Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 781 страница 790 из 938

781

Так - самолетики надоели - буду танки вводить в обсуждение :) И не только их :) По времени начало февраля 42-го года!

Вернувшись из под Ленинграда я естественно сразу же развел бурную деятельность в плане требований РПГ разработать. Каково же было мое удивление когдя я от Ярошенко узнал что работы в этом направлении уже идут - правда пока еще до производства не добрались но шансы что первая партия будет через месяц другой в войсках были очень высоки. При чем разработка шла по двум направлениям и по аналогу РПГ-18 (тот что одноразовый) и по РПГ-7 (многоразовый). Следующей новостью было то, что вовремя выпушеный Таубин уже наладил производство АГСов. При чем опираясь на данные из наших ноутов сумел соорудить несто типа АГС-17. Благо и станок от семнашки и ленточное питание к своему гранатомету он приделал.
А следующей новостью стало то, что через неделю. меня послали на ЖД станцию принимать партию новых, экспериментальных танков с ХПЗ. Их прислали всего десять штук для проверки их в боевых условиях. И вот когда я их узрел я был в ауте. На платформах стояли Т-55 (их правда по году выпуска Т-42 обозвали но суть от названия не изменилась)с 100 мм орудием в бвшне. Командирская башенка тоже была не забыта, люк мехвода убрался на крышу бронекорпуса, курсач пропал. На башне, кроме спареного с орудием пулемета был и зенитный крупняк с сектором обстрела 360 градусов вокруг танка. Кроме того на башне стояли по пять гранатометов с каждой ее стороны - скопировали таки то, что в свое время Олегыч наваял в немецком тылу. Бронезащитой новый танк конечно уступал разрабатываемым тяжелым танкам но был намного защищенней чем Т-34.

Отредактировано Sodget (15-05-2009 20:25:44)

+1

782

bookwar написал(а):

куда засунете? кто заниматься им будет?

Кб Таирова.

0

783

Змей
я про радар...
кто им заниматься будет на самолете?

0

784

Sodget написал(а):

И вот когда я их узрел я был в ауте. На платформах стояли Т-55 с 100 мм орудием в бвшне.

Челюсть на полу. Откуда дровишки? 100мм орудие ещё никто не разрабатывал. И как погон делали?

0

785

Змей написал(а):

Кб Таирова.

Т.е. будет Та-4 (или Та-3М).

0

786

Sodget написал(а):

Кстати сколько прошло уже времени после Кремля то? 3-4 месяца есть или нет еще?

кремль был 12 ноября. С ЛПБ ты разговаривал после приезда в Москву, но до награждения. Наверное конец октября.
На юг бригаду Мындро перебросили под новый год. Вот и считай, когда ты под Ленинградом был.
Да а умные люди предлагали описываемые события привязывать к датам.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

787

Степан написал(а):

На этом самолёте непредусмотрено место под оператора и оборудование. Когда пойдёт радар на одноместных машинах-будут и тепловые ГСН.

Против поршневых он работать будет неплохо. Этого хватит чтобы продержать на вооружении до середины 50-х. Заменяя на Ла-200 или аналог.

0

788

Sodget написал(а):

100 мм орудием в бвшне

ты б хоть с заводами артиллерийскими проконсультировался, раньше лета - нереально

а башню ХПЗ потянет лить в это время?
если только в отливку с СТЗ получит...
мотор поперек? производство абсолютно новой экспериментальной кпп - не менее 2-х месяцев...
и только при торсионной подвеске,

0

789

bookwar написал(а):

я про радар...кто им заниматься будет на самолете?

фалангер.

0

790

Степан написал(а):

Челюсть на полу. Откуда дровишки? 100мм орудие ещё никто не разрабатывал. И как погон делали?

Машину проэктировали с нуля опираясь на чертежи оригинального Т-55 с моего ноута - лично отвозил на ХПЗ. Так что тут как раз не проблема. То же и с орудием - в РИ его в 44-ом соорудили сами без помощи тут в 42-ом но с помощю данных из ноутов так что это меньший натяг чем И-185 о котором вы спорите :) То же и с погоном - чертежи есть - станки на ХПЗ есть так что соорудили..

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8