Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3


Первый приступ - 3

Сообщений 311 страница 320 из 749

311

К. Дагестанский написал(а):

Avel, для вас эпизод с бомбометанием по "Петру Великому" очень важен?

Да нет, не очень, просто по сюжету надо что-нибудь разбомбить на глазах у флотских.

Отредактировано Avel (17-06-2009 23:36:02)

0

312

Прибейте какую-нибудь баржу или плот, обычно так и делали. С Петром всё непросто. Сегодня писал нагло драл у Арбузова про него главу, почитал описание конструкции и ваше описание погрома... Заклёпок очень много набирается.
Кроме того Петр шёл под модернизацию, в 1898 с него сняли башни и готовили проект перевооружения. Валандались долго из-за занятости мощностей срочной программой, а потом из-за РЯВ.
На расстрел Морвед бы его не отдал. Палубное бронирование тонкое (верхняя - 32+19 мм. или нижняя - 6,4+6,4 мм.), всем понятно, что будет если на палубу ухнет бомба.

0

313

Так я его и выбрал из-за тонкой палубы.
А про модернизацию, так воровать на восстановлении попорченного корабля можно размашистее, чем исправного, из этих соображений морвед должен быть только "за".

А плоты в качестве мишеней использовали на учебных стрельбах, а здесь испытание нового оружия. Что самолеты могут разнести в щепки плот, военные уже видели. Им надо показать, что они могут нанести вред боевому кораблю.

Отредактировано Avel (18-06-2009 00:02:05)

0

314

Avel написал(а):

И где же Жора его возьмет в заштатном Серпухове? Там даже сейчас техобслуживаения Роллс-ройсов, и то нет. А в Георгиевске вообще отродясь карет не было. На все есть только день

Побойтесь Илюватара, Avel! :):)
Чтоб в городе не было каретников, обойщиков, мебельщиков?! Сапожников-портных-столяров-плотников? Вэпоху до промышленной революции? Да такого быть не может! Смело сгоняйте великокняжеской волей хоть всех по этой части в Серпухове и окрестных имениях...

0

315

Вредительство, чистой воды вредительство. Бюджет Морведа не настолько велик чтобы тратить на испытания боевые корабли, а тем более броненосцы на которых относительно недавно поменяли котлы. Срочная программа для нужд ДВ в самом разгаре вот место для воровства и откатов с зарубежных подрядчиков.

0

316

Продолжение.


                                         Глава 32

  «Тузик» долго, почти две минуты разбегался по заснеженному полю, но наконец взлетел. Тяжело взлетел, неуверенно… Посторонний наблюдатель смог бы заметить, что это какой-то не совсем обычный «Тузик» - с обрезанными крыльями и ненормально низко расположенным центропланом, так что было непонятно, где там может поместиться пилот. Но посторонних на левом берегу низовий Волги вообще водилось мало, а уж на секретном полигоне их присутствие было полностью исключено.
  Я ткнул джойстиком назад, потом, посмотрев на реакцию самолета, еще раз. Опасно покачивая крыльями, «Тузик» с трудом набирал высоту. Я вспомнил молодость, свою первую радиоуправляемую модель – пожалуй, та летала получше, а вот управлялась похуже. Но, однако, поворачивать надо, пока подопечный за горизонт не улетел… Я три раза качнул джойстик вправо.
  Управление производилось с пятнадцатиметровой деревянной вышки. Вокруг была заснеженная степь с ярко-оранжевой черточкой самолета  у горизонта. Вот она повернулась, на короткое время стала крестиком и снова почти исчезла. Сейчас самолет летел под прямым углом к предыдущему курсу. Я опустил бинокль.
  Это был не просто радиоуправляемый аппарат. Там имелся релейный автопилот с двумя гироскопами, а по радио шли только команды о смене курса. Теперь «Тузик» летел прямо на бревенчатый сарай, из которого навстречу ему ударили очереди двух пулеметов. Я передал команду «противозенитный маневр», и обстреливаемый начал совершать резкие рывки из стороны в сторону, сохраняя при этом общее направление. Вроде пока летит, ладно, уходим от сарая, ведем  его поближе к нам.
  Так, подлетает… Я нажал кнопку рядом с джойстиком, мотор заглох, и «Тузик» неуклюже плюхнулся, сломал шасси, некоторое время пахал носом снег, а потом перевернулся и застыл кверху брюхом. Ничего особенного в этом не было, штатный полет данного аппарата посадки вообще не предусматривал, вместо нее предполагалась встреча с целью.
  Крылатая ракета у нас с Половцевым пока не получалась, и я решил попробовать обойтись тем, что уже было – самолетами. Два первых разбились, а вот третий вроде вел себя терпимо. Посмотрим, сколько дырок и где в нем найдется после этого полета.
  Присутствовавший при испытаниях Гоша был в восторге – еще бы, только что нормально отлетавший самолет имел на борту почти четыреста килограмм песка!  И мне удалось его по г-образному маршруту вывести прямо на сарай, расположенный в пяти километрах от нас. Это было ценно еще и потому, что недавно выяснилось одно ранее нами незамеченное свойство портала – он мог открываться только в места, сохранившиеся с прошлого визита в неприкосновенности или близком к ней состоянии. Когда мы попробовали открыть дырку в трюм ремонтируемого «Петра», у нас ничего не вышло. Аналогично получилось и с «Микасой», так что с ней придется бороться без возможности подбросить гранату в зарядный погреб.
  - Ну что, ждем результатов летних испытаний на Каспии или прямо сейчас запускаем апаратуру в серию? – гордо осведомился я. – «Тузиков» можно потом быстро наделать, а там, глядишь, и «Бобики» пойдут.
  - А ты сколько комплектов к лету успеешь подготовить? – поинтересовался Гоша.
  - Ну, штук пять-шесть… Может, конечно, и семь, но не обещаю. И надо еще один особый автопилот сделать и под него специальный «Тузик», чтобы он мог садиться, надо же на чем-то операторов тренировать. 
  - И откуда мы их запускать будем? Имеется в виду не на испытаниях, а на войне.
  - С «Мономаха». А вот управлять – с катамарана, он сможет подойти ближе к цели. Или запускать с берега, а управлять с самолета.
  - Ме вот какая мысль пришла, - сообщил Гоша, - а что, если самолет для заметности снабдить дымовой шашкой? Еще и ветер у цели можно будет как-то видеть.
  - Можно. И прожектор для ночной атаки тоже надо будет попробовать… То есть два – один на самолете-наводчике, а другой на снаряде.
  К этому времени упавший самолет был перевернут и погружен на специальные сани. Мы спустились с вышки, испытания были закончены. Нас тоже ждали сани, но с приставкой «аэро», то есть три лыжи с кабиной и мотором от «Святогора». Пора было ехать в Михаиловку, которая потихоньку начинала превращаться в город Михаилов. Там нас ждало младшее высочество, получившее наконец-то третий класс и звание капитана.
  В отличие от Георгиевска, при застройке Михаиловки никаких отклонений от плана не допускалось. Поселок был строго квадратный, три улицы параллельно Волге и три перпендикулярно ей. В центре – резиденция Михаила, который, судя по результатам его деятельности, оказался значительно большим педантом, чем я думал поначалу. Гошин дом стоял в полукилометре от поселка, но уже вызывал сдержанное недовольство младшего высочества своим неправильным расположением – при дальнейшем расширении он попадал в городскую черту, но не в квадратно-гнездовую сетку. Но сейчас наш путь лежал к особняку в центре города, который местные называли дворцом. Предстояло пообедать, а потом на «Пересвете» лететь в Царицын, на вокзал – в этот раз мы приехали сюда обычным путем и уезжать собирались так же.
  По приезду Михаил сначала представил нам документы о сегодняшних событиях, где они изображались неудачными испытаниями новой модели самолета, и, только получив наши подписи, повел кормить.
  В поезде Гоша сказал:
  - Пожалуй, пора с весны начинать строиться на Дальнем Востоке.
  - Но только заранее продумать, что под видом чего мы будем сооружать, - согласился я. – Про Находку вроде уже решили, а что за культурные объекты мы будем возводить в Артуре и около?
  - Заводик по производству колючей проволоки пусть будет обществом русско-китайской дружбы, - засмеялся Гоша, - а вот как выдать береговую батарею за библиотеку, это надо помозговать.

Отредактировано Avel (20-06-2009 20:06:19)

0

317

Avel написал(а):

как выдать береговую батарею за библиотеку,

Махните библиотеку на обсерваторию астрономическую.... (геологическую, гидрографическую,метеорологическую) а зачем такая крепкая - дык цунами могут быть  :flirt:

0

318

Рысенок написал(а):

Махните библиотеку на обсерваторию астрономическую

Примерно так:

  - Так это будет не просто библиотека, а при обсерватории, ты у нас большой любитель их строить, - предложил я. - А телескоп – он как раз и должен быть на массивной поворотной станине и в хорошем прочном здании, устойчивому к землятрясениям.

0

319

Avel написал(а):

Примерно так:

Именно. И кто тщательно запакованное орудие отличит от большого телескопа?

0

320

Не забудьте, на Электрический утёс--сразу ставить морские орудия, хотя бы устаревшие 12".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3