Про костыль я действительно забыл, только наметил место, он должен быть примерно с радиус колеса.
Угол атаки стоящего самолета действительно очень большой, но так и задумано. Ведь угол атаки стабилизатора еще больше, в начале взлета он вообще не работает, в результате на малых скоростях образуется пикирующий момент, усиленный тягой расположенного сзади движка. Самоле начинает опускать нос, но тут прекращается срыв потока со стабилизатора, и выходит устойчивое положение с углом 10-15 градусов, в зависимости от положения руля высоты. Я уже писал, что "Святогор" взлетает сам.
А вот примерно что Жора собирается представить на суд Марии Федоровны:
После ужина я засел за писанину – самое время было сформулировать основные положения своей позиции. Исходил я из того, что сейчас у монарха слишком много функций – на нем замыкается практически все, вплоть до того, что император по совместительству является премьер-министром. Даже самый способный человек просто чисто физически не сможет уследить за всем, что уж тут говорить про Ники… А каково основное дело монарха? Ради чего он вообще нужен на вершине властной пирамиды? Первое - держать в узде элиту. Ведь она по определению стремится вовсе не к процветанию государства (редкие исключения в расчет не берем), а к своему. Сталин, например, с держанием в узде справился замечательно. А его последователи отпустили вожжи, и все начало разваливаться. И второе – монарх должен обеспечивать механизм воспроизводства этой самой элиты. Тут сложнее, даже опыт Виссарионыча не поможет, при нем было не воспроизводство, а подбор кадров, это немного не то. А остальные фунции монарху не обязательны, их вполне можно ограничить.
Во исполнение этих двух пунктов понятно, что губернаторы должны назначаться царем. Их немного, они подотчетны ему и могут лично отвечать за работу своей шкурой. А вот ниже, на уровне земств, должна быть выборность. Да, у губернатора будут какие-то права типа вето и отвода кандидатов, но строго в рамках конституции. И в той же конституции будет прописано, что первые три класа табели о рагах выходят из общей юрисдикции и попадают под императорскую. То есть чтобы повесить коллежского регистратора, нужен суд. А канцлеру достаточно будет того, что монарх после чая скажет начальнику соответсвующей службы что-нибудь вроде «знаешь, Жора, мне что-то вон тот последнее время не очень нравится…».
Отредактировано Avel (16-06-2009 11:33:39)