Интересно, что автор предложит для обустройства России.
Первый приступ - 3
Сообщений 271 страница 280 из 749
Поделиться27215-06-2009 22:54:05
Интересно, что автор предложит для обустройства России.
Конституцию, нормально работающую на районном уровне, слегка ограниченную на губернском и ничем не стесняющую права монарха в любой момент повесить любого из высшей элиты по любому поводу. То есть совершенно не обязательно сохранять абсолютную власть везде, достаточно только в этом вопросе. Обкатываться этот механизм будет в начале РЯВ, когда кто-то из ГГ (пока не решил кто) будет назначен начальником Дальневосточного Особого отдела. Никаких прав вмешиваться в распоряжения, скажем, Куропаткина, у него не будет, а вот право объявить его японским шпионом со всеми вытекающими - будет.
То есть по Ходову. Назначение монарха - держать в узде элиту. Это не может иметь никаких ограничений. А в остальном - в рамках конституции.
Отредактировано Avel (15-06-2009 23:09:58)
Поделиться27315-06-2009 23:18:11
Местное самоуправление значит развивать будем, земства улучшать. Тут без князя Георгия Евгеньевича Львова не обойтись. Да и во время РЯВ он хорошо поработал в Общеземской Организации помощи больным и раненым воинам.
"В 1885 году молодой князь Георгий Львов закончил юридический факультет Московского университета. Недолгое пребывание на службе в земствах Епифанского уезда Тульской губернии и в Московском уезде, два года работы в должности непременного члена губернского присутствия в Туле. После этого он, уйдя в отставку, возвращается к родителям в Поповку, где вместе с братом Сергеем занялся ведением хозяйства, восстановлением значительно пошатнувшегося к тому времени финансового положения семьи. Одновременно Георгий Евгеньевич приглядывался к земской деятельности своего брата Алексея Евгеньевича, работавшего в то время в местном уездном земстве. Позже, Г. Е. Львов сам уже активно участвовал в уездном земском собрании. Опыт земской деятельности вскоре ему пригодится в Туле, где в начале 900-х годов Львова избрали председателем губернской земской управы.
Тульское земство в то время из-за весьма скромного своего бюджета влачило жалкое существование. Первое с чего начал Г. Е. Львов - обследовал состояние губернских больниц, находившихся на попечении у земства. При крайней скудности средств, лечебные учреждения выглядели удручающе. С таким положением Львов мириться не стал. И очень скоро ряд лечебниц - хирургическое, родильное, глазное отделения губернской больницы, нельзя было узнать. А Георгий Евгеньевич уже приводил в надлежащее состояние земский сиротский приют: улучшил материальную базу, питание его обитателей. Это сразу же дало свои результаты - в приюте резко снизилась смертность детей.
До Львова губернская земская управа не имела собственного помещения, арендуя его для своих служб по всей Туле. Это было очень неудобно и Львов добился выделения средств для строительства нового здания губернского земства. В построенном им помещении разместился не только весь земский аппарат, здесь же были построены и квартиры для земских служащих.
Весной 1904 года общероссийское земство поручило Львову возглавить организованные земствами ряда губерний, в т. ч. и Тульским, медико-санитарные отряды и выехать с ними на Дальний Восток, где к тому времени развертывался театр военных действий России с Японией.
Земские отряды добрались до Харбина к началу июня 1904 года. "Армия" Львова состояла более чем их 360 врачей, фельдшеров, медицинских сестёр и технического персонала. Вскоре земцы уже развернули свои военно-полевые лазареты, куда начали поступать первые раненные. А спустя некоторое время главнокомандующий русскими войсками в официальной телеграмме на имя российского министра внутренних дел сообщал о самоотверженной деятельности врачебно-санитарных батальонов при Маньчжурской армии, снаряжённых на средства земств 14 губерний и высказывал пожелание об усилении этих отрядов.
Осенью того же года, Г. Е. Львов получил из Тулы телеграмму с просьбой вернуться на основное своё место работы: предстояла серьёзная подготовка к проведению уездных и губернского земских собраний. И 17 сентября Георгий Евгеньевич, сдав дела своему приемнику, выехал в Россию. В адрес главы российского земства Д. Н. Шипова от командования действующей армии была направлена телеграмма: "Просим Вас передать князю Львову горячую нашу признательность за всё, что сделано им на Дальнем Востоке... Горячая вера в жизнеспособность общественного начинания, спартанская простота и нетребовательность к личной жизни, чарующая приветливость обращения, блестящий политический такт и огромная трудолюбивость князя Львова привлекли здесь всех, даже чуждых земству людей и заставили их относится с уважением к учреждению, выдвинувшему такого избранника. Мы надеемся, что наступающие благоприятные условия для внутренней жизни России дадут князю Львову возможность достойно использовать в общественной деятельности проявленные здесь дарования и просим передать ему наше горячее пожелание развивать эту деятельность возможно шире во славу русского земства и русского общества".
Во славу русского общества и России князь Львов сделает после этого ещё очень много. Но настанет время, когда он не сможет принять того, что происходило на его глазах. Нередко и в прошлом и сегодня его называют видным государственным и политическим деятелем. Государственным - да, но был ли Львов политиком - сомневаюсь. Весь жизненный путь Георгия Евгеньевича характеризует его в первую очередь как талантливейшего хозяйственника, крупного общественного и государственного деятеля. Политика же - в силу его глубочайшей внутренней духовности и нравственности, умения работать и находить общий язык для пользы дела с представителями разных государственных структур, политических и общественных течений - это не его стихия.
Львов считал, что главнейшим критерием поступательного развития общества является "духовная и нравственная сила, которая должна служить основой развития нашего общественного самосознания". Именно этим можно объяснить его неприятие "революционного" духа Первой государственной думы, депутатом которой в 1906 году он был избран. Спустя несколько лет после ее роспуска он говорил: "... не оправдала возлагавшихся (на нее) ожиданий. Не сумела примениться к моменту и к правительству, не сумела работать вместе. В конце концов, разошлась, ничего не сделав".
И все же Львов - монархист по своему глубокому убеждению, не был консерватором, не цеплялся за уходящий в прошлое режим. "Так сложилось, - писал он впоследствии, - что я попал в этой жизненной борьбе в лагерь новых сил. Все воспоминания мои связаны не с защитой и отстаиванием уходящего прошлого, а с наступательным движением вперед, с борьбою во всех направлениях за новые формы жизни". Он разумел здесь борьбу мирную, к чистой политике не имея никакого вкуса. Не приемлет он политические методы борьбы даже тогда, когда после отречения Николая II в его руки перешла вся полнота власти в стране, будучи выбранным Председателем Временного правительства и одновременно Министром внутренних дел России.
Именно поэтому в дальнейшем не примет Георгий Евгеньевич и Октябрьскую социалистическую революцию, по его мнению, выступившую не только против российской государственности, но и не приемлющую какого-либо компромисса в своей идеологии, замахнувшуюся на бесценнейшие пласты национальной культуры, духовные ценности. В этом драма и трагедия не только Львова, а целого поколения российской интеллигенции того времени, лучших ее представителей. Многие из них видели только один путь преобразования России - мирный, бескровный, в то время как шансов на то становилось все меньше и меньше."
Поделиться27516-06-2009 01:58:33
Сигарету у летчика задувать не будет в полете - скорость там порядка 100км\час?
Поделиться27616-06-2009 02:26:35
Сигарету у летчика задувать не будет в полете - скорость там порядка 100км\час?
Взлетная скорость - 45.
Крейсерская - 60.
Максимальная - 70 (у последней модификации 80).
На таких скоростях с сигаретой ничего не делается, проверено.
Поделиться27716-06-2009 09:04:00
То есть по Ходову. Назначение монарха - держать в узде элиту. Это не может иметь никаких ограничений. А в остальном - в рамках конституции.
+1! Из одной кормушки кушаем...
Поделиться27816-06-2009 09:05:18
Решил помаленьку снабдить опус иллюстративным материалом для ярых заклепкометристов. Первым под раздачу попал "Святогор".
Костыль где?
(Заклепок же просили...)
Поделиться27916-06-2009 09:09:13
Костыль где?
есть такой!... просьба быть унимательнее
Поделиться28016-06-2009 09:22:51
есть такой!... просьба быть унимательнее
Если то, что там есть это костыль... "То я рогатая римская папа!"(с)
Линию земли проведите и посмотрите, что будет. Он хвост себе обдерет еще на рулении...