И маленькое замечание по поводу секретности. Наши предки не глупее нас были - первое боевое применение расставит все по своим местам.
Вот именно, что не глупее. И появление в 1901-м году ублюдочного авианосца с летной палубой 90м (где столько Чкаловых набрать, садиться на нее при волнении), обязательно приведет к появлению в 1904-м году чего-то наподобие Ленгли у японцев, а мои ГГ с ними конкурировать не смогут, они все-таки хоть и мощная, но группа частных лиц.
Зачем летчикам, пусть и доверенным, моторолы? Двухламповые приемник и передатчик чем плохи? Самолет запросто может упасть на вражескую территорию.
Сколько человек будут знать про радар? 20 как минимум. Всех потом ликвидировать?
Про портал мои ГГ уже все решили. Таскать хайтек можно для личного употребления.
Подводную лодку через него не протащишь. Цифры зависимости времени открытия от сечения я привел, повторяю: 0,5 квадратных метра - полчаса, 3-4 - 4 минуты. Считая зависимость линейной, дальнейшую экстраполяцию каждый может провести сам. Даже танк не протащишь.
Отредактировано Avel (22-05-2009 12:52:13)