Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9

Третий фронт-9

Сообщений 641 страница 650 из 828

641

Sodget написал(а):

Не, я с в-54 линейкеу продолжу

а разница?
форма камеры сгорания, размеры противовесов коленвала, генератор, наличие (ЕМНИП) свечей накала...
больше разницы не помню...
да, еще немного другой поддон..

0

642

bookwar написал(а):

А музей как?
без такого редкого экземпляра?

А музей Т-55 (Т-42 в дальнейшем) за №1 получит - то есть первый в серии :) У него мотор все равно сдох :)

0

643

bookwar написал(а):

а разница?

в мелочах. Но все равно двигатель новый так что проблемы будут по началу.

0

644

Sodget написал(а):

А музей Т-55 (Т-42 в дальнейшем) за №1 получит - то есть первый в серии  У него мотор все равно сдох

Комендант музея требует Тигр из первой серии!
велено без него в Кубинке не показываться!

0

645

bookwar написал(а):

Комендант музея требует Тигр из первой серии!

А! Так его и так в РИ сперли :) Без нас... А-1 о Т-55 говорил  - чтоб немцы его не сперли у меня :)
Нам кстати для музея еще вторая охота на Карлов предстоит - а то ту мортиру что В РИ там стоит мы уже убили. Точнее я ее подорвал :)

Отредактировано Sodget (22-05-2009 03:18:28)

0

646

Sodget написал(а):

Так его и так в РИ сперли  Без нас...

да но для наркомата, он там долго был
а комендант просил ЕМУ привезти...

0

647

Sodget написал(а):

Точнее я ее подорвал

за шасси Старинов присматривает...ЕМНИП

0

648

bookwar написал(а):

за шасси Старинов присматривает

Так от Евы а не от Адама :) И только за шасси а надо комплект :)

ЛС глянь

Отредактировано Sodget (22-05-2009 03:23:40)

0

649

Эпизод с атакой на ж\д станцию

Про расстояние до станции немецкий водятел слегка приврал - раза в полтора. Да и станией это назвать было трудно: две колеи вместо одной, две стрелки с семафорами, небольшое деревянное здание с часами и залом ожидания, три кирпичных здания складов,  водозаправочная башня. Кому понадобилось строить это посреди степи, где до ближайшего населенного пункта десять километров, причем вдоль самой железки, так и осталось загадкой. На путях сильно дымил паровоз с десятком теплушек и одной платформой с зениткой в конце  состава. Барбосы по моему сигналу начали  не сбавляя скорости разворачиваться во фронт для атаки, Бронеавтомобили и  заняв позиции вокруг ВНОС замерли вне зоны досягания возможных орудий противника. Первыми открыли огонь мы. Я четко видел несколько попаданий в вагоны, однако там ничего не взрывалось и не загоралось. Вдруг дым стал раздваиваться, и из-за грузового вагона показались характерные черты бронепоезда.
-Ах, ты ж епишкин котелок! -вырвалось у меня. - Валим отсюда!
Однако сигнал к отходу увидели не все, четыре барбоса продолжили атаку.  Моя самоходка остановилась, и я начал тщательно выцеливать рубку бронепаровоза. В этот момент немецкий снаряд попал в один из барбосов. Вспышка, всполох пламени, какой-то непонятный дым. Дальше пожара почему-то не последовало, правда и из машины никто не показался. Оптика на наших установках стояла неплохая, поэтому в рубку я попал. Что именно там случилось - не знаю, но поезд стал набирать скорость и уходить в сторону Крыма. На одной из бронеплощадок кто-то из наших попал в башню. Фейерверк получился красивый, да и полкорпуса вагона разворотило. Однако разгону всего состава это никак не помешало. Бронепоезд убегал в сторону Крымского фронта, а догнать или остановить его было нечем. Когда у меня промелькнула такая мысль, тут же пришло в голову, что экипажу Т-70 не вполне нормально жаловаться на удирающую от него Пантеру.
Теперь со стороны станции работало несколько пулеметов и одиночные пехотинцы. На зачистку хватило пятнадцати минут. Живых офицеров не было, а солдат брать в плен я запретил - нам было негде их держать. Жалости к добиваемым, надеявшимся на жизнь, поднимая руки не было. Вся жалость к солдатам этой армии кончилась в трех белорусских деревнях. Подпалить товарняк с обмундированием было тоже не трудно. Паровоз от него отцепили и заминировали, сообщив об этом основному составу бригады. Так же запросили самолет с боеприпасами.

Отредактировано bookwar (22-05-2009 09:57:04)

0

650

bookwar написал(а):

характерные черты бронепоезда.

Живьем брать демонов :) Главному командованию пригодится :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-9