четыре полуторки и  машина связи на базе "барбоса", но без пушки, зато с авиационной радиостанцией и мощным усилителем. А затем обнаружился сюрприз, о котором знал только генерал-майор - группа из восьми связисток и вторая, из четырнадцати санинструкторов, тоже женского пола. Лейтенант пребывал в почти первозданном ужасе, и всячески пытался быть незаметным. Тогда мы и поняли настоящий смысл фразы про клоуна из уст командира бригады. Отсмеявшись и, с горем пополам построив, пополнение отправили во главе с Суховым пешком в бригаду, посоветовав при каждом удобном случае делать перекличку. А сами стали прикидывать, как с имеющимися водителями довести технику. Семь мехводов и лейтенант-танкист сели за рычаги "барбосов", Степан в кабину с водителем "Ворошиловца", исполнять обязанности начальника колонны. Затем ЗИСы сцепленные по два полупогруженным метдом.  За ними полуторки в таком же виде. Замыкал колонну я на машине для авианаводчиков.

Отредактировано bookwar (09-05-2009 08:26:32)

0

244

СВШ написал(а):

Вообще-то не только поэтому. Десантный планер вещь практически одноразовая, но при этом требует какого-никакого пилота и производственные мощности, на которых можно выпускать и комплектующие для самолетов.

Да нет - именно об этом и речь. До скорости, ЕМНИП, порядка 500 километров планер еще может быть одноразовым: он не требует чрезмерного расхода каких-то особых материалов. И вполне окупает один рейс. А вот с ростом скоростей стоимость конструкции растет несоразмерно - слишком сильно... Ну представьте: Ту-95 (к примеру) буксирует планер Ту-104 (без моторов. А все остальное: взлетно-посадочная механизация, автоматика, гермокабина - на нем есть... И нафига такое счастье? :):) )

Sodget написал(а):

Я хотел - и хотю  десантировать технику без планеров - им места больше надо для посадки

Планер может оказаться дешевле и надежней соотвествующего парашюта для такой техники

Sodget написал(а):

Внешняя же подвеска меня смущала именно тем как оттуда сбрасывать технику.

Дык... Шо значит - как? Берешь - и сбрасываешь! :):)

Sodget написал(а):

Вроде определились уже как - прочее меня устраивает. На данном этапе

Ну и ладушки :)

Отредактировано П. Макаров (09-05-2009 01:31:40)

0

245

Всех с праздником!  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

246

С Днем Победы Всех!!!

0

247

Седьмого декабря японцы не напали на Перл-Харбор, как и восьмого, и девятого. Зато десятого новость все-таки пришла. Да и в каком виде! Японская шестерка под прикрытием пары линкоров перехватила и уничтожила Уосп, Йорктаун, Саратогу, Лексингтон и несколько кораблей сопровождения, захватила сильно поврежденные Хорнет и корвет эскорта. Налет был произведен рано утром и нападавшие практически не понесли потерь.  Сообщить о нападении американцы почему-то не успели. Японская эскадра дозаправилась и пополнила запасы бомб и торпед со специально снаряженного конвоя и двенадцатого все же выбила штатовские корабли в Жемчужной Бухте, с чуть меньшим результатом, чем в нашей истории. Подробности об этом мы узнали от приехавшего вечером шестнадцатого к нам Ярошенко. Он же прояснил ситуацию с "Победой" - японцы вернули её за слив информации по Перл-Харбору и своим шифрам в руках у американцев и с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Корабль было решено до окончания войны посадить на грунт в бухте Владивостока, а затем перегнать в Ленинград и поставить как музей.

Отредактировано bookwar (09-05-2009 11:05:33)

+2

248

bookwar написал(а):

япоцы вернули её за слив информации по Перл-Харбору

А то я думала все, чего они такие добренькие... У японцев есть принцип отдачи подарков. Если им что-то подарить, то они ночей спать не будут пока не подарят равнозначный подарок. И так же наоборот - если они что-то дали, то ждут ответку. И не дай бог она будет не такой ценной.
Спасибо! +

0

249

А двадцатого пришел приказ грузиться в эшелоны. Путь предстоял неблизкий - в Мелитополь. На замечания Мындро, что у нас толком бригады еще нет, ответа не последовало. Выгрузившись утром двадцать пятого на станции под Ростовом, мы получили триста человек пополнения, большей частью из уже бывавших в боях, двадцать Т-34М1 с СТЗ и три Т-34М из Харькова. Тут же из реммастерских прибыли пять ЗИС-5 только что прошедших капремонт. Бригада росла, но до полного штата, предусмотренного нами, было еще очень далеко. Новости с фронта были не особо радостными. Сухопутной связи с Крымом уже не было, правда немцы застряли на Перекопе и уже четыре дня безуспешно пытались пройти первую линию обороны. На материке наши части медленно с боями отступали под ударами двух танковых групп. Прорывов у врага не получалось, но и наши остановить продвижение немцев не могли.

Отредактировано bookwar (09-05-2009 23:50:12)

0

250

bookwar написал(а):

Сообщить о нападении американцы почему-то не успели.

Несколько странно выглядит. может написать что коварные япы глушили связь, поэтому американцы не смогли ничего передать.

bookwar написал(а):

Т-34М1 с СТЗ и три Т-34М из Харькова

А можно по подробнее что это за звери. Наверное они отличаются от тех, что были в РИ.
И одна мысль по бригаде. Может стоит чуть-чуть описать подготовку и обучение людей. Неверняка там были тактические приемы, которые были не понятны кадровым военным. Последний вопрос - может есть смысл использовать авиационные РСы для борьбы с танками на близких дистанциях?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8