Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 361 страница 370 из 938

361

Разговор.

-Товарищ капитан, тут  представитель с тбилисского завода. Командующий приказал к вам направить. - доложил дневальный.
-Разрешите, Степан Алексеевич? - вошел человек невысокого роста в гражданском костюме.
-Проходите, - так, а что у нас с тбилисским заводом?
-Мы привезли для войсковых испытаний две пары истребителей на базе ЛаГГ-3. Одна - с 37мм пушкой и двумя ШКАСами, другая с моторами воздушного охлаждения двумя ШВАКами на капоте и двумя УБ  в крыльях. На обоих кабины нового типа. Командующий воздушной армией сказал, что вы определите, в какую часть их передать на испытания. С каждой парой будут наши технический специалисты.
- Что за кабины?

- Ну, пара с 37мм пушками пойдёт к подполковнику Шестакову, а вот вторая… Понимаете, у нас не так много частей вооружено самолётами с моторами воздушного охлаждения. И полк, вооружённый И-16 вам явно не подходит, так ведь? Но тогда остаётся только прикомандировать к группе Су-2.

0

362

Степан написал(а):

- Что за кабины?

-Каплевидные, с большой площадью стекла и тонким переплетом. Фюзеляжи с заниженным гагротом, для лучшей обзорности. Бронеспинка и бронезаголовник, естественно. Новая ручка управления и РУД. Винт с плавно изменяемым шагом с автоприводом от РУД.
-РУД?
-Рычаг управления двигателем или сектор газа. - пояснил кто-то из присутствовавших рядом летчиков.

Отредактировано bookwar (10-05-2009 12:38:22)

0

363

А с температурой в кабине как? У ЛаГов и Ла температура в кабине пилота доходила до 60 градусов....

0

364

Рысенок написал(а):

А с температурой в кабине как?

у ЛаГГов проблем с этим ЕМНИП не было, как и у Ла с каплевидной кабиной (там что-то типа вытяжки вверху передней неподвижной части)

0

365

Разговор целиком.

-Товарищ капитан, тут  представитель с тбилисского завода. Командующий приказал к вам направить. - доложил дневальный.
-Разрешите, Степан Алексеевич? - вошел человек невысокого роста в гражданском костюме.
-Проходите, - так, а что у нас с тбилисским заводом?
-Мы привезли для войсковых испытаний две пары истребителей на базе ЛаГГ-3. Одна - с 37мм пушкой и двумя ШКАСами, другая с моторами воздушного охлаждения двумя ШВАКами на капоте и двумя УБ  в крыльях. На обоих кабины нового типа. Командующий воздушной армией сказал, что вы определите, в какую часть их передать на испытания. С каждой парой будут наши технический специалисты.
- Что за кабины?
- Каплевидные, с большой площадью стекла и тонким переплетом. Фюзеляжи с заниженным гагротом, для лучшей обзорности. Бронеспинка и бронезаголовник, естественно. Новая ручка управления и РУД. Винт с плавно изменяемым шагом с автоприводом от РУД.
-РУД?
-Рычаг управления двигателем или сектор газа. - пояснил кто-то из присутствовавших рядом летчиков.- Ясно. Пара с 37мм пушками пойдёт к подполковнику Шестакову, а вот вторая… Понимаете, у нас не так много частей вооружено самолётами с моторами воздушного охлаждения. И полк, вооружённый И-16 вам явно не подходит, так ведь? Но тогда остаётся только прикомандировать к группе Су-2 и, предупреждая возражения, я понимаю разницу между штурмовиком и истребителем, но поймите, просто больше некуда. Жаль, очень жаль. Машины, думаю, интересные. Но пока им придётся полетать в непосредственном прикрытии штурмовиков.

+2

366

доделал п375

0

367

Из люка "Штурма" показалась голова Мындро.
-Зверь машина! -прокомментировал он. - Только по ушам бьет сильно! Как у Вас дела?
-Один барбос разбит. У второго попадание в двигатель. Пока может использоваться как неподвижная пушка. Остальные в порядке. Пост ВНОС в норме. По личному составу необходимо уточнять. - доложил я оглядев позиции. - Снарядов почти нет, товарищ генерал-майор.
-Ясно. Оставляешь по четыре снаряда на ствол. Остальное в две машины, которые вместе с постом ВНОС идут за мной. Летчик остается с тобой. Ждете тыловую колонну здесь. Снаряжаетесь, передаете поврежденные машины и догоняете нас по этой дороге.
-Есть!
Перекидать остаток снарядов в две машины было делом пяти минут. Колонна ушла, а мы остались ждать наши тылы.

0

368

за два дня до отъезда. Кубинка.
Меня вызвали в штаб. Оказывается приехал Астров по поводу своих барбосов.
-Здравствуйте, товарищ Букварь.
-Здравия желаю.
-Благодаря Вашим наброскам мы создали самоходку. Только вот выпуск пока организовать сложно. Дело в моторах. Этот четырехцилиндровый огрызок от ГАЗ-11 пока выпускаться в хоть сколько либо значащих количествах не может, а с ГАЗ-ММ получается совсем не то. Да и с выпуском пушек 57мм тоже не все гладко...
-Машина получилась хорошая! А насчет трудностей... А если расширить корпус  под ГАЗ-11? Мне кажется миллиметров 200-230 должно хватить. И пушку 76мм? Например грабинскую?
-Я уже обдумал этот вариант. Машина потяжелеет килограмм на триста, чуть-чуть раздвинем в длину катки, то есть увеличим площадь гусеницы. Лишь бы коробка передач выдержала. - размышлял вслух конструктор.
-Должна выдержать, ведь масса вырастет не сильно, а момент и мощность позволят реже переключаться.-предположил я.
-Ждем от вас отчета по уже созданным машинам. Примерно через месяц ждите новый вариант. Еще готовим гаубицу на несколько увеличенном шасси. На первом варианте пока стоит спарка ГАЗ-11, а вобще, хотелось бы получить туда сталинградский дизель с шестью цилиндрами. Одну машину обещаю Вам вместе с новыми малышками.
-Спасибо, Николай Александрович! Очень на Вас надеемся. А какая гаубица?
-М-30, шасси шестикатковое.
Мы тепло попрощались, а у меня в голове уже сложилась картинка: в корпус СУ-76М нашей истории поставлеыа М-30 и ЯМЗ-206.

Отредактировано bookwar (10-05-2009 15:19:53)

+2

369

Степан, а почему в сборке банкета нет?

0

370

А-1 написал(а):

Олеговича оживить - прикол. Ходит зомби по КБ и пугает Туполева.

Ага, щазззз )))) У меня коекак со скрипом своё еле пошло, а тут оживлять собрались))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8