Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 351 страница 360 из 938

351

А-1 написал(а):

Жестко и эффективно

а еще "бутерброд" себя хорошо показал...
и "полбинская вертушка" для штурмовиков и пикировщиков

А-1 написал(а):

Хратмановскую такику можно использовать для охотников

только пока у нас самолетов негусто...

полки надо переводить на трехэскадрильный состав...

Отредактировано bookwar (10-05-2009 11:19:50)

0

352

bookwar написал(а):

а еще "бутерброд" себя хорошо показал...и "полбинская вертушка" для штурмовиков и пикировщиков

Вот я и думал, кто бы из вас взял на себя авиацию. А то советские чиновники и командование птицы гордые - им автопиналка нужна. Просто так они не могут нормально работать.

0

353

А-1 написал(а):

Вот я и думал, кто бы из вас взял на себя авиацию.

Так вроде бы Степан взял?

А кстати куда делись Вайу и Змей - они что-то давно не пишут? Они вообще будут учавствовать дальше в проэкте?

Вот бы Сергей Олегович смог бы вернуться, он бы авиацию и построил бы!

Отредактировано Ника (10-05-2009 11:34:05)

0

354

Если ЛПБ умудрится вытащить меня из "барбоса", то попробовать можно и там немного помочь, только мне еще мотор ЗИС-120 в серию запускать вместо ЗИС-5/16 надо без остановки производства...и массовый  СтМЗ-203/204/206 налаживать, а то пока только 206 малой серией пошел

Отредактировано bookwar (10-05-2009 11:35:34)

0

355

Ника написал(а):

Степан взял только ПВО. Но на ПВО задачи авиации не кончаются.

Мысли. (буду дополнять).

Ну, вот и всё, ещё один маленький (или не очень, как посмотреть) бой закончен. И дежурному настучать не получиться, ибо реабилитировался.
- В районе боя истребителей обнаружен летчик, лейтенант (фамилия?) и обломки трёх самолётов противника, - да-а, вот так воюет Покрышкин – шесть против двенадцати и сбить троих, потеряв один самолёт. Это уметь надо.
Стоп-стоп-стоп, уметь да, но…
- Связь с центром. Дежурный? Здесь Сергеев, аналитика услышать можно? Здравствуйте Василь Василичь, сколько потребуется времени для подготовки аналитической записки по тактике эскадрильи (?) Покрышкина? Сколько!!? Добро.
Так, для разговора моего слова уже мало, документы нужны. Да и с ними – не факт что получится Но если получится – то удачные тактические приёмы будут всё же распространятся быстрее, чем в нашей реальности. И не только в авиации это нужно.

0

356

Ника написал(а):

А кстати куда делись Вайу и Змей - они что-то давно не пишут? Они вообще будут учавствовать дальше в проэкте?
            Вот бы Сергей Олегович смог бы вернуться, он бы авиацию и построил бы!

Стапан - ПВО и радиотехника. Радары и пр.
Змей мог бы помочь. Он писал о развитии авиации. Если согласится. Там и самолетами заниматься нужно, и тактикой, и взаимодействием авиации с другими войсками. Короче решать проблемы комплексно.
Олеговича оживить - прикол. Ходит зомби по КБ и пугает Туполева.

0

357

-Товарищ капитан, тут  представитель с тбилисского завода. Командующий приказал к вам направить. - доложил дневальный.
-Разрешите, Степан Алексеевич? - вошел человек невысокого роста в гражданском костюме.

Отредактировано bookwar (10-05-2009 11:49:37)

0

358

bookwar написал(а):

-Товарищ капитан, тут  представитель с тбилисского завода. Командующий приказал к вам направить. - доложил дневальный.
-Разрешите, Степан Алексеевич?

-Проходите, - так, а что у нас с тбилисским заводом?

Отредактировано Степан (10-05-2009 11:51:48)

0

359

-Мы привезли для войсковых испытаний две пары истребителей на базе ЛаГГ-3. Одина  - с 37мм пушкой и двумя ШКАСами, другая с моторами воздушного охлаждения двумя ШВАКами на капоте и двумя УБ  в крыльях. На обоих кабины нового типа.Командующий воздушной армией сказал, что вы определите, в какую часть их передать на испытания. С каждой парой будут наши технический специалисты.

Отредактировано bookwar (10-05-2009 12:00:19)

0

360

Вот уже почти полчаса после воздушного боя мы ждали атаки. За холмом продолжали изредка хлопать взрывы. Немцы не показывались. Это настораживало. Из лесополосы по дороге со стороны тыла, километрах в пяти от наших позиций началось какое-то движение. Ветер донес характерный рык с подсвистыванием. Я знаю только три машины, так звучащие. Две из них  и спешили на помощь нашей "собачьей своре".  Первой шла САУ-203-Штурм, за нею в бинокль я различил "Горыныча", за ними ехал еще кто-то большой и страшный, неразличимый в снежной пыли.
Фашистам очень не повезло: они пошли в атаку именно в этот момент. Пролетающий невысоко над головой восьмидюймовый снаряд издает своеобразный звук, от которого хочется зарыться метров на десять в землю, свернуться калачиком и затихнуть. А уж какой эффект дает приземление этого снаряда, описанию цензурной лексикой не поддается. Это был лаки-шот! Прямое попадание в "четверку". Шедший метрах в тридцати слева от неё 38(т) перевернуло на крышу, а "тройке" справа сорвало башню, которая отлетев в сторону, проломила боковину БТР-251.
-Мужики! Мы так совсем без добычи останемся! Выбор цели самостоятельно! Огонь! - заорал я.
Дальше весь бой слился в череду выстрелов и поиска цели. Когда тяжелый отряд из Штурма, "Горыныча" и чуть отставших СМК и Т-100 поравнялся с нами, на этой стороне холма живых немцев уже небыло. А вот за ним все еще слышались редкие выстрелы.

Отредактировано bookwar (10-05-2009 12:59:16)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8