Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3

Первый приступ - 3

Сообщений 611 страница 620 из 749

611

vmv2009 написал(а):

ну ладно  ), и ЕИВМФ влюбилась в особу "низкого происхождения" и даже не дворянина, а какого-то инженера ,то она ни в коей мере никогда не будет афишировать эту связь, а уж какой эффект это будет иметь для ее детей,которые в РИ сочетались браком с неравными им особами, но хотя те были дворянами..., а здесь. В общем, совсемпо Станиславскому- не верю.

Особа "низкого происхождения" являющаяся близким родственником некоего "старца" o.O

Отредактировано Sib (08-07-2009 10:10:33)

0

612

Кстати, дворянство Жоре уже положено - он же получил офицерский чин...., причем, ЕМНИП, полковника...
а это уже несколько снижает напряженность вопроса

0

613

bookwar написал(а):

Кстати, дворянство Жоре уже положено - он же получил офицерский чин...., причем, ЕМНИП, полковника...

Бригадира. Авиационный бригадир - это существо с погонами полковника, но по табели о рангах соответствующее статскому советнику.

0

614

bookwar написал(а):

Кстати, дворянство Жоре уже положено - он же получил офицерский чин...., причем, ЕМНИП, полковника...а это уже несколько снижает напряженность вопроса

И кстати - потомственное дворянство! По табели о рангах...   http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

0

615

Продолжение:

Ладно, пора и из своих козырей кое-что выкладывать…
  - Спасибо, Мари, я рад, что ты с пониманием относишься к моим проблемам, - я сделал паузу, - и, надеюсь, ты не думашь, что наши отношения остались неизвестными Горному Старцу.
  - Да уж… и как он к этому отнесся?
  - Без особого восторга, но сказал, что готов уважать мой выбор. И разрешил тебе посетить один из своих миров, где он подарил мне дом. Не подумай, что я недостаточно тобой восхищаюсь – но как бы ты отнеслась к возможности помолодеть лет на пять, а то и десять? По настоящему, не за счет всяких ухищрений типа косметики и причесок? Аппаратура для этого находится в том доме.
  - Прямо сейчас? Пошли, - привстала императрица. – А Старец там будет?
  - Не думаю, но точно про него ничего сказать нельзя.
  - Тогда подожди несколько минут, мне надо привести себя в порядок.
  Пока она этим занималась, я из соседней комнаты позвонил Гоше и сказал, что намеченое на завтрашнее утро мероприятие переносится на сейчас. Портал мы собирались открывать из кабинета с потайной комнатой рядом. Гоша ответил, что он все понял и уже бежит.
  Бежал он зря, несколько минут оказались тридцатью пятью, но наконец мы появились на месте. К открытию портала, переходу в коттедж и закрытию дыры за спиной императрица отнеслась спокойно.
  Тут была ночь, и я включил свет. Мари с интересом огляделась.
  - Это твой дом? – спросила она. - Дорогой, не посчитай это за упрек, но ты везде, где живешь – живешь скромно. Ничего, я уже почти привыкла…
  Она подошла к окну, посмотрела на пятна снега на улице – здесь было самое начало апреля.
  - Когда-нибудь, когда все кончится, - задумчиво сказала императрица, - ты покажешь мне этот мир? Наверное, здесь все по другому, лучше, чем у нас.
  - Не сказать чтобы уж очень по другому, а с моей точки зрения и не лучше, но – покажу, конечно. А пока встань, пожалуйста, вот на этот коврик.
  В общем, у меня создалось впечатление, что кроме лечебных, омолаживающих и тонизирующих свойств портал обладает и еще одним. Во всяком случае, ночь, последовавшая за нашим возвращением в Гошин мир, оказалась очень насыщенной.

Когда я планировал свои дела на следущий после приезда императрицы день, я думал, что это будет в какой-то мере выходной – поспать там часов до двенадцати, потом неспешно позавтракать, в лес сходить прогуляться или по берегу Нары… Ага, разбежался. В девять я был безжалостно разбужен и вытолкан из постели.
  - Дорогой, неужели ты так устал? – ехидно осведомилась императрица. - Пожалуй, в будущем мне придется как-то сдерживать свои чувства, чтобы не подрывать твое драгоценное здоровье…
  Мысленно бурча «да что же тут кругом одни жаворонки, блин», я поплелся умываться и вообще приводить себя в человекоподобное состояние.
  После завтрака была экскурсия по Георгиевску, причем было сложно сказать, кто ее проводит – императрица целеустремленно таскала меня по интересующим ее достопримечательностям.
  Мы долго осматривали киностудию, причем Мари сделала несколько дельных замечаний по сценарию фильма «Подвиг разведчика».
  В нашем издательстве она высказала мысль, что для малограмотных слоев населения надо выпускать специальные книжки с минимумом текста, где основной сюжет будет задаваться картинками. Все правильно, мы уже готовили к выпуску первые комиксы. Более того, Мари сказала, что нужна специальная литература для детей! Выяснить насчет Чуковского, пометил себе я.

Отредактировано Avel (08-07-2009 12:51:11)

+1

616

Avel написал(а):

Выяснить насчет Чуковского, пометил себе я.

Корней Иванович в описываемый период времени очень юн. ЕМНИП он либо в начальной школе ,либо в младших классах гимназии, так что на него рассчитывать не приходится

Виноват ошибся он уже кореспондентом Одесской газеты работает

Отредактировано HAM (08-07-2009 13:16:06)

0

617

HAM написал(а):

Корней Иванович в описываемый период времени очень юн. ЕМНИП он либо в начальной школе ,либо в младших классах гимназии, так что на него рассчитывать не приходится

Ошибка. Корней Иванович 1882 г.р., с 1901 г. пишет статьи в "Одесских новостях", в 1903-1905 годы был корреспондентом "Одесских новостей" в Лондоне.

0

618

Рысенок написал(а):

в 1903-1905 годы был корреспондентом "Одесских новостей" в Лондоне.

Вот и нечего ему там делать, должность заведующего отделом детской литературы в информбюро оплачивается гораздо лучше.

Отредактировано Avel (08-07-2009 13:20:17)

0

619

Avel написал(а):

- Прямо сейчас? Пошли, - привстала императрица. – А Старец там будет?

Вряд ли императрикс скажет - "Пошли"
Вероятно "веди"...

0

620

Конец главы:

Потом она потребовала отвезти себя в КБ моторного завода, где минут пятнадцать расписывала Сереже Князеву, что у него не жена, а натуральное чудо. Как он при этом не растаял от восторга – мне было решительно непонятно. Да и присутствовавший при разговоре Густав оказался потрясен настолько, что в кратком докладе мне ухитрился перепутать размерность своей четырехтактной звезды.
  - Мари, - взмолился я, - вот только на аэродром сейчас не надо, а то после беседы с тобой у меня все летчики побьются!
  Имератрица расмеялась и позволила отвезти себя к сыну, пообедать.
  Собственно, я был уже готов к тому, что вздремнуть после этого процесса мне не дадут. И, как всегда, оказался прав – мы втроем еще часа три обсуждали детали предстоящего назначения Гоши главным контролером полиции, охранки и жандармов. Потом они с сыном начали было обсуждать детали вложения её денег в наши предприятия, но, увидев, что я заскучал, Мари быстро свернула разговор, сказав, что это можно обговорить и потом.

После ужина мы все-таки немного прогулялись по берегу Нары.
  - Я так понимаю, Джордж, - сказала мне императрица, - то, что ты до сих пор не князь, говорит о том, что тебе этот титул и не нужен?
  - А на что он мне сто раз упал? – пожал плечами я. – Князей вон сколько, а инженеров Найденовых – раз, и обчелся. Разве ты обратила бы на меня хоть толику внимания, будь я просто каким-то занюханным князем? А теперь и вовсе…
  - Что «вовсе»? - не поняла дама.
  - Если сейчас, даже за заслуги, меня произведут в князья, обязательно найдутся организмы, утверждающие, что эти заслуги лежат в горизонтальной плоскости. А оно мне надо – шестой отдел на всяких уродов отвлекать?
  - Информбюро, где мы были, в числе прочего занимается и распостранением слухов… - задумчиво сказала Мари. – И мне кажется, слух о том, что на самом деле ты… ну, например, сын тибетского эмира, не повредит.
  - Ладно, - достал блокнотик я, - вот только разберемся, как они там на самом деле называются, и сразу в сыновья.

На следующий день я провожал свою ненаглядную. У поезда я снова обозвал её «величеством», поклонился, когда она махнула рукой из вагона… Поезд отчалил, а я остался у своей «Оки» со счастливой улыбкой на устах. Все-таки замечательная женщина! Самое главное – приезжает не часто и ненадолго, а в гомеопатических количествах она очень даже ничего. И никакой речи не идет о том, чтобы жить вместе, а уж про женитьбу никому и в страшном сне не привидится. В общем, и жизнь хороша, и жить хорошо! Вот мы так и живем, подумал я, направляя «Оку» на моторный завод.

Это, кстати, предпоследняя глава первой книги. Следующая будет подведением предварительных итогов, а потом небольшой эпилог.

Отредактировано Avel (08-07-2009 17:02:00)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3