Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3

Первый приступ - 3

Сообщений 531 страница 540 из 749

531

Avel написал(а):

А вот до этого, при всей моей компьютерной неграмотности, я уже сумел дойти и сам.

Звиняйте :( Но иногда бывает, что и уточнить не грех... :)

0

532

Avel написал(а):

только к этому мечу нужен источник питания в несколько киловатт мощности.

ИМХО, стоит заменить на мегаватты.

0

533

Avel написал(а):

- Да уж, представляю картину, - улыбнылся Гоша.

Улыбнулся.

Avel написал(а):

Распиши сценарий встречи, мои реплики придумай заранее…

ИМХО, в контексте предложения лучше будет "продумай".

Avel написал(а):

Макарова опять же потом покатаем, покажем, как его корабли с неба смотрятся.

ПМСМ, красивШе будет "с высоты птичьего полета" или просто "с высоты полета". А то небо ассоциирует с раем или вознесением на небо.

Avel написал(а):

Как только я передам сигнал «Делай», повернете рулевое колесо вправо на тринадцать делений.

А вот здесь лучше указать на количество румбов (ведь картушка компАса разбита на румбы).

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

0

534

svtsar написал(а):

А вот здесь лучше указать на количество румбов (ведь картушка компАса разбита на румбы).

За ошибки спасибо, но здесь если и менять, то деления на обороты. Жора хочет сказать,что такое сложное дело, как сверять курс с компасом, с капитанов кораблей снимается. Их дело - вертеть колесо куда и насколько скажут.

kazak написал(а):

ИМХО, стоит заменить на мегаватты.

Восьмикиловаттный плазменный резак спокойно режет 20мм сталь. Нужели у кораблей носы толще?
Длину дуги можно сделать миллиметров сто. Не меч, конечно, но все равно впечатляет.

0

535

К СИ;
> > [390.Величко Андрей Феликсович]

>Учтите, что анализ покажет - антиквариату на сто девять лет меньше, чем должно быть.

1. А нельзя ли антиквариат попробовать (хотя бы попробовать) спрятать ТАМ, а потом поискать ЗДЕСЬ? Я это к тому, что реальность Гоши не наша, но насколько не наша? Хотя бы для проверки гипотезы о параллельных надо попытаться проверить.

2. Дальше, для заработка попробовать записать концерт (арию...) Шаляпина, Собинова, Джильи.... не знаю, кто тогда жил и был знаменит и продать как новейшую компьютерную продукцию. Вот и живые деньги ГГ.

3.Современную продукцию продавать, менять на золото, покупать ЗДЕСЬ, опять продавать.... - тоже доход. 
...
Я это всё для углубления уровня прогрессорства, чтобы было на что строить заводы и трудостраивать "бывших" крестьян.

0

536

Avel написал(а):

Спасибо. Получается, что мне до оптимума всего одна глава осталась, придется допустить небольшой перерасход букв, так быстро мне не закруглиться.

Avel не пугайте так, как это закругляться, а второй и третий тома жду с нетерпением!!

0

537

Avel написал(а):

Восьмикиловаттный плазменный резак спокойно режет 20мм сталь. Нужели у кораблей носы толще?

Ну, у "Титаника" толщина листов составляла 25 мм, у "Авроры" толщина листов наружной обшивки составляла от 11 до 16 мм. плюс тиковая обшивка, плюс медная... - http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/ … hap05.html

0

538

dobryiviewer написал(а):

3.Современную продукцию продавать, менять на золото, покупать ЗДЕСЬ, опять продавать.... - тоже доход.

Или такой бизнес: украсть ящик водки там, продать здесь, деньги пропить там...

0

539

Avel написал(а):

Или такой бизнес: украсть ящик водки там, продать здесь, деньги пропить там...

не-е... :) Пропить - тоже здесь... :):)

0

540

Решил немного дописать главу:

А под вечер выдалось немного времени заняться чистым искусством, впрочем тоже с военно-морским уклоном – мне принесли сигнальный экземпляр моей первой книги. Я решил, что, прежде чем кропать романы-агитки (то есть тащить из из своего времени, понятно), надо парой нейтральных, но качественных вещей сделать себе имя. Конкретно этот экземпляр предназначался в подарок генерал-адмиралу – в создавшейся обстановке было бы неплохо малость настроить его на возвышенный лад. Я с удовольствием полюбовался на фолиант, пролистал его, посмотрел на красивые картинки, потом снова закрыл, прикинул, красиво ли смотрится на фоне пальм дающий бортовой залп парусник, перевел взгляд выше, на золотые буквы… хорошая получилась книга.
  Георгий Найденов.
  «Одиссея капитана Блада».

Отредактировано Avel (05-07-2009 11:21:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3