Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 721 страница 730 из 938

721

После артподготовки, длившейся около получаса, немци пошли в атаку. Наступали они грамотно. За линию брони не вылазили, но и от нее несмотря на довольно сильный огонь нашей пехоты не отставали. Несчастная батарея сорокапяток естетвенно не смогла остановить атаку трех десятков танков и мы довольно быстро остались без ПТО, хотя несколько танков они подбить успели.
Пулемет стрелявший рядом вдруг замолчал. Я рванулся туда -  расчет был мертв но повезло что пулемет уцелел и я стал стрелять из него. Через минуту еще какой то боец стал рядом работая вторым номером. Немецкая пехота все таки не выдержала и метрах в двухстах отнаших окопов залегла, но танки продолжали атаку. Вскоре они приблизились на расстояние когда можно было попробовать достать их гранатами.  Это стоило им еще несколько машин. А я на всю жизнь запомнил как один боец бросился к немецкой четверке с бутылкой молотовки. Однако не успел добежать и в бутылку попала пуля. Мгновенно солдата обьяло пламя, но горящая фигура не упала а метнулась к танку. Как боец, испытывая дикую боль, сумел залезть на тану и лечь на решетку двигателя я не знаю, но горючая смесь с его тела таки попала на движек и танк тоже вспыхнул.
Не выдержав масивного забрасывания гранатами, танки все таки отошли. Пехота тоже. Осмотрев поле боя, мои глаза периодически выхватывали наших бойцов лежавших за линией окопов. Это были те, кто пытался остановить танки гранитами, но или не успели ее бросить или погибли после броска.
И уже отправившись назад в бригаду, я думал о том, что я после увиденного из шкуры выпрыгну, но РПГшками пехоту обеспечу. Хоть какими нибудь. Ибо даже если она будет всего на пол сотни метров бить, но из окопа потери будут намного меньше и, самое главное, бутылки с молотовкой уйдут в прошлое.

Отредактировано Sodget (15-05-2009 16:53:36)

+1

722

Rilke написал(а):

Кстати, на первое время можно использовать безоткатки - ПМСМ - или же такое чудо-юдо - 37-мм траншейная пушка образца 1915 года. И кстати, есть Н. Н. Кондаков и А. А. Толочков, Р.А. Дурляхов..

Бронепробиваемость у них отсутствует как класс.

0

723

Rilke написал(а):

Кстати, на первое время можно использовать безоткатки

Бронепробиваемость 37 мм безоткатки Курчествкого с нагруженным стволом - 20 мм. Потому их и сняли с вооружения. Плохая точность, пробиваемость, из-за нарезного ствола от нормальной пушки стоят слишком дорого, демаскирующий выхлоп и т.д.

Rilke написал(а):

или же такое чудо-юдо - 37-мм траншейная пушка образца 1915 года.

Под неё нет бронебойных выстрелов ЕМНИП, она-же не проктировалась для борьбы с танка. Хотя гусянку наверное можно перебить какой-нибуть мелочи.

0

724

Rilke написал(а):

Я не спец...)) спорить не буду - но вот что удалось найти по БО -

Не стоит. Гранатомёты довести быстрее будет, чем наделать таких монстриков.

0

725

Rilke написал(а):

Я не спец...)) спорить не буду - но вот что удалось найти по БО -

Угу... Картина маслом в руках ППШ за спиной эта дура... Где повесили там и рунул... А с РПГ можно и бегать. Так что пушка РПГшку не заменит... С РПГ маневренность намного выше, да и их количество можно сделать в роте намного большим чем с орудием - ибо практически каждый боец (кроме тех кто тянет тяжелое вооружение) может по РПГшке за спиной тянуть... А если соорудить что то типа РПГ-7 (многоразовое) то и не по одному заряду к нему а несколько... Вот и выйдем что на 200 человек как минимум 100-150 граников (если одноразовые) а то и больше если многоразовые они...

0

726

Rilke написал(а):

Но были же в СА безоткатки

Но они граники не отменяли. У каждой системы вооружения своя ниша есть...

0

727

Rilke написал(а):

В принципе - лучше гранатометы. Согласен. Но были же в СА безоткатки - 82-мм Б-10 и 107-мм Б-11..)))

По танкам они стреляют кумулятивными боеприпасами. Фактически-большой и дальнобойный гранатомёт на станке.

0

728

Rilke написал(а):

А почему именно носить надо? )) мне больше всего нравится картина - "Додж" или "Виллис" с установленной в кузове БО.

В окопе?!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif  Это в наступлении оно катит а в обороне Виллис долго ли проживет? Да и в наступлении - оно ж не бронированое...Так что свое место у него то есть но не то, что нам надо...

Rilke написал(а):

Но если предполагается в основном носить - тогда, да, - ничего нет лучше РПГ-шки.

Предпологается в основном пехоту ими снабжать чтоб танки голой ж..ой не останавливали...

0

729

Rilke написал(а):

Не спорю, но пока сделают более-менее приличные ТТХ, наладят выпуск. Это очень сильно надо постараться.. У Конюшевского в "Попытке возврата" РПГ в войска пошли после того, как Лисов идею подал и главконструктора вытащил.

Не страшнее доработки Т-34, ПМСМ.

0

730

Rilke написал(а):

Не спорю, но пока сделают более-менее приличные ТТХ, наладят выпуск. Это очень сильно надо постараться.. У Конюшевского в "Попытке возврата" РПГ в войска пошли после того, как Лисов идею подал и главконструктора вытащил.

Команду ЛПБ даст и все забегают, как наскипедаренные. А Соджет будет пальцем показывать и рулить правильно, чтобы все получилось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8