Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3

Первый приступ - 3

Сообщений 691 страница 700 из 749

691

Avel написал(а):

Однако вы пытаетесь меня убедить, что на такой вал не получится насадить винт! При всем желании поверить не могу

Вот что-то такое я и подозревал...
Я НЕ пытаюсь вас убедить, что на такой вал НЕ ПОЛУЧИТСЯ насадить винт. И НЕ пытаюсь утверждать, что НЕЛЬЗЯ пропустить пулемет через втулку винта.
Я пытаюсь вам УКАЗАТЬ, что данная конструкция повлечет за собой НЕОПРАВДАННОЕ техническое переусложнение винтомоторной группы, которое не имеет по тому времени НИКАКОЙ необходимости и, следовательно, просто не придет никому в голову.
Вот как, например, убирающееся шасси (или импеллерный движитель) - сделать технически можно, и даже выигрыш даст - но кому и зачем это надо? Тогдашним конструкторам и тогдашним летчикам оно даже в голову не придет...
Да и разве не для того, чтобы их заморочить, Жора запустил сперва в производство аэропланы в стиле зари авиации?

Извиняюсь за большие буквы...

0

692

Hokum написал(а):

В общем слушать нас никто не будет и будет как у Пикуля "взлетать остроносые свордфиши!

А так же "юркие тупорылые "ньюпоры" с палубы авианосца "Орлица"... :):)

0

693

Avel написал(а):

Далее мой помощник начинает этот отрезок трубы вертеть в руках, опять-таки не касаясь ствола. Неужели на пулемете это как-то отразится?

На пулемете это никак не отразится... Но стреляют обычно для того, чтобы куда-то попасть.... Так вот это отразится на траектории полета пуль.. Стрелять-то вы будете, а вот попадать хоть куда-нибудь (во что-нибудь) - сомнительно...

0

694

Avel написал(а):

Так, я беру РПК. Отпилиливаю от него дульный тормоз и мушку. Зажимаю в специальные тиски. Нажимаю на курок, пулемет стреляет. Далее мой помощник берет полуметровый кусок дюймовой водопроводной трубы и надевает ее на ствол до газоотвода, придерживая, чтобы она не касалась этого ствола. Я снова нажимаю на курок. Сильно подозреваю, что для пулемета никакой разницы не будет. Далее мой помощник начинает этот отрезок трубы вертеть в руках, опять-таки не касаясь ствола. Неужели на пулемете это как-то отразится?

Ох...
Еще раз повторю: и кому и зачем это надо?
На фармане - пулемет прекрасно ставится в первую кабину. На де-хевиленде - в заднюю, над крылом (или в переднюю над крылом же). Какое преимущество в том, чтобы пихать оружие в мотор? Этого никто тогда понять не сможет - лишняя трата сил и средств...

Да, и РПК - это не Максим...

0

695

А что, банально поверху, с протектированием винта, нельзя?

+2

696

Извините, я наверное пропустил, а на руских самолетах где установлены пулеметы?

0

697

de Tassis написал(а):

А что, банально поверху, с протектированием винта, нельзя?

"А что - по телефону-то нельзя?"(с) :):):):)
Плюс поставлю :)

За это разговор и идет! :)

0

698

aleksgor73 написал(а):

Извините, я наверное пропустил, а на руских самолетах где установлены пулеметы?

На "Святогорах, что руских, что английских, пулеметов не было вообще. Снизу его просто некуда ставить, а при установке на верхнее крыло его отдачей снесет нафиг. У русских Пересветов пулемет один, для стрельбы вверх-назад. У английских два, для защиты всей задней полусферы, потому и нижний фюзеляж у них расширяется к заду. Пулеметы на турелях, у руских СГ-43, у англов максим.
Тузики сразу делались с редуктором, через полый вал которого можно было просунуть ствол пулемета.
А далее вот какие соображения. Русская разведчица Собакина давно и плодотворно спит с де Хэвилендом, но неужели англы не будут пытаться выкрасть секреты Найденова? У них другие методы, ихний Бонд месяц ползал на брюхе вокруг Михаиловки, но все же подсмотрел, гад, с какой стороны у Тузика пулемет. И тренировочные воздушные бои видел. Поэтому через два года у англичан появилась первая партия "Спитфайров". А то, что самолет может не только разведывать, но и швыряться бомбами, англы поняли еще во время бурской войны, а спектакль Жоры только укрепил их в этом мнении.

0

699

Hokum написал(а):

. прикол в том что труба внутри не идеально гладкая, она шершавая

http://i036.radikal.ru/0907/06/f41a2697bf86.jpg

И какая пулемету разница, просто крутится труба вокруг его ствола или еще трясется при этом? Лишь бы ствола не касалась!

Отредактировано Avel (13-07-2009 18:19:05)

0

700

Avel, Вам же написали:

Hokum написал(а):

прикол в том что труба внутри не идеально гладкая, она шершавая.... кроме всего прочего воздух и пороховые газы создают там при вращении трубы "воронку" которая имеет разную плотность от центра к краю и соотвественно пуля будет идти не строго по центруа под действием перекоса трубки и центробежной силы смещаться чуть в сторону типа тысячные доли мм, умножаем на 50-100 м (больше вы с открытым прицелом не прицелитесь....) получаем отклонение  до нескольких метров.... и это только один фактор, а есть еще и такая фигня как отражение ударной волны от стенок и пр... Кста, может произойти и разрыв трубки.
Кроме того двухтактники имеют сильную вибрацию.... прицел у вас надеюсь не Типа Реви (проекционный)? и не голографический а типа ПБ-1б (прицел бьюший пилота 1 раз больно) т.е. максимум механический или оптический..... Мотор вибрирует в одном ритме, прицел в другом..... Не майтесь.... 1 пулемет через отражатели и винт, если  2 то поверх винта, а 4  крыльевые или мучайтесь с синхронизатором.....

Т.е. прежде чем ставить ствол в трубу, надо решить кучу проблем, начиная с технологий материалов, конкретных технических решений снижаюхих механические помехи и заканчивая технологией вытачивания внутренней полости той самой трубы.

Впрочем, Вы - Автор. Вам решать, использовать рояль (изменение законов физики в данной вундервафле) или нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3