Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 541 страница 550 из 828

541

Степан написал(а):

Т.е. ЛаГГ нет?

А что, других заводов в СССР нет?
П

равительство 10 октября 1940 г. приняло решение запустить под обозначением ЛаГГ-3 истребитель И-301 в массовое производство на нескольких заводах (╧ 21 в Горьком, ╧ 31 в Таганроге, ╧ 23 в Ленинграде и ╧ 153 в Новосибирске, приказ НКАП о запуске в серию улучшенного И-301 с увеличенным запасом топлива на заводе ╧ 21 вышел 23 ноября 1940 г.). Головным был определен завод в Горьком, куда предстояло переехать большей части сотрудников КБ во главе с Лавочкиным, в Таганрог направлялся Горбунов; Гудков оставался в Химках в должности главного конструктора ОКБ. Триумвират распался.

Здесь отпал №21. Головным назначен... ,ну, хотя бы №31 в Таганроге.

0

542

Змей написал(а):

Здесь отпал №21. Головным назначен... ,ну, хотя бы №31 в Таганроге.

Тогда уж ленинградский. И что делать с теми 16,5%?

0

543

Степан написал(а):

К наступлению вас ждать?

Смотря когда оно будет. Если учитывать что технику я в Феврале только получил. Если Март то поучавствую с парой машин (прочие будут умершими от "детских" болячек.)

0

544

Sodget написал(а):

Смотря когда оно будет. Если учитывать что технику я в Феврале только получил. Если Март то поучавствую с парой машин (прочие будут умершими от "детских" болячек.)

Тогда нет. Готовьтесь к наступлению в центре (может быть в комплекте с недошилками :) ).

0

545

Степан написал(а):

Тогда нет. Готовьтесь к наступлению в центре

Ок. Готов. Но из 10 маниш что пришли в бой только 3 попадут. Остальные пойдут назад с Доком и кучей дефектов.

0

546

Sodget написал(а):

Ок. Готов. Но из 10 маниш что пришли в бой только 3 попадут.

Это реальность. Но сначала Саню до Крыма доведём. Живого!!!!!

0

547

Степан написал(а):

И с чего вдруг приняли отличное от РИ решение?
            P. S. Змей, этот спор надоел всем, но всё же, обоснуйте, с чего вдруг приняли иное решение? Без "просто приняли", а с обоснованием (характеристики не годятся, ибо в РИ не помогли).

Версия такая: на госиспытаниях И-180 стоявший на нём двигатель недодавал мощности(РИ). По результатам испытаний и сравнению с МиГом, ЛаГГом и Яком И-180 не был принят.
Это если без криптоистории обойтись. Ненормальная работа движка была отмечен, но результат воспоследовал. Типа, Сталину положили на стол график скоростей.
Развилка: Мотор на И-180 давал на 15-20 процентов мощности больше, или номинал. Результаты испытаний оказались другими, да и версию М-88 для И-180 подготовили раньше.
Развилка, конечно, не слишком чистая, но мне нравится.

0

548

Змей написал(а):

Развилка: Мотор на И-180 давал на 15-20 процентов мощности больше, или номинал. Результаты испытаний оказались другими, да и версию М-88 для И-180 подготовили раньше.
Развилка, конечно, не слишком чистая, но мне нравится.

Терпимо, ПМСМ. Но помните-только для гвардейских полков. Та-3-для опытов :)

Послушаем остальных.

Отредактировано Степан (21-05-2009 18:58:12)

0

549

[(после куска от А-1 о моей поездке в лагерь - там таки более реальный вариант)

Ну а вернувшись из поездки по лагерям мы стали гонять полученые танки. Ну что тут сказать. После недели на полигоне из десяти машин у меня остались только три за №№3, 9, и 10. Остеальные с Доком и перечнем дефектов поехали на доработку. На трех машинах №№1,4,8 умерли двигатели. При чем умерли с концами. На одной, №1 них при чем он умер через 3! минуты после запуска. На двух танках №№ 2 и 5 погибли коробки передач. На №7 после семи выстрелов заклинило затвор у орудия. Но больше всего меня потряс танк с №6. У него на третьем выстреле сдвинуло с погона башню. Кроме этого была еще куча мелких недоделак которые были не так критичны.

0

550

Sodget написал(а):

А разницы особой у них нет. Что 10С что 10Т...

Есть - бочка и полста дырок (эжектор) - 4 часа машинного времени.....
Баллистика, казенник и др. идентичны...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9