Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 621 страница 630 из 938

621

А-1
Пост кстати слегка развернул :)

0

622

Фалангер написал(а):

1. Проблема с ВВ для кумулятивного заряда, тротил обычный туда не пойдет.

Ну уж тут и инфа с ноутов помогЁт и мы тоже :) Тем более что могут и без особых вые..осов начать хоть с аналога фауста... И то хлеб... Получше чем бутылка с горючкой...

Фалангер написал(а):

2. Проблема с детонатором для подрыва в оптимальной точке.. Пьезоэлемент быстро так не сделаете.

А ты на что? Вот под твоим руководством и селЭпають :) А поначалу пусть хоть ББ заряды всунут... Главное бутылки убрать... Почему я так вызверюсь пропишу позже - когда бой опишу..

Фалангер написал(а):

3. Проблема с метательным зарядом, мучения Лисова вспомните.

Однако что один сделал другой всегда повторить может. + ноуты так что сооброзят хоть и не за неделю но все ж...

0

623

Sodget написал(а):

Заняв позицию в паре метров от пулеметной точки я, пригнувшись стал ждать конца артналета.

Вот честно - не понял.
За каким лешим лектора аж из самого Центра, читавшего лекции танкистам на уровне корпуса-дивизии занесло аж на самый передок - в ротные окопы??
В прорыв немцев к штабу - я еще поверю. Но в нахождение непосредственно на передовой...

Змей написал(а):

сержант – оператор магнитофона.

Сержант-стенографист. Портативных магнитофонов тогда, ЕМНИП, не было вообще. Уж у нас - точно. С трудом представляю, как следом за сержантом едет грузовик с этим самым магнитофоном... :)

0

624

Змей написал(а):

Петропавловский и Гроховский.

Змей - а есть какие-то подробности? А то у меня - только давно читанные обрывки очень невнятные. Хотя да - вроде бы была для десантников сделана ДРП для стрельбы с рук

0

625

По граникам на мой ноу вот чего есть например
http://s51.radikal.ru/i131/0905/81/b9da7f1b79de.jpg
и
http://s51.radikal.ru/i131/0905/33/800590a9267c.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0905/8a/e4a763968ab2.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/0905/b4/c5328c76c293.jpg
Сие явно слегка поможет в разработке...

Отредактировано Sodget (13-05-2009 21:03:26)

0

626

П. Макаров написал(а):

За каким лешим лектора аж из самого Центра, читавшего лекции танкистам на уровне корпуса-дивизии занесло аж на самый передок - в ротные окопы??

Ну, так жизнь повернулась - я ж осматривал как претворяют в жизнь новые уложения устава вот и прилип :)

0

627

А-1 написал(а):

С учетом того, что чесаться по поводу РПГ начали раньше, как только получили об этом инфу, то уже кое-что сделано. Просто Соджет их пнет больно в нужное место, и все будет готово гораздо быстрее.

Фалангер правильно перечисли проблемы. И беда в том, что почти все они нерешаемые. По крайней мере в быстрые сроки. Максимум - что-то вроде фауста с фугасной головой - как у Лисова :) С дальнобойностью до пятидесяти метров...

Отредактировано П. Макаров (13-05-2009 21:02:55)

0

628

П. Макаров написал(а):

Фалангер правильно перечисли проблемы. И беда в том, что почти все они нерешаемые. По крайней мере в быстрые сроки. Максимум - что-то вроде фауста с фугасной головой - как у Лисова

Так с него (точнее не его но чего то похожего) и начать а потом постепенно заменять на более совершенные образцы - все ж оно будет полутше чем молотовка в руках... А уж потом на РПГ-7 заменят...

Отредактировано Sodget (13-05-2009 21:05:44)

0

629

Sodget написал(а):

Ну, так жизнь повернулась - я ж осматривал как претворяют в жизнь новые уложения устава вот и прилип

Ну дык... Указать надо... А то такое впечатление, что немцы непосредственно в Ленинград ворвались... :)

0

630

Sodget написал(а):

Так с него (точнее не его но чего то похожего) и начать а потом постепенно заменять на более совершенные образцы - все ж оно будет полутше чем молотовка в руках...

Согласный... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8