Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3

Первый приступ - 3

Сообщений 641 страница 650 из 749

641

Vasiliy Akimov написал(а):

1. Японцы, как я понял, летают на британских самолётах.
2. Что из себя представляют Скауты и Спитфайры по аналогии с нашими миром?
3. Что делают 4 и 5 эскадрильи первого полка? Почему их не подняли в воздух?
4. Где у Найдёнова ведомый?

1) Да.
2) Скаут - немного улчшенный Фарман-4. Спитфайр - сильно улучшенный Ньюпор-17, мотор почти вдвое мощнее и пулемет стреляет не с крыши, а через вал редуктора.
3) Потому что для отражения атаки на аэродром они не понадобились, две девятки Варь были уничтожены быстро. Потом по команде Найденова весь полк летит к ПА и добивает все, что еще осталось в воздухе, но это уже за пределами эпизода.
4) Найденов собрался использовать самолет как транспорт и как воздушный командный пункт. Или летать на свободную охоту, иногда. Он все-таки генерал, а не строевой летчик.

Отредактировано Avel (11-07-2009 15:24:54)

0

642

Avel написал(а):

Спитфайр - сильно улучшенный Ньюпор-17, мотор почти вдвое мощнее и пулемет стреляет не с крыши, а через вал редуктора.

А?! Это кто же им V-образную испану подарил? Да еще в начале века? (Тихо себе под нос: похоже и в Наглии тож есть свой попаданец... :) )

0

643

Наводчик Шмульке написал(а):

Cкорее уж "Сопвич-снайп"! А пулемет с "крыши" пулял у 11-го ньюпора,у 17 был синхронный.Кстати,а буржуины в904м двухтактники используют?

Да. Их двухсотсильный мотор - это немного увеличенный Жорин счетвереный оппозит Т-4. Редуктор между нижним и верхним блоками, никаких "Сюиз". Редуктор хитрый, имени Тринклера и Найденова, "Спит", преследующий Жору на вертикали, из-за него и свалился, это потом выяснится.

Этот мотор обсуждался где-то в начале ПП-2, там же были фотографии.

Отредактировано Avel (11-07-2009 15:45:45)

0

644

Наводчик Шмульке написал(а):

А причем тут "Испана"? Это же не "моран",и даже не"Як"

Да, я вспомнил про обсуждение этого движка... Однако пулемет в редукторе... (я в курсе, что через полую ось редуктора винта! :) )
Но потребовалось повоевать в ПМВ - чтобы мысль эта оформилась до реального воплощения... А в том мире и в том времени... Да кому в голову придет такой сложностью заморачиваться??
И кстати... Чего буржуи-то тупые такие? До четырехтактного не додумались еще?

0

645

Японцы... они опасные...
В бой их поведёт Чебуратор-сан
http://hiero.ru/pict/c63/2035186.jpg
А вместо торпед вперёд пойдёт ШапокРяк.
http://hiero.ru/pict/db2/2035275.jpg

+1

646

briz написал(а):

Читать текст надо. Там все это разъясненно.

Дак не могли они - никто! - к 1903 году не допереть до четырехтактного!

0

647

К. Дагестанский написал(а):

Японцы... они опасные...
В бой их поведёт Чебуратор-сан
А вместо торпед вперёд пойдёт ШапокРяк.

Ну вот... Разгласили тайну сынов Аматерасу... Че они теперь делать-то будут? :):):):)

0

648

briz написал(а):

Повторяю, читайте! Запад грамотно дезанформирован. Меня (как никак учился на кафедре ДВС ЛПИ) аргументация автора вполне устроила.

Меня объяснение автора произошедшего в ПА - тоже устраивает - потому как оно понятно. Меня не устраивает посыл, что именно так все и будет. Потому как натянуто.

0

649

Смутил жесткий и критический разбор действий Найденова. Не должно быть так - он отец основатель ВВС, генерал лейтенант... Да и без ошибок войны не бывает. ПМСМ посыл разбора полетов надо немного смягчить.

0

650

Я склоняюсь к мысли использовать этот кусок (воздушный бой) в качестве пролога ко второй части. Но тогда пропущенный разбор действий флота не годится. То есть перед разбором действий авиации Гоша (он наместник) должен вопросить у Макарова:
  - Какого хрена флот прощелкал организацию японцами аэродромов на близлежащих островах? Был шторм, самолеты не летали.
  - Почему "Ретвизан" подпустил миноносец меньше чем на милю? И почему не утопил его хотя бы потом?
  - С какого перепугу "Цесаревич" ломанулся удирать то ли от самолетов, то ли от миноносцев на внутренний рейд? Да лучше бы он тоже торпеду словил, железяка ...ева!
  - Почему, имея по десятку пулеметов на корабле, моряки не сбили ни одного даже "Скаута", которых и из берданки подстрелить нетрудно?
  Ну и другие, столь же неприятные для адмирала Макарова вопросы. А потом переход: вот Найденов почти не допустил ошибок!
  А дальше - монолог Михаила, где он доказывает - никаких почти, Найденов все делал правильно, если бы не он, тут ваще такое бы началось...

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3