Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8

Третий фронт-8

Сообщений 861 страница 870 из 938

861

Sodget написал(а):

Вам описать? А за жестокость меня тут не забанят???

Я достаточно в курсе

Sodget написал(а):

Так то уголовника а то кум - есть же разница?

Есть. И большая. Кум лицо официальное. И поставлен людьми, вполне сознающими, кто он такой. И эти люди будут его прикрывать - потому как сие в их интересах. По крайней мере - начальника должны были предупредить, что "к нему едет ревизор" - проездные документы вашему персонажу ведь выписывали. А, значит, пункт назначения известен...
Но даже не в этом дело.
Если у начальника лагеря одни зэки других режут, а он этим не озабочен (как не озабочено и его начальство) - то это означает, что никому нет дела, что у него в лагере происходит. И нечего ему бояться откровений каких-то зеков, выпущенных на свободу. Из уже выпущенных многие могли бы порассказать весьма многое. Однако помалкивают...

Sodget написал(а):

Правильно - и по погибшим к нему не прицепиться а вот по тому что живые расскажут - более чем...

Выше написал уже... Добавлю. Вы в данном случае столкнулись не с отдельным маньчком-садистом. И не с упущением в отделе кадров. Вы столкнулись с системой: так было принято - где-то больше, где-то меньше - но зэки в лагерях за людей не считались. И никого не волновали их возможные обиды по выходу на свободу. Как сказал товарищ Сталин: по мере построения социализма классовая борьба будет обостряться. А в лагерях сидели враги классовые, не кто-нибудь...

Sodget написал(а):

Список кого? Там в то время черт мог ногу сломать выясняя кто жив а кто нет - так что тут до списка толку нет - надо на месте разбиратся

Напрасно думаете, что там такуой уж бардак был. Вполне хорошо учет работал.
А главное даже не это, опять же.
А то, что нужные вам люди - сидели в разных лагерях. От Шпицбергена и Врангеля до Карлага и Кишинева. И извлечь всех из одного места просто не представляется возможным. Именно для этого и нужны списки: чтобы начали искать. Опять же: если был такой жуткий бардак - как ваш-то персонаж узнал, что нужно ехать именно в этот лагерь?

Sodget написал(а):

Решу просто - уберу бой и добавлю массовый расстрел уголовников в довесок к куму - вот и все решение...

Это уже лучше. Но - каких уголовников вы собрались массового расстреливать? Всех? Так их там может оказаться не одна тысяча. А если каких-то конкретных... Потребуется время и некоторое следствие - чтобы выявить, кого стрелять...
Кстати, вот еще момент: кума вы расстреляли. Ну и - из людишек его - тоже кой-кого. Своих забрали и уехали. А кто зоной будет дальше командовать? И будет ли? Чего там вообще после всего учиненного кавардака будет дальше?
В общем, я бы предложил не торопиться пока. Пусть полежит кусочек. Может кто чего еще скажет..

0

862

А-1 написал(а):

П. Макаров конечно категоричен,

Я достаточно долго думал над формулировкой. Старался помяХче... :)
Сцена совершенно невменяемая...

0

863

П. Макаров
Уже нет того текста

0

864

Sodget написал(а):

П. Макаров
Уже нет того текста

Ну... Я ж критикун...

0

865

После получения техники выяснилось что у бригады для нее нет экипажей - точнее они то есть но я их к танкам просто не подпустил увидив их квалификацию. Выдергивать же опытных танкистов из других дивизий мне естественно никто б не дал. Да и я сам на это б не пошел - ибо ослаблять других не дело. Но, благо я не забыл, что довольно много военных в это время сидело в лагерях. После разговора об этом с ЛПБ я отправился туда имея на руках разрешение их освободить и отправить на фронт.
Туда мы летели на самолете - на поезд времени не было. ДОбравшись до места я, показав разрешение на посешщение сего места за подписью ЛПБ пошел к начальнику лагеря. Предьявив ему бумаги я потребовал списки заключенных. Получив их долго вчитывался кто и за что сидит, после чего закончив выписывать фамилии нужных мне людей (в список попали не только танкисты а и много других как военных так и гражданских специалистов) я сказал начальнику лагеря что этих людей я забираю с собой ибо их отпрявят частично на фронт а частично в КБ.
Потом, когда тех, кого я в списки на освобождение внес содбрали посмотрел я на них и мне поплохело - это были не просто доходяги, а прим узники Освенцема. Посмотрел я на них, поговорил... Благо я в принципе знал что в это время в лагерях творилось ми потому меня скорее интересовало КТО это творил и ГДЕ они обитают, а не как именно все происходило.  Узнал много интересного о коменданте и о порядках в лагере... Порядки мне не понравились... Начлаг тоже...

- Капитан Свиридов! - Равкнул я - всех заключенных из барака №7 (там уголовники обитали которые весь лагерь третировали) построить на плацу! Бегом!!
После того как моя команда была выполнена я подошел к месным браткам
- Значит так, орлы вы мои голубояйцые - начал я - у вас есть два варианта - или вы сейчас добровольно пиз..ете на фронт в качестве мяса для мясорубки или... - закончить я не успел
- Или что? - раздалось из толпы - Вали назад в окопы! Нехрен нам тут втирать! Мы тут посидим. Казенный харч похаваем. Подождем, кто там из вас победит. Потом срок кончится выйдем и..
- Свиридов!! - взбесился я - пулемет сюда! Бегом!
Когда мой приказ выполнили и мне в руки дали дегтярь я навел его на толпу ЗК - У вас есть последний шанс - сказал я - илифронт или я вас тут всех нахер положу сейчас!
- Да пошел ты - крикнул кто то - Х.. ты нам что сделаеш!
Сея реплика чашу моего терпения переполнила и пулемет разразился серией очередей. Приехавшие со мной тоже не остались в стороне, благо о том что тут творилось они слышали будучи при разговоре с отпускаемыми рядом со мной, и поддержали меня огнем. В результате все 230 обитателей уголовного барака за пару минут стали кусками мертвого мяса.
- Ты что творишь?! - заорал начлаг, до последнего не веривший что я стану стрелять - Да я тебя за самосуд...
И полез за пистолетом. Я же, подождав, пока он его останет и стапнет направлять в мою сторону разрядил в него отатки патронов из пулемета
- За организацию банды на територии лагеря. За кумовство с бандитами. За попытку убийства представителя Народного комиссариата и личного порученца Наркома. По закону военного времени - выдал я глядя на труп коменданта - приговор - расстрел. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
- А как же с ЗК? - спросил Свиридов.
- Нехер дармоедов во время войнв содержать - отрезал я. - А ВРИО Начальника лагеря теперь исполнять вам. Пока или не утвердят или нового не пришлют.

После чего всю дорогу назад не мог успокоится. И для себя решил что после того как сдам освобожденных Ярошенко проедусь по другим лагерям, благо и там нужные мне люди сидели, и посмотрб что там творится. И если опять на такое же нарвусь - трупов станет намного больше!

Отредактировано Sodget (16-05-2009 03:48:48)

+1

866

П. Макаров
Скорее я теперь мясник :) 230 "невинно убиенных" убийц и бандитьв + труп коменданта... Зато охрана не пострадала :)

0

867

П. Макаров написал(а):

Сцена совершенно невменяемая...

Согласен. Правда начлаг - это по фене Хозяин, а Кум - зам по работе с ЗК. Но в коментах это не суть. А вот если писать в основном тексте, можно и тапок получить. А вообще со всемивашими замечаниями Соджету - согласен.  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif

0

868

Sodget написал(а):

За попытку убийства представителя Берии.

За попытку убийства представителя Народного комиссариата и личного порученца Наркома.

Sodget написал(а):

Посмотрел я на них, поговорил...

натянуто...

Отредактировано bookwar (16-05-2009 02:39:26)

0

869

П. Макаров написал(а):

Старался помяХче...

Угу  а в результате мной теперь детей пугать станут - вот выростиш пр=ложим тебя посадют а потом злой Олег приедет и расстеляет без суда и следствия...

0

870

bookwar написал(а):

За попытку убийства представителя Народного комиссариата и личного порученца Наркома.

Пасиб - всавлю

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-8