Еще почти сорок километров проскочили на большой скорости. Уже скоро одиннадцать часов утра, а немцы толком еще не пошевелились нас ловить. Или пошевелились, и за очередной горкой нас ждет засада типа той, которую мы устроили для их группы четыре дня назад?
-Колонна стой! Перекур, осмотреть машины и привести в порядок. Сержант! Двоих на лыжах на гребень холма - посмотреть, что за ним. Двоих к роще слева. Калашников! Будь рядом со мной! Чувствую, тебе сегодня еще цели будут.
Разведчики побежали по намеченным маршрутам. Хорошая вещь лыжи, если умеешь на них ходить. Я не умел. У нас и снега-то толком последние лет пятнадцать не было. Добежав до вешины пара залегла, и почти сразу один из них бросился обратно. Докладывать он начал еще подбегая.
-Засада! Шесть пушек, пулеметчики, немного пехоты. Сколько точно - не сосчитать - за каменными россыпями сидят. Два танка за каменными брустверами, примерно пятьсот метров за ними - четыре зенитки, как мы захватили перед этим, и две скорострельные рядом с ними.
-Мать!.. Вовремя остановились, как пятой точкой почуял. Катюша, дай Зонтик, я сам поговорю. Про зенитки сказать надо точно.
Отредактировано bookwar (19-05-2009 13:56:54)