И дальше:
Однако претворение всех этих планов в жизнь требовали времени, и в середине мая императрица приехала в Георгиевск еще на поезде. Естественно, на вокзале было достаточно охраны… Я вдруг с удивлением поймал себя на мысли, что беспокоюсь не о том, что какие-либо эксцессы могут нарушить наши планы, а просто за симпатичную мне женщину! Охренеть, подумал я, подгоняя свою «Оку» прямо к вагону.
- Рада вас вновь видеть, господин Найденов, - сказала императрица, протягивая руку для поцелуя.
- Ваша радость ничто перед моей, ваше величество, - я выполнил предложенное действие, но тут сбоку произошло какое-то шевеление, – минутку…
Ко мне уже подбежал сотрудник шестерки и шепнул пару фраз.
- Все в порядке, это просто какой-то идиот попытался нас сфотографировать, не получив предварительно санкции.
- И что? – с интересом спросила Мари.
- Да ничего особенного, дали ему в ухо, слегка, говорят, что через полчаса придет в себя, - пожал плечами я.
- Строго тут у тебя, Джордж, - сообщила мне дама, когда мы уже сели в машину.
- На том стоим, - я воткнул вторую передачу, - тебя как везти, потише или побыстрее?
- Побыстрее. Говорят, ты, когда один, ездишь с совершенно непредставимой скоростью! Я тоже так хочу, - улыбнулась императрица и придвинулась поближе.
- Тогда держись крепче… да, за меня тоже можно.
Я притопил газ. Вполне умеренно, без фанатизма – чай, не Витте катаю, восьмидесяти за глаза хватит.
Сегодня у Гоши был присутственный день – то есть он обязан был, как дурак, с четырех до восьми торчать в приемном парке и слушать изъявления верноподданнических чувств, а также принимать прошения. Моя вахта была через две недели, и чувств мне, слава богу, никто пока не высказывал, да и прошений несли мало. Зато в товарных количествах тащили кляузы – буквально с первого же приема, как будто их годами копили специально для меня.
Императрица, переодевшись и слегка отдохнув с дороги, отправилась поддерживать сына в его нелегком труде, а я остался, только мне и нехватало по собственной воле лишний раз это сборище посещать.
За ужином я, естественно, пропустив подробности, рассказал, кто такая Татьяна и чем она у меня занимается.
- Интересно было бы познакомиться, - вполне предсказуемо прореагировала Мари.
- Пожалуйста, - я нажал кнопку, - заходите, Танечка… - я вопросительно поглядел на императрицу.
- Да, конечно, - подхватила она, - проходите к столу, Георгий Андреевич мне о вас очень лестно отозвался.
- Благодарю, Ваше Величество, - сделала книксен Татьяна и, подойдя, присела у края.
Все-таки у местных здорово получается произносить «Величество» с большой буквы, подумал я, а у меня все как-то выходит с маленькой… Пора тренироваться, а то станет Гоша императором, и на людях надо будет обращаться к нему со всем верноподданническим рвением.
Как и было запланировано, ужин прошел в теплой и дружественной обстановке. Татьяна рассказала пару историй о своей службе, которые специально для этого случая сочинило информбюро, и, широко распахнув наивные глаза, выслушала в ответ сценки из жизни двора в исполнении моей августейшей гостьи.
- Ну, Джордж, - сказала императрица, когда мы остались одни, - я слышала, что она красавица, но не предполагала, что до такой степени. И умница – как мастерски невинную девочку изображала! Да, тебя окружают очень интересные люди. Пожалуй, теперь я смогу лучше оценить, как непросто тебе было сделать свой выбор… А не считашь ли ты нужным направить несколько ее сотрудниц ко мне в Питер – вплоть до того, чтобы они стали фрейлинами, например?
Я растерялся.
- Ну и зачем ты на меня так смотришь, - рассмеялась Мари, - я же понимаю, что ты все равно предпринял бы какие-то шаги, чтобы лучше знать, что происходит в Аничковом дворце! Вот и помогаю тебе по мере сил…
Как она меня, с восхищением подумал я. Как щенка, одним движением! И хрен теперь рыпнешься, шестерке останется только снаружи работать, на дальних подступах.
Отредактировано Avel (08-07-2009 11:02:50)