bookwar
Саня сколько времени прошло с момента как я в Харькове был до отправки нас в Ростов?
Третий фронт-8
Сообщений 261 страница 270 из 938
Поделиться26109-05-2009 13:46:55
Поделиться26209-05-2009 13:54:49
Первое совещание (когда ты прибыл из Харькова) 4.12
25 мы в МелитополеЛюдей не хватает, техники тоже, освоена слабо
предлагаю всю броню кроме "Генералов" и барбосов свести в танковый батальон
доукомплектовать его до штата
Собрать по-максимуму один мотострелковый (в его танковую роту - Генералов и Горыныча с Т-28)
батарею барбосов, ВНОС, разведка
остальное - оставить под Ростовом - собирать дальше
Отредактировано bookwar (09-05-2009 23:48:36)
Поделиться26309-05-2009 14:00:17
предлагаю всю броню кроме "Генералов" и барбосов свести в танковый батальон
Хм... В принципе неплохо но есть пара зверушек коим в общем строе тесно будет. САУ-14 явно не место с танками. СУ-100-У не знаю... Все таки скорее тоже не к ним... А вот прочее надо бить на две части ибо КВ, Т-100 и СМК будут 34-ки тормозить сильно, а КВ-2 вообще полугаубица . Зенитки обязательно с собой. А вот от буксируемых орудий я б пока воздержался - пусть постоят...
Поделиться26409-05-2009 14:04:36
Пятого декабря получила приветик от Букваря. Ничего себе приветик! 25 салабонов с просьбой сделать из них снайперов за десять дней. Ему в бригаду надо, а ты думай, гадай, что с ними делать!
Построила. Вроде бы и не все желторотики, как показалось вначале.
- Кто имеет опыт боевых действий?
- Я! Старшина Климович.
- Красноармеец Гладков.
- Красноармеец Скрипник.
- Красноармеец Бабушкин.
- Красноармеец Чиборин.
- Красноармеец Субботин.
- Красноармеец Калашников.
Так всего 7 человек. Для начала – неплохо.
- Вопрос номер два. Кто умеет стрелять из ружья? Охотничьего.
- Я! Красноармеец Смоленков. У меня отец – охотник.
- Хорошо. Уже восемь. Остальные? Кто что может?
Оказалось – всё. Лафа закончилась. Остальные реально держат винтовку первый раз в жизни.
- Начнем мы с вами, товарищи красноармейцы с простого. Это самозарядная винтовка Токарева. Калибр 7.62. СВТ-40. Длинна ствола шестьдесят два с половиной сантиметра. Магазин на 10 патронов – при выстрелах счет обязательный! Если я спрошу на любом этапе сколько у вас патронов осталось в магазине и вы не сможете правильно ответить – будете бедные! Прицельная дальность полтора километра – но на полтора конечно, вы стрелять не будете, но все что в приделах километра – ваше. К винтовке идет прицел системы ПУ – это вам подарок, так что беречь как зеницу ока! По личной просьбе вашего начальства - не у всех СВТ такой есть.
Особенности винтовки – она очень нежна. Как женщина! – солдатики сдержанно заржали. Небольшая шутка для разрядки, - Ее надо беречь и тщательно за ней ухаживать, соблюдать режим чистки и смазки – иначе она вам в самый ответственный момент откажет. Второй подарок – это набор смазочных материалов. Если кто не понял в чем ему повезло, объясняю по буквам – смазочные материалы на вес золота! Это стратегическое сырье! Это ваша жизнь и жизни ваших товарищей! А теперь проза – если снайпера убили вы должны в первую очередь забрать оптику и смазку. Поняли?
Вот теперь до них дошло. Некоторые судорожно сглотнули и побледнели.
- У вас ускоренный курс подготовки – десять дней. Первый день – ТТХ, сборка-разборка. Второй день – теория боя. Остальные – практика. Все понятно?
- Да!
- Отлично! Сташина Чупин раздать винтовки. Старшина Чупин вам покажет сборку-разборку. Если не запомнили ТТХ – у него можно спрашивать. К концу дня – я приду с проверкой. Всё! Работать! И... рядовой Калашников!
- Я!
- Подойдите...
Отошли в сторонку.
- Имя-отчество?
- Михаил Трофимович.
- Точно Трофимович. Не Тимофеевич?
- Нет. Трофимович.
- Ладно. Стать в строй.
Вот, блин, Букварик приколется - Калашников М.Т. и не Тимофеевич!
Поделиться26509-05-2009 14:19:08
и слава богу!
Поделиться26609-05-2009 14:20:15
Ника никогда не видела фотографий Калашникова М.Т.?
Поделиться26709-05-2009 14:23:19
Ника никогда не видела фотографий Калашникова М.Т.?
а покажите мне фотографию Калашникова в 41? его фото датируются в раннем случае 50-60 гг. а то и позже. А на людей у меня и так память плохая - я вон - молодого Хруща не узнала (Мордочка больно знакомая). И деда - хотя всю свою юность видела его, но старым...
Поделиться26809-05-2009 14:34:08
а покажите мне фотографию Калашникова в 41?
Насчет 41 как то по ящику показывали... Но в инете есть только 49 -го...
Поделиться26909-05-2009 14:37:59
его фото датируются в раннем случае 50-60
Фото не 41-го, но 47.
Для сравнения
Поделиться27009-05-2009 14:38:19
у меня на лица по-жизни память плохая. Вот на холодное оружие, местность, карты, текст - великолепная. Мой отец по памяти воспроизводил линию Северных берегов СССР, со всеми заливами и реками - я не до такой степени, но карту увиденную хоть раз - помню и через десять лет (может и не в подробностях)
ОЙ! У меня снова цифирки прикольно сложились:
Уважение: +330
Позитив: +200
Отредактировано Ника (09-05-2009 14:40:08)