а кто танковый батальон поведет во фланг остановленной барбосами группе немцев?
Мындро с тяжелой группой не успевает!!! - Уйдут. А у меня снарядов по 6-7 шт на ствол...
Вайу, возьмешься?
Третий фронт-8
Сообщений 611 страница 620 из 938
Поделиться61113-05-2009 18:14:31
Поделиться61213-05-2009 18:22:46
Вы проды хотели - их есть у меня.
То, что было, после возвращения в лагерь я не помню, заболел. Сильно. До новой базы людей кое-как довёл, и всё, свалился. Последствия контузии, наверное. Так что момент, когда мою бессознательную тушку грузили в самолёт, я тоже пропустил. Очнулся в больнице, на Большой Земле, примерно через неделю после прилёта. Тэнгу всё это время был рядом, прямо в палате. Выгнать его так и не смогли, не пустить обратно в палату – тоже, меняли дверь, которую он разобрал. Плюнули и отстали. Тем более что пришедший проведать меня Ярошенко настоятельно отсоветовал применять к собачке силовые методы воздействия.
На следующий день, после того как я очнулся, ко мне пришли двое из НКВД, капитан и сержант. Капитан должен был вести беседу, а сержант – стенографировать. Они принесли и мой мобильник со сделанным уже здесь зарядным устройством. Спасибо Фалангеру. Капитана звали Николай Николаевич Васильев, сержанта мне представили.
Довольно быстро мы перешли на «ты» и разговор из допроса плавно перетёк в беседу.
- Сегодня я хотел бы прояснить два вопроса, первое – товарищ Таубин, за которого вы, и не только вы, просили, выпущен из тюрьмы и проходит курс лечения.
- Второе, один из ваших товарищей сказал, что о поликарповских истребителях говорить нет смысла. Они не нужны. Однако истребитель И-180 воюет, и неплохо воюет.
- Как?! – удивился я – он же не производился серийно.
- У нас, только до войны - сказал Николай - было выпущено более тысячи этих самолётов.
- Значит, всё-таки разные миры.
- Да. И, значит, мы сможем избежать ваших ошибок.
А И-185, он, чем плох?
- Да ничем, он просто потребляет больше алюминия, чем его основной конкурент, Ла-5.
- Да о Ла-5 нам уже говорили – задумчиво протянул капитан, – А какой из них лучше?
- Трудно сказать, Ла-5 дешевле, И-185 эффективнее.
- Да, схема и список конструкционных изменений для И-186, которые были в этом устройстве, - Николай кивнул на телефон – показали товарищу Поликарпову, он очень благодарен. Давайте сделаем так. Я оставлю вам бумагу и карандаш, а вы напишете краткую справку по существующим и перспективным самолётам и по областям их применения. Договорились?
Я кивнул.
- Вот и отлично – Николай встал и пошёл к двери, и уже из коридора сказал. – Да, у тебя отличная собака. Завидую.
Всё это время отличная собака полежала рядом с кроватью. Тихо и спокойно. Напрыгивать и мусолится он стал потом, когда мы остались одни.
Отредактировано Змей (14-05-2009 03:56:56)
Поделиться61313-05-2009 18:44:26
bookwar
Во-во пусть Док постарается А я в пехоте повоюю
Поделиться61413-05-2009 18:47:42
Соджет, ну ты экстремал! занесло-же в окопы Пехотным Ванькой. Как будто тебе мало было немецкого плена...
Гы Я то при чем? Меня туда занесло по делу Я ж не веноват что немуы в атаку поперлись Но то, что после нее я на уши встану но РПГ через пару месяцев родят это факт
Поделиться61513-05-2009 19:26:13
Гы Я то при чем? Меня туда занесло по делу Я ж не веноват что немуы в атаку поперлись Но то, что после нее я на уши встану но РПГ через пару месяцев родят это факт
- И это правильно,товарищи - одобрил ЛПБ
Отредактировано А-1 (13-05-2009 19:26:58)
Поделиться61613-05-2009 19:30:04
1. Проблема с ВВ для кумулятивного заряда, тротил обычный туда не пойдет.
2. Проблема с детонатором для подрыва в оптимальной точке.. Пьезоэлемент быстро так не сделаете.
3. Проблема с метательным зарядом, мучения Лисова вспомните.
Сама по себе динамореактивная "труба" не сложна. Но вот все остальное... Особенно п3 и п2...
Поделиться61713-05-2009 19:33:51
1. Проблема с ВВ для кумулятивного заряда, тротил обычный туда не пойдет.2. Проблема с детонатором для подрыва в оптимальной точке.. Пьезоэлемент быстро так не сделаете. 3. Проблема с метательным зарядом, мучения Лисова вспомните.
Сама по себе динамореактивная "труба" не сложна. Но вот все остальное... Особенно п3 и п2...
С учетом того, что чесаться по поводу РПГ начали раньше, как только получили об этом инфу, то уже кое-что сделано. Просто Соджет их пнет больно в нужное место, и все будет готово гораздо быстрее.
Поделиться61813-05-2009 19:50:06
Сама по себе динамореактивная "труба" не сложна. Но вот все остальное... Особенно п3 и п2..
Ага, и уже сделана.
Поделиться61913-05-2009 20:03:20
Ага, и уже сделана.
Курчевский лажанулся когда использовал стволы обычных пушек. И увлекся слишком большими калибрами. И калиберными выстрелами.
Поделиться62013-05-2009 20:21:06
Курчевский лажанулся когда использовал стволы обычных пушек. И увлекся слишком большими калибрами. И калиберными выстрелами.
Петропавловский и Гроховский.