Так - самолетики надоели - буду танки вводить в обсуждение И не только их По времени начало февраля 42-го года!
Вернувшись из под Ленинграда я естественно сразу же развел бурную деятельность в плане требований РПГ разработать. Каково же было мое удивление когдя я от Ярошенко узнал что работы в этом направлении уже идут - правда пока еще до производства не добрались но шансы что первая партия будет через месяц другой в войсках были очень высоки. При чем разработка шла по двум направлениям и по аналогу РПГ-18 (тот что одноразовый) и по РПГ-7 (многоразовый). Следующей новостью было то, что вовремя выпушеный Таубин уже наладил производство АГСов. При чем опираясь на данные из наших ноутов сумел соорудить несто типа АГС-17. Благо и станок от семнашки и ленточное питание к своему гранатомету он приделал.
А следующей новостью стало то, что через неделю. меня послали на ЖД станцию принимать партию новых, экспериментальных танков с ХПЗ. Их прислали всего десять штук для проверки их в боевых условиях. И вот когда я их узрел я был в ауте. На платформах стояли Т-55 (их правда по году выпуска Т-42 обозвали но суть от названия не изменилась)с 100 мм орудием в бвшне. Командирская башенка тоже была не забыта, люк мехвода убрался на крышу бронекорпуса, курсач пропал. На башне, кроме спареного с орудием пулемета был и зенитный крупняк с сектором обстрела 360 градусов вокруг танка. Кроме того на башне стояли по пять гранатометов с каждой ее стороны - скопировали таки то, что в свое время Олегыч наваял в немецком тылу. Бронезащитой новый танк конечно уступал разрабатываемым тяжелым танкам но был намного защищенней чем Т-34.
Отредактировано Sodget (15-05-2009 20:25:44)