Именно то, что было успешно просрано в Российской Армии наших дней.
ПМСМ, скорее - специально оставлено без внимания...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3
Именно то, что было успешно просрано в Российской Армии наших дней.
ПМСМ, скорее - специально оставлено без внимания...
Надо как-то чуть разделить приказ Родины и приказ командира
Замечание: тогда слово "родина" употреблялось главным образом, как указание места, где родился. Правильней было бы "Приказ Отечества", см девиз "За Веру, Царя и Отечество!"
На Царскосельском вокзале Петербурга царила обычная суета, и только пятеро мужчин, никуда не спеша, стояли в стороне и курили, причем один из них – какую-то странную сигарету с желтым мундштуком. Докурив, они неспешно направились к подходящему поезду.
А окурки с желтым мундштуком ГГ в карман прячет? Вдруг какой-нибудь шпион подберёт? А сигареты с фильтром (хотя волокно из производных целлюлозы уже известно) ещё нигде в мире не производятся, зачем добавлять разведкам пищи для размышлений?
P.S. Идея (кстати, для "Господ из завтра" пригодная тоже, ПМСМ)... Издательство. Приключенческой и фантастической литературы, патриотической направленности. А произведения - из нашей реальности дергать. Кое-что из Пикуля издать, из Беляева (ну естественно адаптированного), А.Толстого - переделанную в имперском духе "Аэлиту" (наши сражаются на Марсе против революционеров), ну и массу других книг. Например "Пугачев - победитель" Первухина. Хотя эта книга может не пройти, династия задета... Ну или "Земля Санникова", "Плутония"... В любом случае, сознание масс формировать нужно, через увлекательное чтение. Авторы - подставные, или "некто, не желающий себя афишировать, под псевдонимом Я. Будущанин", а там уж пусть после литературоведы гадают.
"Ну что же, господа, нельзя не признать, что в последнее время лавры господ Жюля Верна и Герберта Уэллса перехватили русские писатели. Тунгусский феномен значительно усилил популярность произведений, которые ныне принято называть научно-фантастическими, а все новые идеи в литературе этого жанра даёт Россия. Мыслящие машины и так называемые "роботы", параллельные миры, моментальное перемещение - "телепортация", строительство городов, летающих в космосе вокруг Земли, "звёздные войны", аппараты для передвижения под землей... А это ведь тиражи, а за тиражами - прибыль, господа!". В общем попутно и заработать можно, как внутри страны, так и на издании переводов.
Отредактировано Игорь К. (31-05-2009 01:44:01)
ув Avel - вот прочитал я текст по этой ссылке:
http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=298&mid=3043&wversion=Staging и ... а вдруг правителям Россиийской Федерации захочется на 60 летие Победы продемонстрировать удивленному Народу, что еще не все гнило в Непобедимой и Легендарной, что могем еще развернуть 4 Тополя прямо на Красной площади для стрельбы по.......
Неужели инженер Найденов пропустит это зрелище. И неужели не продемонстрирует это благолепие маленькой группе посвященных экскурсантов из соседней реальности... Типа к чему надо стремиться.
У Вас уникальный сюжет _ в отличие от всех реальностей АИ, Ваши попаданцы могут возвращаться обратно в 21 век,
и даже приглашать с собой избранных "гостей". По моему грешно этим не воспользоваться.
Это интересно??
Можно показать и в записи скачаной с Ytube.
Отредактировано XЧитатель (31-05-2009 00:02:52)
А окурки с желтым мундштуком ГГ в карман прячет? Вдруг какой-нибудь шпион подберёт? А сигареты с фильтром (хотя волокно из производных целлюлозы уже известно) ещё нигде в мире не производятся, зачем добавлять разведкам пищи для размышлений
Сигарета с фильтром по тем временам не так уж удивительна. И Жора уже говорил Николаю, что их специально для него делают. По идее, скоро табачные фабриканты должны заинтересоваться, Жора человек не из последних.
Разведкам, конечно, хорошо бы добавить, пусть бычки по урнам собирают вместо работы, но вот только не занимаются они пока такими делами.
Сигарета с фильтром по тем временам не так уж удивительна
Не помню, тут это упоминалось уже, или нет, но в РеИ они появились в 1952 году.
К позывным и домашним прозвищам.
ВК Георгий - "Жоржи".
ВК Михаил - "Миша" или "Мишкин".
Может быть пригодится для развития сюжета.
Великий Князь Георгий Александрович был помолвлен, естественно с разрешения Императора, со своей двоюродной сестрой, православной греческой Королевной (Принцессой) Марией Георгиевной.
Помолвка и выбор будущей жены наследника престола - вопрос политический, для расторжения помолвки потребуются весомые основания.
Продолжение.
Глава 26
По центральной улице Георгиевска, Самолетному проспекту, пронизывающему весь город от моста через Нару до резиденции цесаревича, ехал автомобиль. Как ни считай, первым в России четырехколесным средством передвижения с бензиновым мотором он не был. Но зато он был первым в мире действительно автомобилем, а не самобеглой коляской. Внешне этот девайс походил на ГАЗ-67, а конструктивно на Фольксваген Жук. Заднемоторная схема, двигатель оппозитный четырехцилиндровый, правда, в отличие от Жука, двухтактный, торсионная подвеска передних колес. Учитывая место его изготовления, понятно, что он назывался «Ока». За рулем лимузина восседал я - именно восседал, а не просто сидел, потому как был в мундире. Так как движение на проспекте даже из вежливости нельзя было назвать оживленным, я мог спокойно любоваться возникшим на пустом месте за полтора года городом. Разумеется, когда мы позапрошлой зимой сидели в только что купленном доме на окраине Серпухова и строили планы, среди них был и план будущего города. И, тоже разумеется, проплывавшие мимо меня пейзажи были похожи на первоначальный план не более, чем московская олимпиада восьмидесятого года на запланированный к тому времени коммунизм. В проекте было нечто продольно-поперечное наподобие Васильевского острова, а на деле получилось какое-то разлапистое дерево с умеренно кривым стволом-проспектом и отходящими от него просто кривыми ветвями-улицами. На предпоследней я повернул направо и скоро оказался в наконец-то построенном коттеджном поселке для инженеров. Конечным пунктом моей поездки был большой двуэтажный дом на участке в двадцать соток, одну половину которого вот уже четвертый день занимал главный инженер ГМЗ Густав Тринклер, а другую – его заместитель Сергей Князев. В даный момент тут происходило празднование новоселья. Гостей было немного – два инженера с моторного завода, один с женой, другой с секретаршей из заводоуправления, серпуховский полицмейстер с молоденькой супругой и ошалевшая от нахождения в столь высокой компании крыска из официальной Таниной конторы. Ну и я, кому начальник, кому директор, а кому – правая рука Его Императорского Высочества. Выгрузив из багажника машины (он был спереди, понятно) ведро с мясом для шашлыка и на всякий случай приложенную к нему инструкцию по приготовлению, я вручил это Татьяне, а Густаву с Сергеем подарил наручные часы «Полет» - каждому, естественно. Это была первая партия гомосековского производства, вполне приличные часы с автоподзаводом и точностью хода полминуты в сутки. В ожидании, пока накроют стол, гости расположились на веранде, где еще одно новомодное чудо техники, патефон, довольно приемлемо орало из угла голосом Шаляпина. Впрочем, в этом мире, за полной непричастностью фирмы Пате к его появлению, оно называлось дискофоном – назание «гомофон», в честь производящего оный ящик Георгиевско оптико-механического объединения, было отвергнуто еще на стадии подготовки к производству.
Мы с полицмейстером вышли покурить. В процесе этого я высоко оценил его труды по уменьшению преступности в Серпухове (а она действительно уменьшилась) и сообщил, что его хрустальная мечта, быть лично представленным Его Высочеству, осуществится в следующее воскресенье. Страж порядка просиял и в ответ с некоторой даже завистью отзвался о практике поддержания благолепия в Георгиевске. Пока этот город официально городом не был, не было в нем и своей полиции, а порядок поддерживала специальная казачья полусотня. Задержанных нарушителей ждало отеческое увещевание, иногда с ласковым похлопыванием по лицу. Если же тяжесть содеянного была слишком велика или лицо упорствовало в своих заблуждениях, то дальнейшие действия производились в соответствии с заветом «если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучаться», после чего нарушитель обычно выражал горячее желание искупить свою вину уборкой георгиевских улиц на срок до пятнадцати суток. Поначалу к нам пару раз являлись гастролеры, но они были отловлены и один даже доставлен к полицмейстеру. Еще не успев перешагнуть порог, он начал взахлеб каяться и был с трудом остановлен только к вечеру. Остальных доставить не удалось – сбежали, змеюки, как есть сбежали, сокрушались конвоиры, делая честные глаза. Причем сбежали, видимо, очень далеко, потому как их больше никто нигде и никогда не видел.
Празднество уже близилось к завершению, когда при очередном перекуре я позвал с собой Сергея.
- Сережа, вы, наверное, обратили внимание, что в Георгиевске работы ведутся несколько не так, как принято везде? – поинтересовался я. – Имеется в виду режим секретности.
- Да, - согласился он, - про многие технические решения можно подумать, что они появляются из воздуха. Только что ничего не было, и вдруг готовый прототип, нуждающийся только в доводке. Я сначала удивлялся, но недавно сообразил, что со стороны появление копрессионного двигателя, над которым мы сейчас работаем, может выглядеть так же.
- Вот-вот, но ведь такая организация применяется не только к техническим проектам – раз, и она не возникает сама собой – два. Есть люди, занимающиеся такими вопросами. И если сама работа, скажем над новым двигателем – секрет, то деятельность этих людей – секрет в квадрате. А среди них совсем не последнее место занимает ваша очаровательная супруга.
- Вы знаете, - воодушевился юноша, - я так и думал! Я просто чувствую, что Татьяна занимается чем-то гораздо масштабнее организации ясель!
- Все правильно, только не надо спрашивать ее, чем именно. Она все равно не сможет вам ответить, не имеет права, но ее тонкая и ранимая натура будет страдать от этого.
Я еще подумал, не переборщил ли насчет «ранимой», но на лице обеседника выражалось полное согласие.
- И еще, - продолжил я, - не знаю, в курсе вы или нет, но потихоньку уже начинают ходить слухи, что я весьма неравнодушен к вашей жене. Это я их и распускаю, чтобы объяснить в глазах публики наши довольно частые встречи. Потому что если кто-то захочет нам навредить, первый удар может быть нанесен по таким, как Татьяна – если, конечно, враг догадается о ее настоящей деятельности. И я вас прошу, вы с ней помягче, ее работа очень нервная и ответственая, она может устать, случайно впасть в раздражение, например… На самом деле даже я, со своим немалым жизненным опытом, редко встречал у женщин такие глубокие чувства, какие питает Татьяна к вам. Даже бывают случаи, когда ее приходися одергивать, чтобы она от мыслей о вас, видимых невооруженным глазом, вернулась к работе.
В процесе этого я высоко оценил его труды по уменьшению преступности в Серпухове (а она действительно уменьшилась) и сообщил, что его хрустальная мечта, быть лично представленным Его Высочеству, осуществится в следующее воскресенье.
В процессе чего?
чтобы она от мыслей о вас, видимых невооруженным глазом, вернулась к работе.
чтобы она от мыслей о вас, что видно невооруженным глазом, вернулась к работе
ПМСМ, конечно...
В процессе чего?
Как чего? В процессе выхода покурить.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3