Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 311 страница 320 из 828

311

Sodget написал(а):

И не только моторное

я имел ввиду конкретно на ГАЗе, плюс еще совершенно новый моторный завод в Сталинграде

0

312

-Командир, Рама! -вдруг закричал Калашников, сидевший на броне моего барбоса.
-Где? - оторвался я от бинокля, в который только-что далеко впереди увидел перекресток с полосатой будкой-постом.
-Вот! Справа! Низко над лесом. - показал Калашников на самолет, явно заходивший на посадку.
-Стоп колонна! Катюша, координаты зонтику, предупредить. Колонна - к лесу, убираемся с дороги. Разведка - посмотреть поближе, куда он сел.
Лыжники вернулись через полчаса, старший стал доклдывать.
-Ширина лесополосы около трехсот метров, За нею от нас на запад около километра, аэродром. Самолетов много. Около полусотни двухмоторных с угловатыми стеклянными носами, отдельно стоят три "рамы". Зениток много, заметил две позиции больших, по две штуки, и несколько маленьких, навскидку больше десяти. Народу - толпы. Грузовики, заправщики. Охраны тоже много и пешком патрули, и верхами.
-Добро. Катюша, дай бригаду, а потом зонтик.
Передав разведданные мы двинулись к перекрестку с будкой.

Отредактировано bookwar (19-05-2009 18:58:46)

0

313

Саня

bookwar написал(а):

-Командир, Рама! -вдруг закричал Калашников, сидевший на броне моего барбоса.
-Где? - оторвался я от бинокля, в который только-что далеко впереди увидел перекресток с полосатой будкой-постом.
-Вот! Справа! Низко над лесом. - показал Калашников на самолет, явно заходивший на посадку.
-Стоп колонна! Катюша, координаты зонтику, предупредить. Колонна - к лесу, убираемся с дороги. Разведка - посмотреть поближе, куда он сел.

Степан
- Наблюдаю заход на посадку самолёта-разведчика противника. Координаты…, так, очень интересно. По нашим данным, там нет аэродромов. Но не просто же так он там садится.
- Карту, - так, ещё интереснее. – Запросите у Барбоса, имеет ли он возможность уточнить информацию по данному аэродрому.

0

314

попрравил п 370
дальше здесь скажу

-Зонтик, зонтик, барбосу на прием!
-На приеме зонтик для барбоса.
-По координатам нарыл клумбу с полусотней  восемьдесят восьмых бомберов, так же сидят три рамы. Много зениток и обслуги. Сам лезть не могу. Передал Бригаде, обещали сами заняться с вашей помощью.

Отредактировано bookwar (19-05-2009 18:57:07)

0

315

И только сейчас сообразил: РАМА. Эти сейчас начнут к взлёту готовятся. И разбомбят нафиг всю бригаду! Собираюсь отдать соответствующую команду... И осознаю, что не требуется!!! Система работает сама-такакя бяка, как бомберы вблизи охраняемого объекта нуждается в соответствующей реакции. Истребители уже на взлёте. И будут они там до того, как немцы взлетят.

Отредактировано Степан (19-05-2009 19:13:05)

0

316

Передав разведданные мы двинулись к перекрестку с будкой.  А с другой стороны, навстречу своей гибели, шли три наливника. Мой выстрел с ходу попал в цель, как только машины врага поравнялись с регулировщиками в будке, только я недооценил пробивныю способность снаряда - Пройдя навылет первый бензовоз, он привел к взрыву второго. Через несколько секунд первый все-таки тоже вспынул. Объехав их, мы заметили, что трети пока цел, благо он отстал от них в момент взрыва  метров на пятьдесят.  Подъехали. Вытащили из кабины немца, пребывавшего в каком-то ступоре. Один из стрелков с БА-10,умевший немного ездить на своей машине за рулем, прыгнул за руль бензовоза и мы буквально помчались прежним курсом. Остановились только проехав еще десять километров. Дозаправились, подожгли бензовоз с остатком топлива и двинулись дальше прежним способом, аккуратно заглядывая за пригорки и повороты. За время дозапрвки, с горем пополам, допросили водителя. Оказывается, прямо впереди нас маленькая железнодорожная станция, с которой они и везли горючее. А от неё мы уже пойдем вдоль рельс как раз в Крым.

Отредактировано bookwar (19-05-2009 19:31:51)

+1

317

Ни фига себе я на работу сходил. Пока меня небыло тут такого понаписали. Так что поедим по порядку.
1 Реакцию ЛПБ на плен Дитриха и Ко пропишу, но можно чуть позже. У меня перед Никой долги за 30 лет висят.
2 По флоту. Banzay напишет, что думает. Там должно быть много интересного.
3 Соджет, с тобой полностью согласен насчет "по башке амерам". Но никак не пойму, почему вы рассматриваете только военное противостояние. Одна Ника - Умница, и за это ей +, переодически напоминала об экономике. С вашими знаниями вы, а) не дадите амерам развиться, банально отстреливая, похищая и дискредитируя нужных не неужных (нам) людей, б) обеспечить доменирование СССР в интересных регионах, путем прихода к власти нужных режимов, и вовсе не обязательно социалистических, в) создание новых технологий и товаров. Пример - Китай - нискем не воюет, а держит всех за юани. Если покапаться, то здесь масса вариантов развития, без дорогостоющих военных игрушек.

+1

318

из разговора Ярошенко со Старчуком, видимо в буфете Лубянки, вечер после рабочего дня
-Букварь там каких-то генералов захватил. Двух!
-А что будет, если мы его в Берлин переправим?
-Придется регулярные рейсы "Вильгельма Густлова" организовывать, по маршруту Штетин-Ленинград....

0

319

bookwar написал(а):

из разговора Ярошенко со Старчуком, видимо в буфете Лубянки, вечер после рабочего дня-Букварь там каких-то генералов захватил. Двух!-А что будет, если мы его в Берлин переправим?-Придется регулярные рейсы "Вильгельма Густлова" организовывать, по маршруту Штетин-Ленинград....

- Да, ЛПБ уже в курсе. Сказал пусть гововит дырку для отдена.
- Молодец, такой подерок бы на недельку раньше, ко дню ождения товарища Сталина.
- Ну, оно и так тоже не плохо.

0

320

А-1 написал(а):

- Ну, оно и так тоже не плохо.

-Ему только намекни, и бдет к каждому празднику по десятку таскать.
-Черт с ними, камер на всех хватит.
-А если что - по двое селить будем!

Отредактировано bookwar (19-05-2009 19:56:35)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9