* Вспомнил анекдот про Буратино, который прыгал в воду и кричал - Я мокрый! Я мокрый! *
Третий фронт-9
Сообщений 191 страница 200 из 828
Поделиться19219-05-2009 01:27:11
Щаз я разозлюся!!!
Я в 9 вечера только приехал (650км сегодня, 650 вчера, ночь в машине)!!!
Поделиться19319-05-2009 01:34:12
Нет, жо Москвы от меня 968км (от края города)
в Воронежскую обл
Поделиться19419-05-2009 01:36:03
Мало ее дедушка в детстве в угол ставил.
(немного задумавшись)
Может там она этому и научилась?
Поделиться19519-05-2009 08:20:17
ВОПРОСЫ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ СОВЕТСКОГО УГОЛОВНОГО ПРАВА В УСЛОВИЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
"Война, наложившая свою печать на все стороны жизни социалистического государства, не могла не оказать влияния и на развитие Особенной части уголовного права. Во время Отечественной войны не приходилось пересматривать понятия и институты Общей части. Только на практике применения статей Особенной части могли изменяться во время войны и институты Общей части. Иначе обстояло дело с Особенной частью уголовного права. Почти все постановления Государственного Комитета Обороны и Указы Президиума Верховного Совета СССР уголовно-правового содержания, почти все материалы практики Верховного суда СССР, почти все приказы и разъяснения Прокуратуры СССР и НКЮ СССР уголовно-правового характера военного времени посвящены вопросам Особенной части. Именно введением новых составов преступлений или изменением квалификации наиболее опасных для интересов обороны действий на основе действующего законодательства отвечало советское уголовное право на новые формы преступности и на повышение во время войны опасности преступлений, предусмотренных в действующем законодательстве. Поставленная товарищем Сталиным задача — все подчинить интересам фронта — находила в области уголовного права свое конкретное выражение главным образом в изменениях и дополнениях Особенной части. Конкретное действие или бездействие, его оценка с точки зрения вреда для дела разгрома врага, установление ответственности за него, квалификация его и возможность или невозможность при этом охватить его предусмотренными в уголовном законодательстве составами преступлений, — вот та форма, в которой во время войны практически вставали перед законодателем и перед судебной практикой вопросы борьбы с преступностью.
Подавляющая часть трудящихся точно выполняла законы социалистического государства и не давала оснований для применения к ним уголовных законов.
Благодаря этому не возникло никакой нужды хотя бы в частичном отказе от положений Особенной части действующих кодексов и в замене их специальными военными законами. Точно так же, как Отечественная война оставила в силе все основные положения, основные институты Общей части уголовного права, так оставила она в основном в силе и осе составы Особенной части.Можно со всей определенностью сказать, что скромными, скупыми средствами удалось Особенной части уголовного права своевременно и эффективно реагировать на новые формы преступности и на повышение во. время войны опасности некоторых видов преступлений, известных и в мирное время. Потребовалось издание только немногочисленных Указов Президиума Верховного Совета СССР, установивших новые составы преступлений.
Социалистическая собственность, составляющая вместе с социалистической системой хозяйства экономическую основу СССР, являлась во время войны одной из основ победы над врагом. Поэтому в условиях войны еще более должна была усилиться охрана социалистической собственности, еще решительнее должна была проводиться борьба со всеми посягательствами на нее. По этому именно пути и пошли во время войны органы советской юстиции.
Обобщая практику военного времени в этом вопросе, можно установить следующие специфические для этого времени тенденции:
1) усиление охраны таких видов социалистической собственности, которые имеют непосредственное значение для организации разгрома врага;
2) усиление ответственности лиц, на которых возложена охрана социалистической собственности, за хищения последней;
3) усиление ответственности должностных лиц, по вине которых другими лицами был нанесен ущерб социалистической собственности;
4) признание ряда новых обстоятельств основанием для квалификации хищений социалистической собственности по закону 7 августа 1932 г.;
5) усиление материальной ответственности расхитителей социалистической собственности."
Т.ч. Sodget нужно подводить своих воров под 7/8/32 ли под 58 (вор в законе или рецедивист - являются в военное время контрреволюционными элементами) .
Поделиться19619-05-2009 09:00:10
А бронепоезда строитьбудут?
"Материальная часть бронепоездов по своим боевым качествам мало чем отличается от бронепоездов времен Гражданской войны.
Бронепоезда имеют слабую броневую защиту, устаревшее вооружение и паровозы (серии ОВ). Перевода на Западно-Европейскую колею не имеют.
Для обеспечения Красной Армии бронепоездами, соответствующими современным требованиям, в дальнейшем бронепоезда строить по типу мотоброневагонов с броней, обеспечивающей защиту от мелкокалиберной артиллерии, вооруженных по образцу средних и тяжелых танков."
Отредактировано aleksgor73 (19-05-2009 09:00:47)
Поделиться19719-05-2009 10:02:44
А бронепоезда строитьбудут?
Не знаю что там с БеПо будет но если спор о самолетах продолжится то ССы с Кронштадтами я дострою
Поделиться19819-05-2009 10:20:04
Щаз я разозлюся!!!Я в 9 вечера только приехал (650км сегодня, 650 вчера, ночь в машине)!!!
Ты наверное ездил тех двух немцев в плен брать. Так идея захватила, что решил отыграть на местности .
Поделиться19919-05-2009 11:01:01
не надо пожалуйста...
Ну с амеровскими Айовами они вполне могли посостязаться так что не совсем и убожества
автор не достраивай
Если с самолетами продолжат спор то дострою. И даже замотивирую зачем
Поделиться20019-05-2009 11:21:32
С разницей в скорости в 5 узлов?
Скорость, можно и подрастить.
С разницей в точности в 2,5 раза?
Точность - неизвестно - ССы в строй не вошли так что не проверить
С разницей в весе снаряда в 150 кило?
И тем не мение для Айов СС был достойным противником бы. ИМХО.
Денег в СССР до хрена?
Не дохрена, но 1 СС в строю - амеры достраивают еще пару Айов которые в РИ не достроили. А 4 ССа в строю - амеры строят еще несколько Айов. Так что кто больше бабок тратит вопрос..
Дальше - Айовы благополучно дожили до ЕМНИП 80-х годов. И с появлением ракет (а у СССР они пораньше появятся тут чем у амеров) разница в весе снаряда роли уже не сыграет. Тем более что задача ССов будет как и у Айов - артподдержка десантов, прикрытие авианосцев и т.д. то есть тот же спектр задач что и у амеровских корыт. Так что, применение им более чем имеется. Как и Кронштадтам.