Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3


Первый приступ - 3

Сообщений 421 страница 430 из 749

421

П. Макаров написал(а):

Вот на улицах и будут приставать...

Под колеса Жориной "Оки" бросаться, а он гонщик, медленно не ездит... Можно и такой эпизод вставить, подумаю.

0

422

Avel написал(а):

Георгиевск же стоит на лично им купленной земле и является по сути одним большим поместьем.

Точно - поместье. Перефразируя Стругацких
"- Совершенно не вижу, почему бы благородным донам не заехать в поместье Великого Князя с визитом?"

Нормальная практика для того времени, ездить к соседу в гости. Особенно, большим шишкам и шишечкам. Поэтому в СБ и отделе Татьяны нужно предусмотреть "парадный въезд" - главную усадьбу с парком, где можно принять и должным образом развлечь гостей, и этим их ограничить. Нехрен шляться по остальной территории. Пить и блядовать можно только на специально отведенной для этого площадке. Плюс указать приемные часы, когда ВК может уделить время визитерам. В остальное время князь занят и не может с ними встречаться.

При такой постановке дел князь прослывет личностью эксцентричной, но более-менее понятной. Пусть балуется своими игрушками, лишь бы не забывал о главном - общении с подданными (то бишь, кормить, наливать и беседовать).

Отредактировано zigbee (29-06-2009 21:43:32)

+1

423

vmv2009 написал(а):

Вывод:

Так примерно и будет, только обороняться армия Куропаткина будет не по Ялу, а медленно пятясь вдоль железки.

0

424

zigbee написал(а):

нужно предусмотреть "парадный въезд" - главную усадьбу с парком, где можно принять и должным образом развлечь гостей, и этим их ограничить.

zigbee написал(а):

Точно - поместье. Перефразируя Стругацких
"- Совершенно не вижу, почему бы благородным донам не заехать в поместье Великого Князя с визитом?"

Спасибо. Действительно, пусть свежеобразованный третий отдел в первую очередь займется этим. Шестой отдел будет присматривать за гостями на предмет сбора компромата, вдруг пригодится. А Татьянины девочки там будут проходить практику и сдавать зачеты.

Отредактировано Avel (29-06-2009 21:45:43)

0

425

Avel написал(а):

- Конечно, можно, - не стал возражать я, - «Мор» и «Кампанелла»

/поморщившись/
Не, не поймут--дикари-с...(с) поручик Ржевский

0

426

shkag написал(а):

А потом научатся вместо одного большого склада делать несколько маленьких. Ну и продовольствие они вряд ли будут таскать из Японии, на месте найдут

Отлично, будет дополнительное отвлечение ресурсов на перевозки и охрану. При том, что грузы мимо портов и крупных ж/д станций всё равно не пройдут. Всё продовольствие на месте не раздобудут, в любом случае придётся ориентироваться на поставки из Японии. Опять же--отправка части войск на заготовки фуража и продовольствия ослабляет армию. А уж как китайцы "обрадуются", когда япы из них последние рисинки вытряхивать начнут...

Avel написал(а):

Кстати, недавно Татьяна озадачила меня донесением о начавших циркулировать слухах про то, что вдовствующая императрица и инженер Найденов… да вы не поверите! В результате авторитет упомянутого инженера заметно подрос.

Ах, шалунишка...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 

zigbee написал(а):

В частности, ВК должен тратить время на "паблик рилейшенз" - принимать посетителей, устраивать званые обеды и приёмы, участвовать иногда в охотах и прочих развлечениях местной знати. При таком боле-менее "правильном" (то есть в соответствии с правилами того времени) поведении можно донести до подданных идею о том, что совать свой нос можно не везде.

Ну... а "там где надо" вешается плакатик "Частная собственность, проход воспрещён!" и  пускаются патрули с собачками. Сиё, разумеется, в дополнение.

0

427

Avel написал(а):

Гондола имеет нечто вроде крыльев снизу, на которых установлены движки. Баллоны с водородом находятся сушественно выше, на крыше гондолы. Выйдя на это "крыло" (оно с ограждением), можно спокойно ковыряться в движке или даже менять его, сорок кило веса для двух механиков не проблема.

Ну, это в сущности те же кронштейны. Только смысл? Уж делайте сразу нормально... А насчет ковыряться в движках... Так в каждую гондолу вел легкий мостик и в каждой же гондоле сидел постоянно дежурный механик...

Avel написал(а):

Под колеса Жориной "Оки" бросаться, а он гонщик, медленно не ездит... Можно и такой эпизод вставить, подумаю.

Причем - штабелями... :)
Но кроме шуток - лезть к нему будут во все щели. Как тараканы... Это ведь такая публика: хоть что им в глаза - все божъя роса...

0

428

В общем, изложенное на предыдущей странице я собираюся описать вот так:

  Я подумал, что в структуре СБ настала пора создавать еще один отдел, пятый по счету и третий по номеру – режимный.
  Вообще-то с самого начала Георгиевск был полузакрытым городом - приехавший туда без приглашения практически никуда, кроме улиц, да и то не всех, попасть не мог. Кроме того, к нему практически сразу подходил казачий патруль и вежливо интересовался, а чего это здесь делает господин? С недавних пор на вокзале в Серпухове был установлен телефон, по которому извозчики звонили в дежурную часть, прежде чем везти к нам кого-либо. Сами звонили, вполне добровольно, пары наглядных примеров оказалось достаточно, а им за звонки еще и платили по гривеннику. Но все это не имело единого центра управления, а зря. Да и вообще, уже случались истории, вон пару месяцев назад какой-то дурак явился под вечер, да так и куковал полночи на морозе, а оказался каким-то местным Кисой, то бишь предводителем дворянства… Даже вякал потом что-то возмущенное, точнее пытался, к нему быстро приехали ребята из шестерки и все доходчиво объяснили. Но вообще хватит заниматься импровизациями, это не дело. Значит, пусть третий отдел создает неподалеку от Гошиной резиденции… как бы это назвать… приемный парк, например. Огороженный участок с трактиром, рестораном и прочими увеселениями, с залом для приемов, в нем еще кино крутить можно… От моста через Нару до парка пустить автобус.  Гоша пусть там раз в месяц в отведенные часы появляется. Вопить, конечно, начнет, что занят и вообще, но ничего, пусть пострадает маленько на благо отечества. Ой, блин, да он же и меня туда припашет! Скажет, что инженер Найденов тоже та еще фигура, и нех филонить, так что и ты по полдня в месяц изволь отсидеть… Ладно, перебьемся. Может, у меня от этого хорошие манеры появятся? Или, наоборот, светское общество к моим привыкнет, посмотрим… А в этом парке пусть Танины девочки стажируются, да и ребята из шестого отдела с фотоаппаратами лишними не будут, мало ли, кого и в чем потом придется убеждать! Вообще-то давно пора было такое организовать, но ничего, лучше поздно, чем никогда.
  Что в этом парке еще надо? Гостиница не помешает… Ну и специальная служба по приему прошений, а то этот процесс последнее время прогрессирует, причем и мне тоже иногда достается! Недавно один такой проситель под колеса моей «Оки» бросился, хорошо, что у меня резина шипованная, хоть и в сантиметре, но объехал. Оказалось, учитель местной гимназии, его по какой-то причине сосед-купчина тиранил. Помог, учителя люди полезные. Да, и самое важное чуть не забыл! Взятки же будут совать! Вот тут надо сразу сориенторовать своих служащих – брать, причем помногу и с энтузиазмом! Себе оставлять… ну, процентов десять, цифру потом уточню. То есть в этом отношении будет некая свободная территория, потому как в остальном Георгиевске этот вопрос был решен радикально. Перед занятием любой коррупционноемкой должности человек предупреждался, что любое несанкционированное наполнение кармана немедленно приведет к знакомству с Гнидой, абсолютно без исключений. Гошу в необходимости таких мер даже и убеждать не пришлось, он насмотрелся, будучи в нашем мире. Один прецендент уже был, и в результате вовремя проведенных воспитательных действий человек глубоко раскаялся, пожертвовал на развитие авиации все свое имущество, что раз в пятьдесят превысило сумму грехопадения, и удалился замаливать свои ошибки в монастырь под Иркутском. Оттуда раз в месяц приходили письма о том, как ему замечательно живется на лесоповале, как он доволен переменой в своей жизни и христом-богом молит своих товарищей не доводить дело до греха, а, уж если появилось такое желание, заранее следовать его примеру.
  Тут я замер, пораженный внезапно пришедшей в голову мыслью. Ведь на Дальнем Востоке наверняка придется применять к кому-нибудь жесткие меры! Жаловаться начнут… Ну, на месте пусть жалуются, разберемся. Но ведь и выше будут кляузничать, по почте и телеграфу! Значит, нужно заранее в ключевых местах посадить своих почтарей и телеграфистов, чтобы любая информация с того театра могла достичь столиц только с моей санкции! Ну, почти любая, абсолюта тут может и не получиться… Это что, еще один отдел? Нет, пожалуй, это все в шестерку, но вот штаты придется прилично расширить.

Отредактировано Avel (29-06-2009 23:32:04)

+1

429

Avel написал(а):

да и ребята из шестого отдела с фотоаппаратами лишними не будут,

Поставить в парке плакат с жутко красивым авто, и ввести моду, чтоб неприличным стало - побывать в Георгиевске, и не сфотографироваться за рулем... Или за штурвалом Святогора, на фоне жутко красивых облаков.

0

430

Кадфаэль написал(а):

ввести моду, чтоб неприличным стало - побывать в Георгиевске, и не сфотографироваться

это волшебное слово - фотошоп

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3