Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 641 страница 650 из 938

641

kazak написал(а):

С зарядом как раз особых проблем не ожидается, гораздо сложней обеспечить его подрыв и метание гранаты.

Если смогут скопировать ее устройство то обеспечат (благо за счет чего она летит и как устроен детонатор есть - и даже нескольких вилов вплоть до тандемника) :)

0

642

(так сказать надо и о будущем подумать :) )
Однажды, я узнал от Ярошенко что СССР активно начал закупать станки в США и прочих технически развитых странах. Естественно я не удержался и спросил где на все это деньги берутся то? Неужели остатки золотого запаса уплывают за бугор. Каково же было мое удивление когда я узнал что все технологии что у нас узнали поделили на три категории - в первую вошли "изобретения" военного и двоякого назначения - их хранили как зеницу ока. Во вторую попало то, что при данном развитии науки и техники в обозримом будущем сделать невозможно - те же ноутбуки например. Их тоже спрятали очень глубоко, но при этом разведка отслеживала насколько остальные страны приблизились к созданию того или иного чтоб опередить с патентом. А в третью вошло то, что могло быть сделано и сейчас, но еще не было изобретено или запатентовано. Туда попали те же памперсы с прокладками, одноразовые шприцы, лекарства и так далее. Все это было запатентовано на различные имена и все кто желал наладить производство отстегивали СССР денежку. При чем патентовалось все, что могло быть сделано или вот вот изобретено в других странах даже если сам СССР не мог еще это произвести.На мой вопрос о том, что СССР в "Всемирную патентную организацию" (или как она там зовется то?) не входит и потому патенты могут и воровать без последствий Ярошенко ответил что СССР в не благополучно вступил и потому так просто умыкнуть патент уже не выйдет.
И вот, в том числе  и с этих  денег и закупалось оборудование для советских заводов. При этом сокращая послевоенные долги СССР за Ленд-Лиз. Который тоже притерпел существенные изменения и всяких металолом типа амеровских ЛИ в СССР не поставлялся.

Отредактировано Sodget (14-05-2009 00:59:19)

0

643

Sodget написал(а):

(так сказать надо и о будущем подумать  )

Можно подумать о бартерных сделках. Мы им ноу-хау - они нам станки. Например по автомобильной промышленности это бы прошло.

0

644

Честно говоря - не уверен, что наберется много патентов, за которые готовы будут платить. Ведь патент - это, собственно, не более чем юридически закрепленная идея. Для того, чтобы патент заинтересовал производителей - надо предоставлять технологии. А так - получается не более чем задел на будущее... Хотя что-то, безусловно, можно будеи двинуть в дело сразу...

0

645

П. Макаров написал(а):

Честно говоря - не уверен, что наберется много патентов, за которые готовы будут платить.

В то время не болели? А это лекарства - тот же пеницилин... И уколов никому не надо? Это о одноразовых шприцах - а их сколько надо то на всех... У женщин в то время, пардон, месячные отменили? А это тампоны и прокладки и тоже в огромных обьемах... Или тогда дети в туалет не ходили? А это памперсы и тоже милионами... Шариковые ручки тоже туда же и так далее... Слишком многое из того к чему мы привыкли в то время ой как пригодится и еще не известно...

0

646

П. Макаров написал(а):

Для того, чтобы патент заинтересовал производителей - надо предоставлять технологии. А так - получается не более чем задел на будущее...

Ну и основное не только деньги. Я и такой вариант вижу - вы там на свой Абрамс автомат заряжания прилепили а мы его уже ..цать лет как запатентовали... Сколько там у вас танков? Ах уже 100 000 сделали... А бабки где? :)
То есть своими патентами заставить их идти по более трудоемкому пути - чтоб наш патент обойти (что кстати не везде возможно). И уж то, что их вариант будет сложнее, капризнее и трудо/ресутсоемкее нашего тоже неплохой результат...

Отредактировано Sodget (14-05-2009 00:42:50)

0

647

Sodget написал(а):

чтоб наш патент обойти (что кстати не везде возможно).

Для того, чтобы они признали наш патент, надо сначала вступить в Международную организацию авторских прав (не помню точно, как она называется) а мы в нее не вступили, поэтому амеры таскали и будут такскать у нас все что захотят. И им за это ничего не будет.

0

648

Ника написал(а):

Для того, чтобы они признали наш патент, надо сначала вступить в Международную организацию авторских прав (не помню точно, как она называется) а мы в нее не вступили, поэтому амеры таскали и будут такскать у нас все что захотят. И им за это ничего не будет.

А мы в нее вступили :) ТОлько я тоже не помню как ее звать - вот потому и не прописал. Но сейчас вставлю сие тоже :)

Отредактировано Sodget (14-05-2009 00:56:56)

0

649

Маленькое уточнение - в военном деле понятие "патент" не существует! Всё что можно скопировать - копируется!

0

650

Sodget написал(а):

В то время не болели? А это лекарства - тот же пеницилин... И уколов никому не надо? Это о одноразовых шприцах - а их сколько надо то на всех... У женщин в то время, пардон, месячные отменили? А это тампоны и прокладки и тоже в огромных обьемах... Или тогда дети в туалет не ходили? А это памперсы и тоже милионами... Шариковые ручки тоже туда же и так далее... Слишком многое из того к чему мы привыкли в то время ой как пригодится и еще не известно...

Как это все сделать? Мы, типа - идею продаем? А кто кроме нас знает, что эта идея осуществима? Надо же сперва хотя бв лабораториях все это получить. А это время. По мере разработки - можно продавать. Но разом и сейчас никак не получится.
Так что, моя думай, придется по старинке - на золото...

Sodget написал(а):

Ну и основное не только деньги. Я и такой вариант вижу - вы там на свой Абрамс автомат заряжания прилепили а мы его уже ..цать лет как запатентовали... Сколько там у вас танков? Ах уже 100 000 сделали... А бабки где?
То есть своими патентами заставить их идти по более трудоемкому пути - чтоб наш патент обойти (что кстати не везде возможно). И уж то, что их вариант будет сложнее, капризнее и трудо/ресутсоемкее нашего тоже неплохой результат...

Так это я и имел в виду, когда писал - "на перспективу": когда-нибудь. Никаких проблем. А сейчас-то за что платить?
Для того, чтобы получить деньги за те же памперсы - нужно сначал этот товар раскрутить. А для этого - его выпустить. А для выпуска - создать совместное предприятие, в которое вложить деньги... Когда-нибудь - отдача будет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8