Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3


Первый приступ - 3

Сообщений 591 страница 600 из 749

591

shkag написал(а):

Восьмидюймовки, кстати, могут стрелять и не только вдоль полотна. С упорами она покроет все 360 градусов. Такая проблема возникает только с более крупными орудиями. В качестве иллюстрации можно привести железнодорожную артустановку ТМ-1-180

Это специальная шестиосная платформа. Даже если российская промышленность и осилит такое, то уж точно не к началу войны. Так что придется стрелять вдоль рельсов.

0

592

zigbee написал(а):

Есть у такой батареи и проблемы с секретностью. Во-первых, японские шпионы сравнительно легко срисуют дополнительные пути вблизи Порт-Артура. Во-вторых, дымы паровозов выдадут местонахождение батареи в бою. Или вы будете закатывать платформы с орудиями вручную?

Все правильно, и Жора это понимает. Но до начала военных действий на месте позиционных путей будут проведены только подготовительные работы. После их начала на территории всех авиационых объектов будет введен строжайший запрет появления желтых, вплоть до открытия огня.
Естественно, не будет обойден вниманием и вопрос дыма паровозов. Дизель-электрические установки все равно делаются для "Крабов", так что нетрудно будет на скорую руку слепить пару эрзац-тепловозов, или просто перевести паровоз-другой на отопление соляркой. А одновременно с занятием батареей позиции к соседней сопке подъедет "Ока" с могучей дымовой шашкой.

Отредактировано Avel (07-07-2009 12:51:21)

0

593

Avel написал(а):

Все правильно, и Жора это понимает.

работайте над этим вопросом, а то скоропись страдает!!!

0

594

bookwar написал(а):

работайте над этим вопросом, а то скоропись страдает!!!

Вариантов реагирования на данное пожелание два:

1) Неужели? Да как же это я такое допустил, позор на мою седую голову, срочно исправляю...
2) А и хер с ней, пусть себе страдает.

Чтобы произвести выбор, желательно понять, какой именно вопрос нуждается в проработке и что такое скоропись, подчеркнутая снизу, но не являющаяся ссылкой.

0

595

shkag написал(а):

Во время войны транспортеры для подлодок сделали легко и в сжатые сроки, а они уж точно не проще, чем платформы под орудия. Я бы сказал, что сложность примерно одного порядка

Почему-то у меня сильное подозрение, что это была не та война. А для реализации замысла с шестиосной платформой у моих ГГ два пути:
1) Найти в Росии завод, способный это сделать. Разместить там заказ. Потом тупо читать письма, что для успешного завершения работ не хватает того, этого и еще всего остального.
2) Разместить заказ за границей. Тоже не факт, что сделают вовремя. И уж точно не за те деньги, что понадобятся для прокладки нескольких сот метров временных (именно временных) ЖД путей.

0

596

Avel написал(а):

это была не та война

Это была РЯВ.
"Форель" ту же и другие немецкие покупки на ДВ перебрасывали по жд.

0

597

de Tassis написал(а):

"Форель" ту же и другие немецкие покупки на ДВ перебрасывали по жд.

Так эта форель весила 18 тонн.

И главное, зачем? Угол обстрела мобильной береговой батареи не превышает 90 градусов. Его гораздо проще обеспечить или вилкой на конце пути, или закруглением.

0

598

Вопрос по стрелковому оружию. Для обороны перешейка не помешают десятка два снайперов. Имеет ли смысл вооружать их 98-ми маузерами или довести им до ума трехлинейки? С какой дистанции можно будет обеспечить эффективный отстрел офицеров?
Вопрос к знатокам формы. Чем внешне японский офицер сильно отличался от солдата?

0

599

Проще довести до ума трёхлинейки. Заказать легче всего их какой-нибудь русской частной оружейной компании или оружейнику вместе с целевыми патронами. Получиться конфетка.

0

600

Avel написал(а):

Чем внешне японский офицер сильно отличался от солдата?

Проще всего в то время отличать по холодному оружию.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3