Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 621 страница 630 из 828

621

Banzay написал(а):

Видимо пороховая катапульта в таких условиях не помогает?

Катапульта не панацея. Увеличивается промежуток между взлётами.

-1

622

А-1 написал(а):

Давайте как минимум пересмотрим программу подготовки пилотов. Сколько пацанов в первом же бою валили. Только потому, что немцы своих готовили гораздо лучше, чем наши.

Как вы это представляете? ЕМНИП, на тот момент существуют три вида авиашкол: со сроком обучения три месяцв, полгода и год. Причем основную массу летчиков поставляют трехмесячные. Отмените их - чем будете восполнять потери? Ускоренным выпуском из шестимесяных? А потом?
Эта ошибка неустранима, когда война уже идет. Перед войной думать надо было...

0

623

Sodget написал(а):

Я просто думал что 180-ых вместо ЯКов делают. От этого и отталкивался...

Так Букварь-то чего ругается? (И совершенно правильно) Невозможно заменить по количеству - дорогие потому что. И не для летчикой ускоренного выпуска...

Но давайте лучше не будем лезть в дебри вопроса - только еще больше запутаемся. Выбрали, типа, линейку - вот нй и пользуемся...

0

624

Sodget написал(а):

Вот и бери а то если все в армию совать то там только на запчастях зашится можно будет... Слишком много моделей выйдет...

Самолёт не пошёл в серию. Почему?. Мне ответ известен.

0

625

П. Макаров написал(а):

Как вы это представляете? ЕМНИП, на тот момент существуют три вида авиашкол: со сроком обучения три месяцв, полгода и год. Причем основную массу летчиков поставляют трехмесячные. Отмените их - чем будете восполнять потери? Ускоренным выпуском из шестимесяных? А потом?Эта ошибка неустранима, когда война уже идет. Перед войной думать надо было...

Согласен, что думать нужно было раньше. Но и сейчас можно как минимум пересмотреть систему подготовки пилотов, а главное систему тактики воздушного боя. Отсутствие мозгов у нашего командования - это вообще характерная черта русской - советской - российской армии в 20 веке.

0

626

Змей написал(а):

Самолёт не пошёл в серию. Почему?. Мне ответ известен

Опять?! В истерике бьется головой о стену!

Змей - ты для фронта свои самолеты получил - флот  Банзай прописывает там ему решать что будет. (НО Соверена заберем СС и Кронштадт построим :) По 1 штуке каждого. То есть именно КР и СС)

Отредактировано Sodget (21-05-2009 23:51:34)

0

627

А-1 написал(а):

Отсутствие мозгов у нашего командования - это вообще характерная черта русской - советской - российской армии в 20 веке.

Ну не надо все вешать на начальников... В России всего две беды: дураки и дороги. Начальники в этот перечень не входят... :)
Я даже не шибко жалуемого мной Жукова в остутсвии мозгов подозревать бы не стал... :)

А-1 написал(а):

Согласен, что думать нужно было раньше. Но и сейчас можно как минимум пересмотреть систему подготовки пилотов, а главное систему тактики воздушного боя.

Само собой - такические изменения внести можно. Но это, собственно, сути не изменит: за три месяца нормального летчика не подготовить...

0

628

Соджет, кстати, о птичках. А какие ты моторы на Т-55 поставил, а то про пушку ясно, что под твоим чутким руководством и маузером ее как-то сделали, а вто моторы какие. В-2 от Т-34 явно не туда, а что тогда.

0

629

П. Макаров написал(а):

Ну не надо все вешать на начальников... В России всего две беды: дураки и дороги. Начальники в этот перечень не входят... Я даже не шибко жалуемого мной Жукова в остутсвии мозгов подозревать бы не стал...

Начальники - результат работы системы. Как они с кризисом борятся - я смотрю и ужасаюсь. И тогда также. Поэтому в авиации надо подходмть к решению вопроса в комплексе. И тянуть все, что можно. И технику, и рации в каждый самолет. Спасибо товаирщу Рычагову, блин. И вооружение нормальное и моторы, и систему подготовки, и тактику боя. И отменить нах... этот приказ любой ценой тянуть машину на посадку. Летчики важнее и дороже.

0

630

А-1 написал(а):

а что тогда.

В-54. То есть то, что в Т-54 стояло. Потому и проблемы с поломкой двигателей - тоже не отработан еще...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9