Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 361 страница 370 из 828

361

Banzay написал(а):

Так и в остальных случаях. Подумайте и "упрощайте".
Для "любителей" штурмовика Су-6 . Самолет Су-6 имел недостатки аналогичные самолету Ил-10 плюс свои собственные. Например: высокая по сравнению с самолетом Ил2/2М3 нагрузка на крыло приводила к разрушению крыла при простреле оного из 37мм автоматов. Нарушения профиля крыла достаточно тонкого по сравнению с Ил-2 приводила к штопору при повреждениях.  основной проблеммой при войсковых испытаниях самолета су-6 была огнеопасность гидросмеси в гидросистеме самолета, данной опасности не было на самолете Ил-2 т.к. у него была пневмосистема  а не гидравлика приводов.
См. Петров, Растеренин.

Покажите мне самолет без недостатков... :)
Можно в ответ напомнить, как "любили" летчики прославленный Пе-2 за его посадочные характеристики, например...
Или хохму из более поздних времен про первые Су-25: там в одном лючке были рядом два одинаковых штуцера без всякой маркировки - один для кислорода, второй для масла... :):)
Но, ПМСМ, в данном случае двухместный бронекорпус перевешивает...

0

362

Banzay написал(а):

где Кура-где твой дом?"(с) От Перекопа до Мариуполя сколько км? при всех недостатках данной АИ попали товарищи вы на нужное место. Так что держитесь.

Пока, вроде, удержались.

0

363

Степан написал(а):

Пока, вроде, удержались.

С учетом недостатка топлива, немцам сейчас не так шикарно, как в РИ. И прежде всего той же авиации.

0

364

Степан написал(а):

Пока, вроде, удержались.

Дык - двести километров от Перекопа... Или я чего-то недопонял?...

0

365

Степан написал(а):

И с локаторами тоже. И Пе-3, и А-20 с батареей пушек в носу.

Ну, это, все же, попозже было... и не так, чтоб много было тех перехватчиков...

Степан написал(а):

А вообще, подумать-может первый реактивный самолёт будет называться Та-...

если таиров в этой реальности остался жив - то пуркуа бы и не па?...

Banzay написал(а):

Продолжение судостроительной программы:

Имеет смысл, ПМСМ, начать производство артиллерийских кораблей (вот не моряк - не знаю как их правильно назвать - канлодки? плавбатареи?) малой осадки - для работы в прибрежных водах. Читал где-то про такое - вроде как зело полезны оказались...

0

366

Banzay написал(а):

кстати.. Кременчуг отдали немцам? народ ну накидайте линию фронта тяжело про флот писать....

Вот примерно так проходила линия фронта перед немецким ударом на юге:

http://i015.radikal.ru/0905/bb/64b259692cf4t.jpg

К сожалению полноразмерную так не выложить...
Но можно зайти в Википедию набрать "Смоленское сражение", выбрать 41 год - и там эта карта родная лежит первая сверху 22 июня-25 августа 1941

Отредактировано П. Макаров (20-05-2009 12:00:22)

0

367

П. Макаров написал(а):

Вот примерно так проходила линия фронта перед немецким ударом на юге:

В данный момент, как я понял, немцы у перекопа стоят

Отредактировано А-1 (20-05-2009 12:03:46)

0

368

П. Макаров написал(а):

Дык - двести километров от Перекопа... Или я чего-то недопонял?...

Угу. Похвастался. Но до Мариуполя никак не меньше сотни км по прямой.

И даже больше-до Мелитополя немцы не дошли. Кременчуг либо отдали, либо в зоне БД. Так или иначе, нормальная работа там невозможна.

Отредактировано Степан (20-05-2009 12:09:30)

0

369

А-1 написал(а):

Обождите ругаться. Змей, ты И-185 планируешь как что? Где его ниша?  Вот и сделай сранвнительную таблицу с теми самолетами, которые он должен заменить. Со всеми цифрами и выкладками. Желательно со ссылками откуда взял инфу. А то одна говорильня. И по Та тоже самое.

Данные я беру из Шаврова, в основном.
Таблицу по Та-3/Пе-3 я уже давал.
И-185                                                                                Ла-5
Масса                            2700/3300кг.                                   2681/3360
скорость у земли              580                                                    509
max/ скорость                   650                                                      580
время набора высоты 5000  5,7 мин                                                6,0
далность полёта                 1030 км                                                   1190
потолок                               9500м                                             9500м
время виража                         22с                                                    22,6 с
Данные по И-185 даны после модернизации по И-185 эталон.

Отредактировано Змей (20-05-2009 12:14:06)

0

370

Змей написал(а):

Данные по И-185 даны после модернизации по И-185 эталон.

А по Ла-5?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9