Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3


Первый приступ - 3

Сообщений 81 страница 90 из 749

81

kazak написал(а):

перхлорат аммония

Для начала сойдет и аммониевая селитра, топливо получится чуть менее эффективным, но гораздо безопаснее в производстве.

Алексей написал(а):

ну крылатая ракета больше ассоциируется с полётом в один конец      а у самолета есть шанс вернутся

Зачем беспилотному самолету возвращаться? Если промахнется, то его 300кг тротила рванут просто так.

Отредактировано Avel (26-05-2009 16:00:58)

0

82

маленький пинеток

Avel написал(а):

- в руском языке «дядя» не только обозначение

в русском

0

83

давайте всё таки определимся, что это будет, беспилотный самолёт - то есть прилетел побросал бомбы, пострелял ракетами и улетел или крылатая ракета - прилетел, грохнулся на цель взорвался.

0

84

Avel написал(а):

Действительно, основываясь только на мемуарах ВК Сандро, легко получить довольно искаженную картину.

Сложно найти более предвзятый источник чем воспоминания ВК Александра Михайловича. Он не только активно интриговал против Алексея Александровича стремясь занять его пост, но и засматривался на его женщину.

Avel написал(а):

Думаю, что эпизод с "откатом" общей картине не противоречит, это можно рассматривать просто как разницу в стоимости "Мономаха" и тридцати "Святогоров".

Мягко говоря фантасмагоричная ситуация, мичман флота и наследник престола ВК Георгий договаривается об откате налом с собственным дядюшкой Генерал-адмиралом флота.

Avel написал(а):

Почем этот корабль мог быть в 1901-м году? Полмиллиона, миллион, полтора?

В конце февраля 1904 г. "Фюрст Бисмарк" был выкуплен Морским ведомством за 2 млн руб. см. здесь.

Русская комиссия начала приемку парохода 14 марта. А на следующий день, с 5 до 11 утра проводилось шестичасовое испытание главных машин на работу и скорость. Состояние моря было благоприятное, так что лайнер смог без особого труда развить 20,09 уз. В 16 часов на нем провели пожарную тревогу, в ходе которой выяснилось, что на всех трех палубах пожарные насосы и магистрали работают исправно, а четыре помпы откачивают 2560 т воды в час.

http://www.simplonpc.co.uk/2HAPAG-Vintage/FurstBismarck_1891-01.jpg
"Голубую ленту" он не взял, но был вполне на уровне.
Hamburg - New York 1894 Sept. 27 Captain Albers, crossing from Queenstown to New York in 5 days, 18 hours and 25 min. см. тут.

0

85

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/118/velikii_knyaz__georgii_aleksandrovich_za_pis_mennym_stolom__abastuman.jpg
ВК Георгий Александрович, мичман флота и имеет некоторый опыт плавания (как минимум ходил вахтенным до Бомбея). Во время беседы с «дядей Жорой» он вполне резонно может заметить, что в море погода может достаточно быстро поменяться. Даже небольшое волнение серьёзно усложнит посадку на воду. Пилотов наверняка спасут, а вот самолёты скорее всего не смогут.

Avel написал(а):

Тогда получается такая картина. "Бисмарк", переименованный, например, в "Цеппелина", становится палубным авианосцем.

А граф не возгордится чрезмерно? Может быть подойдёт классическое название "Русь"?
Об истории данного корабля и развитии воздухоплавания на флоте можно почитать в книге Воздухоплавательный крейсер  "РУСЬ" (7,1Мб)

Avel написал(а):

А "Мономах" броненосным крейсером его охраны. За счет снятия всего лишнего он перевооружается современными орудиями и оснащается новейшими приборами прицеливания и управления огнем. Может иметь специальный гидроплан-корректировщик.

Боевая устойчивость данного соединения будет крайне невелика. Крейсер создан немного для другого.
После первого дебюта авианосец будут настойчиво искать. При случайной встрече с парой «асамоидов» в нелётную погоду перспективы такого отряда достаточно печальны.
Если "Мономах" в ходе модернизации не будет переделан в специальное воздухоплавательное судно, скорее всего Морское ведомство потребует его вернуть. ВК Георгий – не Герман Геринг, и вряд ли сможет обосновать необходимость полноценного крейсера в составе ВВС.
ПМСМ, необходимо дружиться с дядюшкой и пробивать «новую крейсерскую концепцию». Состав группы: авианосец + 2-3 быстроходных крейсера + быстроходный угольщик. Принцип: если нельзя летать, а враг рядом, то от ЭБР убежим, а тем кто может нас догнать сами наваляем.

0

86

Mate Zalka написал(а):

Меня терзают смутные сомнения, что Михаил Александрович окажется настолько сознательным.
И кстати, что квас уже слабо потреблять после еды?!

Если вдруг не совсем окажется, то найдется кому его слегка, нежно подправить, см. продолжение.
И чем квас в смысле моветона лучше пива?

Продолжение:

  Обдумывание произошло ближе к вечеру, когда перед концом рабочего дня я зашел в департамент охраны материнства. Три мымрочки при моем появлении уткнулись в бумаги – они были специально наняты для организации ясель, роддома и прочего, а про основное дело своей начальницы пребывали не в курсе. Не обратив на крысок внимания, я прошествовал в кабинет их директрисы, где меня уже ждали чай и Татьяна.
Пока дверь еще была приоткрыта, я громогласно приветствовал хозяйку «вы сегодня особенно неотразимы, Танечка», и, выслушав в ответ «ну что вы, Георгий Андреевич, мне прямо неудобно», захлопнул дверь, обладаюшую, как и весь Танин кабинет, улучшеной звукоизоляцией.
  - Про вашу неотразимость я вам уже сказал, теперь давайте займемся чужой, - предложил я.
  - Давайте, - согласилась Татьяна. – Относительно Алексея Александровича. Я собрала предварительные сведения, и они несколько отличаются от тех, на основе которых принималось решение об операции.
  - Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался я.
  - Он не патологический бабник, совершенно. Своей первой, в смысле первой долго продержавшейся возлюбленной, даже некоторое время побывшей его женой, он хранил верность, и покинул ее не сам, а по прямому приказу императора. Со второй, графиней Богарне, он тоже жил душа в душу, и измены если и были, то эпизодические и не влияющие на их отношения. Обычный старый холостяк, причем достаточно слабохарактерный. Сейчас, после смерти графини, у него начинается роман с француженкой Элизой Балеттой. Причем она появилась в окружении объекта не случайно, ее туда ввел князь Волконский.
  - Из каких соображений, известно?
  - Точно нет, но скорее всего он просто хочет упрочить свои связи в верхах. Балетта сама по себе не очень умна и вполне может быть просто марионеткой.
  - Вот ведь гад, под ногами путается, - вполне искренне возмутился я. – Ну, ему ноги и руки-то скоро пообломают, чтобы лез куда не просят (я сделал пометку в блокноте). И Балетту эту надо будет как следует пугнуть, пусть галопом летит обратно в Париж, а лучше – в Алжир, если жить хочет.
  - Вот это, если вы не возражаете, вполне могут сделать мои девочки, я имею в виду пугнуть, - предложила Татьяна.
  Конкуренция – это хорошо, подумал я и согласился.
  Поэтому, - продолжила дама, - я предлагаю готовить не несколько сменяющих друг друга исполнительниц, а одну, главную, на возможно более долгий срок, и двоих на подстраховке, чтобы случайные измены происходили не с кем попало и не имели серьзного продолжения.
  - Кандидатуры имеются? – поинтересовался я.
  - На главную роль – да, это моя сестра, Ольга. – Легенда – в данном случае ничего придумывать не надо, оставить все как есть. Молодая провинициалка приехала в Питер, устроилась в наш театр, потому что куда ей было еще деться, без всяких связей? Благодаря врожденному таланту быстро выдвинулась на первые роли, но в душе все время тайком мечтала о большой и чистой любви, каковая и явится к ней в лице нашего объекта.
  - А точно явится?
  - Обязательно, - твердо сказала Татьяна. – Он уже интересовался данным театром, причем еще до открытия и сам, без нашей помощи. Есть несколько вариантов, как подвести его именно к Оле. Во-первых, весь персонал предупрежден, и в случае проявления интереса к кому угодно он должен быть тут же переадресован. Есть выход на одного из адъютантов. Прорабатываются и другие варианты, доложу по готовности.
  - Единственное, что вызывает некоторое сомнение – это как раз то, что она ваша сестра. Умные люди быстро сделают соответствующие выводы.
  - Я тоже думала над этим. Но ведь на нас не написано, что мы сестры! У меня уже другая фамилия, у нее, кстати, тоже – просто из соображений благозвучности. И если кто-то докопается до действительного положения дел, то он не только умный, но и с большими возможностями.
  - И всплывшая правда о неких родственных связях нам непоправимого вреда не нанесет, а вот выпустивший ее в свет может и засветиться, - согласился я. – И под каким именем она сейчас фигурирует?
  - Ольга Оболенская.
  - А Голициной у вас там случаем нет? – засмеялся я.
  - Есть, но это ее настоящая фамилия, - с некоторым беспокойством из-за непонимания причин моего веселья ответила дама. - Но мы с Олей считаем, что нужен еще и артистический псевдоним, под которым она и будет известна публике. Пока еще не подобрали, все эти Парашки с парижскими именами публике уже несколько приелись… Может быть, что-нибудь восточное?
  - Анита Цой, - предложил я.
  - А что, оригинально, благозвучно и легко запоминается, - согласилась Татьяна, - пожалуй, на этом и остановимся.
  - Ладно, тут вроде все в порядке. Но у меня есть еще одно дело, относительно которого я хотел бы с вами посоветоваться, - сказал я и озвучил свои мысли относительно Мишеля.
  Дама задумалась.
  - Знаете, мне кажется, что какие-либо тайные игры в данном случае не годятся, - проговорила она после паузы. – Но и устраняться от решения этой проблемы тоже не стоит. Я предлагаю сделать так: пусть наша сотрудница, или даже две, для подстраховки, вполне официально едут в Царицын. Не изображать, что им поручена какая-то дурацкая работа, а именно с настоящей, вполне серьезной миссией, я пока не знаю какой…
  - Подготовка на парашютисток-радисток, - предложил я, и, увидев, что Татьяна не поняла, добавил: - потом объясню, но это действительно может оказаться важным.
  - Да, пусть. И им надо сказать, что если вдруг появится желание добиться благосклонности великого князя, то возражений руководство не имеет. И особо подчеркнуть, что в случае успеха никаких, абсолютно никаких дополнительных обязанностей на них не налагается!
  - Спасибо, Танечка, - серьезно сказал я, - вы предложили очень удачное решение проблемы, даже и не знаю, как вас поощрить.
  - Ну так уж и не знаете, - кокетливо улыбнулась дама, сделав вид, что собирается расстегнуть крючок платья.
  - Не знаю, - с некоторым сожалением повторил я, - но обязательно что-нибудь придумаю.

+2

87

Avel написал(а):

захлопнул дверь, обладаюшую, как и весь Танин

обладавшую

Вот какое-то странное ощущение - всё вроде хорошо, но что-то царапает....

0

88

Avel написал(а):

Своей первой, в смысле первой долго продержавшейся возлюбленной, даже некоторое время побывшей его женой, он хранил верность, и покинул ее не сам, а по прямому приказу императора. Со второй, графиней Богарне, он тоже жил душа в душу, и измены если и были, то эпизодические и не влияющие на их отношения. Обычный старый холостяк, причем достаточно слабохарактерный.

Тут вот в чём штука, А2 не смог заставить Алексея отказаться от жены. Проще было надавить на Александру Жуковскую, если вы обратили внимание, эта невинная жертва высокородного соблазнителя была старше Алексея на восемь лет. Кстати, Жуковская умерла 26.08.1899, в один год Алексей потерял двух наиболее дорогих ему женщин.

0

89

Avel написал(а):

Есть выход на одного из адъютантов.

кап. 2-го ранга Алексей Александрович Зуров?
почитать о нём и его гибели можно здесь.

0

90

К. Дагестанский написал(а):

Сложно найти более предвзятый источник чем воспоминания ВК Александра Михайловича. Он не только активно интриговал против Алексея Александровича стремясь занять его пост, но и засматривался на его женщину.

Ну, про интриговал - это известно, а что за женщина, уж не Балетта ли? Потому как интриговал он как раз в описываемое мной время, вроде.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ - 3