Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 401 страница 410 из 828

401

П. Макаров написал(а):

Василий Дмитрич

кто это?

П. Макаров написал(а):

Пушку в развале звездообразного мотора

ГДЕ?

П. Макаров
у нас с вами смешались в кучу пары Пе-Та и И-ЛаГГ

0

402

bookwar написал(а):

про затраты времени как на самолеты, так и на техоснастку помолчу в сторонке

Пе-8 с производства снять. Толку с них... Да  и все одно много не сделать. Пусть Лучше Туполев следующий бомбер разрабатывает.
Вот и экономия. :)

0

403

П. Макаров написал(а):

Пусть Лучше Туполев следующий бомбер разрабатывает.

когда это будет?
как полетит, так и снимем
а сейчас ПЕ-8 пойдут только на пополнение уже работающих полков

0

404

Насчёт самолётов. Та-3 пойдёт в серию.  Это уже решено и без нас.  И-185 востребован, идёт как развитие крупносерийной машины и двигатель под него есть рабочий и с перспективой на развитие. Здесь Поликарпов не упёрся в М-71 а работает с М-82 с перспективой перехода на М-90, благо диаметры двигателей почти совпадают.
В такой ситуации И-185 запустили бы и у нас. Су-6 одноместный запустили вопреки нашей рекомендации( не всё коту масленница). Бывает.

0

405

Тогда моего героя можно хоронить....
Надеюсь, Золотую Звезду за Момента и актрису дадут..
Бронзовый бюст на родине, положенный дважды героям - поставьте в Сталинграде, напротив "Баррикад" - я там жил до переноса.

Против законов физики и экономики и технологических принципов я НЕ ВОЮЮ!

0

406

bookwar написал(а):

П. Макаров
у нас с вами смешались в кучу пары Пе-Та и И-ЛаГГ

Есть немного :) Но не я помянул ЛаГГ-5 :) И ни ЛаГГ-3, ни Як-9Т (Даже ЛаГГ-3ИТ и даже Аэрокобра) по мощности вооружения с Та-3 и близко не лежат.
А по И-180-185 и давно уже все сказал :)

bookwar написал(а):

кто это?

Звягинцев :)
Он на И-153 при модернизации установил пушку, стреляющую через ось винта... Довольно известный ляп... :)

Но честно сказать, меня эти препирательства тоже притомили... :) Но чего-то никак не выстаканивается единая картинка по авиации.

+1

407

П. Макаров написал(а):

по мощности вооружения с Та-3 и близко не лежат.

зато Пе-3Аш-82 вполне может сравнятся...
или Пе-3АМ-37

0

408

bookwar
ЛС ГЛЯНЬ!!

0

409

П. Макаров написал(а):

Он на И-153 при модернизации установил пушку, стреляющую через ось винта... Довольно известный ляп...

Это те которые с "Экзосетами" летали?
я перечитал пару раз, залез в чертежи И-153, затем в справочник с размерами ракеты, пожал плечами и пошел дальше - на пушку даже не обратил внимания

0

410

П. Макаров написал(а):

Но честно сказать, меня эти препирательства тоже притомили

+1

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9