Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 541 страница 550 из 938

541

Ты бы и потихоньку выкладывал?

0

542

Змей написал(а):

Мне? Да, не летать. Но я точно знаю, процент потерь сокращает надёжное прикрытие а не сомнительной ценности пулемётная точка.

а брат моего деда, пролетавший всю войну "задом наперед" на СБ, Пе-2, Ту-2,  почему-то был уверен, что при ЛЮБОМ прикрытии стрелок в задней кабине - не балласт (2 личных, групповые никто толком не считал)

0

543

bookwar написал(а):

а брат моего деда, пролетавший всю войну "задом наперед" на СБ, Пе-2, Ту-2,  почему-то был уверен, что при ЛЮБОМ прикрытии стрелок в задней кабине - не балласт (2 личных, групповые никто толком не считал)

А насчёт точек на ЭТХ самолётах никто и не возражает.

0

544

Змей написал(а):

Но я точно знаю, процент потерь сокращает надёжное прикрытие а не сомнительной ценности пулемётная точка.

Змей... Вы упорстуете совершенно зря. Без прикрытия штурмовики и бомберы жить не могут. Но и задняя точка им нужна тоже. Это показал опыт всех армий и всех войн. От нее даже сейчас не отказались. А уж тогда - тем более.

0

545

bookwar написал(а):

по структуре авиаполков - предлагаю трехэскадрильный состав, плюс звено управления - итого 40 одномоторных самолетов, 30 двухмоторных, 20 Пе-8 или ТБ

дивизия АДД три бомбардировочных полка, один истребителей АДД и эскадрилья фронтовых или ПВО - охрана аэродрома
Истребительная (с задачей - прикрытие наземных войск) три полка фронтовых, один = тактических
бомбардировочная и штурмовая три ударных соответствующих полка, один фронтовых истребителей

кроме того в составе Воздушной Армии (авиации фронта) - несколько  отдельных полков тактических истребителей, Эскадрильи специального назначения (разведка, фото, корректировка итп), траспортные полки

0

546

П. Макаров написал(а):

Без прикрытия штурмовики и бомберы жить не могут. Но и задняя точка им нужна тоже. Это показал опыт всех армий и всех войн. От нее даже сейчас не отказались. А уж тогда - тем более.

Согласен полностью.

0

547

bookwar написал(а):

дивизия АДД три бомбардировочных полка, один истребителей АДД и эскадрилья фронтовых или ПВО - охрана аэродрома
Истребительная (с задачей - прикрытие наземных войск) три полка фронтовых, один = тактических
бомбардировочная и штурмовая три ударных соответствующих полка, один фронтовых истребителей

Вообще-то, сколько помню, смешанные авиадивизии себя не оправдали, вроде как. Имеет все же смысл делать однородные соединения...

0

548

П. Макаров написал(а):

Но и задняя точка им нужна тоже. Это показал опыт всех армий и всех войн. От нее даже сейчас не отказались. А уж тогда - тем более.

Примеры обратного приводить? Или вы их сами знаете?  Хорошо, Су-6 пойдёт в серию, первоначально, в одноместном варианте с последующей переделкой в двухместный.

0

549

Змей написал(а):

Су-6 пойдёт в серию, первоначально, в одноместном варианте с последующей переделкой в двухместный.

при нас?
если он пойдет в серию под нашим влиянием, то только двухместным!

0

550

П. Макаров написал(а):

Вообще-то, сколько помню, смешанные авиадивизии себя не оправдали, вроде как. Имеет все же смысл делать однородные соединения...

внутри одной дивизии проще наладить взаимодействие ударных с прикрывающими...
меньше шансов, что ударные пойдут вобще без прикрытия

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8