Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 501 страница 510 из 828

501

Змей написал(а):

Был пост про алюминий. Дополнительный  алюминий(по сравнению с РИ) в связи с непотерей Волховской ГЭС

Та-ак...
Пост-то был. И даже не один.
Только не про дополнительный...
Что-то мне данный авиационный спор нравиться перестает...

0

502

П. Макаров написал(а):

Если от РИ отступать - то весь смыл из проекта исчезает.

От РИ никто особенно и не отступает. Ничего невозможного в РИ и не вводится.

0

503

П. Макаров написал(а):

Та-ак...Пост-то был. И даже не один.Только не про дополнительный...Что-то мне данный авиационный спор нравиться перестает...

Дополнительный по сравнению с РИ. Да мне этот спор тоже не нравится. И не нравится то, что чем дальше, тем больше мы превращаемся в попаданцев_которых_благоговейно_слушает_Сталин/Берия.

0

504

Змей написал(а):

От РИ никто особенно и не отступает. Ничего невозможного в РИ и не вводится.

Истребители Поликарпова не пошли в серию не от того, что были невозможны. А оттого, что другие выбрали...
И Banzay абсолютно прав: никто не будет резать выпуск

0

505

Banzay написал(а):

Ну вот уже и оскорбления пошли...

Я долго терпел твои наезды, не удержался.

Banzay написал(а):

Хочешь собирать И-185 собирай их на опытном производстве в Москве, не занимай серийные заводы

В этой реальности завод № 21 производит И-180. С 1940 года.

0

506

П. Макаров написал(а):

Истребители Поликарпова не пошли в серию не от того, что были невозможны. А оттого, что другие выбрали...

Именно. В том мире был сделан другой выбор. И И-180 в производстве.

0

507

Змей написал(а):

Дополнительный по сравнению с РИ. Да мне этот спор тоже не нравится.

как было правильно указано - весь это дополнительный люминий уйдет на танковые дизели. Именно потому, что в самолетах массово использовалось дерево.

Змей написал(а):

И не нравится то, что чем дальше, тем больше мы превращаемся в попаданцев_которых_благоговейно_слушает_Сталин/Берия.

Так почему вы не выступаете за недоверчивых Сталина-Берию, а прописываете за них же те решения, которые они НЕ принимали?

0

508

П. Макаров написал(а):

как было правильно указано - весь это дополнительный люминий уйдет на танковые дизели.

С чего бы? Не верю(с) Докажите.

Banzay написал(а):

если есть И-180 нет Ил-4

И это требует доказательства.

0

509

П. Макаров написал(а):

Так почему вы не выступаете за недоверчивых Сталина-Берию, а прописываете за них же те решения, которые они НЕ принимали?

Не понял. Как раз весь авиаспор идёт из-за этого. Что со штурмовиками, что с Та-3.

0

510

Banzay написал(а):

О моторы М87/88 размножаются делением? еще М.В.Ломоносов писал"если где чего убавилось, где то прибавится должно"(с) Завод ОДИН №29 в Запорожье.... больше никто на 1 мая 1941 года моторы М87/88 не производит....

То есть доказательств не последует. Принято.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9