Немцам подарить блин..Чудо трёхэтажное.Ужос.
по заводам распихаем и в музей, что останется после Приазовскй Операции
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8
Немцам подарить блин..Чудо трёхэтажное.Ужос.
по заводам распихаем и в музей, что останется после Приазовскй Операции
С праздником!!!Разведку на себя возьмете?
Нет, не в моём возрасте ползать по болотам.
Я лучше приеду к вам наводчиком на СУ-130. Я же говорил, что хорошо стреляю. Прибуду вместе с шестью эрзацГеноцидами и дюжиной Су-122, пушечных.
Нет, не в моём возрасте ползать по болотам. Я лучше приеду к вам наводчиком на СУ-130. Я же говорил, что хорошо стреляю. Прибуду вместе с шестью эрзацГеноцидами и дюжиной Су-122, пушечных.
Как воевать - так все, а как авиацией заниматься - так нет никого. Один даже мутировал, только бы рации не паять.
Техникой, промышленностью, пинанием дураков кто-то должен заниматься. Соджета одного не хватит. Да и он тоже норовит в танк залезть.
Как воевать - так все, а как авиацией заниматься - так нет никого. Один даже мутировал, только бы рации не паять.
Все мои знания по авиации из меня вынут. Изменения:
1.И-185 в серию, немедлено! Машина для гвардейских полков.
2. Ту-2 туда-же.
3. Су-6 взамен части ИЛ-2 отсюда и моторы для Ту-2
4. Спасти Таирова и Та-3, пойдёт вместо Пе-3.
5. ОПБ - 5, возможно в серию.
6. Ла-5 как дополнение к И-185.
Всё. Дальше только реактивные. Ну может ещё причину затягивания в пике реактивных машин сообщу. Для Би-1 пригодится.
Немного покуситься на чужую славу или почему "лаптёжники" оказались над целью без прикрытия (буду дорабатывать).
- Товарищ капитан - к Степану обратился его непосредственный начальник полковник ... - Я ознакомился с вашим предложением о создании единого фронтового штаба сил ПВО. Очень интересное предложение. Сводить всю информацию по фронту о действиях вражеской авиации в единый информационный центр. И схема ваша о взаимодействии постов дальнего наблюдения, авиации и зенитчиков мне нравится. Ваша система раннего оповещения летчиков и зенитчиков очень хороша. Но для реализации всего этого на практике потребуется много работы.
- Так точно, товарищ полковник. Сейчас как раз разрабатываем систему связи и реагирования на различные ситуации. Обязательно все должно быть учтено и прописано. Только тогда это будет работать как часы.
- Если за две недели все сделаете, буду ходатайствовать о вашем награждении.
Степан (примерно с 10го декабря и до прибытия бригады и первого боя включительно)
Две недели… нормально. С учётом того, что дело это не совсем новое: предложенная структура (по крайней мере, сильно похожая) уже создавалась – штаб ПВО Москвы. Да и в Ленинграде такая была, так что по штату вопросов не было. Проблемы были с оснащением – та же ситуация, что и со многим в Союзе сейчас – есть что делать (те же радары РУС-2 – очень неплохая техника по нынешним временам), но не на чем. Разумеется, производство расширим, насколько возможно во время войны, (в нашей истории, несмотря на тяжелейшее положение, смогли выпустить больше трёх тысяч локаторов различного назначения), но это время. Также большой вопрос с поставками оборудования – наши таки подложили хорошую свинью янки (насколько я понял, авианосцев на Тихом океане у них больше нет). Положительно сказаться это не может, факт. Ну да ладно – на один «Информационный центр противовоздушной обороны Юго-Западного направления» хватит и радаров, и средств связи. А там – посмотрим. В самом хреновом случае – будем маневрировать этим центром, как немцы авиацией.
Работать приходилось сутками. Сформировать новые подразделения, связать в общую сеть имеющиеся, разместить прибывающий личный состав, проверить технику, организовать разведку и теде, и тепе, продолжить по вкусу. А ещё – приучать военных к мысли, что колонна идёт только с зенитным прикрытием. И максимально увеличить выпуск ЗСУ-37-1. Пока получалось – находились и люди, и техника. Даже радары выдели – те самые «руски» на машинах. Сформировали и ударную группу из бомбардировщиков и истребителей – бум охотиться на аэродромы немчиков. В итоге получилось нечто напоминающее ПВО Москвы. Эффективность, конечно, пониже (ну нет у нас такого количества локаторов, средств связи и многого другого), но вполне способная выполнять задачи по координированию имеющихся сил.
Немцы, видимо, решили нас убедить в этом. (Когда?) они нанесли удар двумя пополненными танковыми группами при активной поддержке с воздуха. Вернее она сильно старалась быть активной, но получалось не особенно. В воздухе была каша с неясным результатом. Ибо немцы оказались не готовы к столь скоординированным действиям наземных и воздушных сил, а у нас вылезла уйма недоработок и недоделок в сочетании с головотяпством. Когда-нибудь кто-то из продвинутых историков назовёт это наверное «воздушным Верденом» и отчасти будет прав, но только отчасти. Почему? Потому, что нашим бомберам и штурмовикам дышалось над немцами заметно легче, чем их «лаптёжникам» над нами. Как итог – наземным войскам было легче отражать удары немцев.
…Группа пикировщиков, около тридцати машин, курс…, скорость… Группа истребителей, двенадцать маши, курс, скорость…
- Группа Покрышкина направлена на перехват. Резервная группа подойдёт через восемь минут.
Вот так выглядит бой на командном пункте противовоздушной обороны. Только что шесть машин брошены на перехват почти четырёх десятков немцев. Остальные просто не успевают – слишком велико напряжение в воздухе и слишком тяжелы потери. Сил уже не хватает.
Отредактировано Степан (10-05-2009 10:03:49)
И ещё вопрос: Хрущёва того, или пусть колхозом командует?
И ещё вопрос: Хрущёва того, или пусть колхозом командует?
Лучше--того... чтобы гарантированно не "всплыл".
Лучше--того... чтобы гарантированно не "всплыл".
"тебя посадят, а ты не воруй!" (с) по статье "вредительство" за неурожай во вверенном колхозе
(кукуруза на самом деле действительно нужная вещь)
Обновил пост №350.
- Группа Покрышкина направлена на перехват. Резервная группа подойдёт через восемь минут.
Результаты перехвата от постов ВНОС?
у люфтов хоть половина мессеров осталась?
Отредактировано bookwar (10-05-2009 10:11:14)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8