Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 681 страница 690 из 938

681

А-1

продолжу:
Британия - необитаемый остров с лунным ландшафтом,
поправка:
Товарищ Хрущев геройски погиб, отстреливаясь от немецких диверсантов, поддерживаемых крымско-татарскими сепаратистами, в Крыму в декабре 1941г. Один из колхозов-рекордсменов на Целине носит имя героя. После этого случая контртеррористическая операция в Крыму приняла массовый характер.

Отредактировано bookwar (14-05-2009 20:08:54)

0

682

Ребята, скажу сразу - в большой политике, как и в економике рулят такие киты, что мы их прописывать не осилим. Япония имела кучу подводных течений и еконмических зависимостей, чтобы решать все однозначно - в этом вопросе мы тоже не можем их обьяснить. Давайте писать как и раньше - только от себя, а то уйдем в такие дебри, что мама не горюй! Мы не сможем охватить всех и всё! Какой-то дебил обязательно будет делать кучу дерьма (и это может быть уже не Хрущев - свято место пусто не бывает). Но все попаданцы хотели изменить историю - это становилось идеей фикс и в результате все становились неестественно умны и счастливы. Мы начали писать как обычные люди, без роялей в виде скаченой за пару дней до переноса Википедии и завалявшейся в подкладке куртки учебнику по атомной физике. Меня именно это устраивало в книге (не знаю как остальных) и я хотела бы продолжать делать так как могу, а не как бы могла придуманая Мэри-Сью. Вот мои мысли...

+5

683

Через некоторое время сержант вернулся, положил передо мной папку с ТТХ  выпускаемых и перспективных советских самолётов, и скромно уселся в углу. Пришлось начать работать. Бегло пролистав папку, я убедился, что большинство данных не отличается от известных мне.

Докладная записка.

1. ИСТРЕБИТЕЛИ:
Як-1; Хороший фронтовой истребитель, хотя требует модернизации в вариант Як-3(2). Если не по двигателю то по аэродинамике. Список изменений прилагается. Использовать – для борьбы с авиацией противника над линией фронта им сопровождения штурмовиков.

Лагг-3; Немедленная переделка в Ла-5, или в любой другой вариант с двигателем М-82. будет хороший многоцелевой истребитель
МиГ-3; Хороший истребитель ПВО. Немедленно усилить вооружение путём установки двух синхронных пушек вместо пулемётов. Схема прилагается. В дальнейшем – рассмотреть возможность установки электросинхронизатора. Схема прилагается.
Запретить использование истребителя для атаки наземных целей. Использовать только в ПВО и для схемы «Бутерброд».

И-180; Данные: 1100л/с. масса взлётная  2500 кг. Скорость, у земли 505км/ч максим. 580(4,5 км)  дальность 900 км.  Потолок 10 000 м. разбег 200м. пробег 250м Вооружение 2 ШВАК по 180 снарядов. 200 кг бомб или 4 РС.
Заменить в производстве на И-185/М82.
И-185/М82. Данные: 1330 л/с  Масса взлётная 3200 кг. Скорость, у земли 580 км/ч  660 (6000). Дальность 1200км. С ПТБ – 1600 км. Потолок 11000 м вооружение  4 ШВАК, 8 РС, 500 кг бомб. Есть возможность замены двигателя на М71 и М90.
В серию. Немедленно. Истребитель завоевания господства в воздухе. Создавать гвардейские авиаполки  только на нём.
Та-3; Закончить испытания с М-82 и в серию.
Двигатели М-71 и М-90 доводить обязательно.

Продолжение следует.

0

684

Ника написал(а):

Ребята, скажу сразу - в большой политике, как и в економике рулят такие киты, что мы их прописывать не осилим. Япония имела кучу подводных течений и еконмических зависимостей, чтобы решать все однозначно - в этом вопросе мы тоже не можем их обьяснить. Давайте писать как и раньше - только от себя, а то уйдем в такие дебри, что мама не горюй! Мы не сможем охватить всех и всё! Какой-то дебил обязательно будет делать кучу дерьма (и это может быть уже не Хрущев - свято место пусто не бывает). Но все попаданцы хотели изменить историю - это становилось идеей фикс и в результате все становились неестественно умны и счастливы. Мы начали писать как обычные люди, без роялей в виде скаченой за пару дней до переноса Википедии и завалявшейся в подкладке куртки учебнику по атомной физике. Меня именно это устраивало в книге (не знаю как остальных) и я хотела бы продолжать делать так как могу, а не как бы могла придуманая Мэри-Сью. Вот мои мысли...

Согласен.
Но прикидки по геополитике тоже ведь надо какие-то делать - не в вакууме же ваши персонажи действуют...

0

685

П. Макаров написал(а):

Но прикидки по геополитике тоже ведь надо какие-то делать - не в вакууме же ваши персонажи действуют...

Конечно же самим порулить вряд ли дадут, но влияние вы все-рано уже оказали. Война пошла не так. И хотя бы общую информацию по геополитике подбрасывать переодически надо.

0

686

Надо, но не в плане - мы самые умные, делайте так как мы говорим! Любая информация должна пройти переосмысление и наложиться на восприятие людей той эпохи. Они не все будут принимать с распростертыми обьятиями - мышление нельзя переломить за раз. И за два раза - тоже. Тем более может пойти и обратный процесс - вживание нас в ту среду обитания. Принятие нами их форм поведения и мышления... так что тут всё неоднозначно.

0

687

Ника написал(а):

Надо, но не в плане - мы самые умные, делайте так как мы говорим! Любая информация должна пройти переосмысление и наложиться на восприятие людей той эпохи. Они не все будут принимать с распростертыми обьятиями - мышление нельзя переломить за раз. И за два раза - тоже. Тем более может пойти и обратный процесс - вживание нас в ту среду обитания. Принятие нами их форм поведения и мышления... так что тут всё неоднозначно.

Согласен целиком и полностью. Но советоваться с вами по интересным вопросам очень даже могут.

0

688

А-1 написал(а):

Но советоваться с вами по интересным вопросам очень даже могут.

Не советоваться - а выслушивать наше мнение... а дальше - по плану.

0

689

Покачав крыльями над нами прошел ЛаГГ, еще три встали в круг на большой высоте. Мы,  тем временем, собрали несколько исправных немецких пулеметов с боекомплектом и распределили по 1-2 штуки по барбосам, чтобы отпугивать дурных летающих немцев. Может реальной пользы и не много, но хоть спокойно целиться не дадим, если штурмовать прилетят. А с востока послышался шум моторов. К нам шли пять бипланов.  Первый, Р-5 приземлился сходу, остальные сделали по кругу над нами, выбирая место. Пятый самолет садился очень долго, им оказался Р-зет. Привезли снаряды и немного бензина. Летчика тоже удалось навязать им для транспортировки. Пилот Р-зета, единственного из приземлившихся, оснащенного раиостанцией, связался с истребителями. Те поддержали мою просьбу.
Дозаправившись и пополнив БК мы на максимальной скорости устремились догонять основные силы.,  а экипажи подбитых машин и пленные остались ждать задерживающуюся колонну.

Отредактировано bookwar (15-05-2009 09:17:41)

0

690

СВШ написал(а):

МСМ, в 1941 году И-180 серийно не производился. Вся "серия" И-180 насчитывала 10 самолетов, построенных с декабря 1939 по апрель 1940. В 1940 И-180 снят с производства. Источники: ЦАГИ "Самолетостроение в СССР", Шавров В.Б. "История конструкций самолетов в СССР" и другие.

Они ошибаются.  :rofl: Читайте выше.

Отредактировано Змей (14-05-2009 22:31:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8