А звездочки у них по прежнему в разные стороны смотрят!!!
По ходу, картинка почти не изменилась.. Влад уже писал, что ОЧЕНЬ трудно добиться изменений от художника...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2
А звездочки у них по прежнему в разные стороны смотрят!!!
По ходу, картинка почти не изменилась.. Влад уже писал, что ОЧЕНЬ трудно добиться изменений от художника...
Зы, купил книжку (Москва, олимпеийский 100-120 руб) и обратил что мухик в капюшоне целится из калаша без магазина....
Патроны наверное кончились)))
Кусочек вставки на критику ( он незакончен, завтра довыложу еще)
А еще через три дня я чуть не влип гораздо более конкретней. Точнее по образному выражению Гусева насчет «свиньи и грязи» в очередной раз нашел свою обширную лужу. Тогда, уже под вечер, возвращаясь из штаба армии наша колонна весело перла по практически пустой дороге, как вдруг с «УльЗиСа» охраны отчаянно принялись сигналить длинными гудками. Оглянувшись назад увидел что ребята почему-то здорово отстали да и их машина как-то странно дымит. Приказав Пальцеву остановиться, я несколько секунд молча смотрел на внезапно возникшую суету возле остановившегося джипа, а потом озвучил свои мысли:
- На подрыв не похоже. На обстрел тем более. А вот то что у них радиатор закипел это к бабке не ходи. Ну-ка Витек, сдай назад спросим что у этих горе-вояк опять приключилось.
Палец со скрежетом включил заднюю передачу и мы покатившись обратно, через несколько секунд оказались на месте. Еще подъезжая, я услышал громкие непарламентские выражения которыми Бондарев «подбадривал» своего водилу, который уже прицеливался нырнуть под капот. Дыма, точнее говоря пара, при открытии капота стало гораздо больше и я окончательно уверился в своем первоначальном предположении. А сержант дождавшись остановки ГаЗона подскочил с докладом:
- Товарищ подполковник, вот – встали. Радиатор закипел…
Выйдя из машины я буркнул:
- Вижу что встали – а потом подойдя к «УльЗиСу» за ремень выдернул расстроенного водителя, рявкнув – Ну куда ты лезешь? Сейчас ведь паром ошпарит! Ты хоть бы тряпку взял…
Стриженный пацан, уши которого малиновыми локаторами торчали из-под пилотки, виновато кивнул и не поднимая головы метнулся к ящику с ЗиПом, а Бондарев, крикнул ему вдогонку:
- Не суетись! – и после этого уже обращаясь ко мне извиняющимся тоном добавил – Васнецов с утра с санчасть попал – спину ему прихватило, а так как все нормальные водители в разгоне, зампотех нам этого салагу из пополнения за руль посадил. Боец вроде нормальный, но неопытный. Да и я сам больше виноват – не уследил…
Пока сержант объяснял ситуацию, Пальцев, который был года на два старше лопоухого водителя и на целую войну мудрее, уже открутил крышку радиатора и ловко отскочив от взметнувшейся вверх горячей струи, принялся руководить ремонтными работами. Глядя на развернувшиеся передо мной действо я закурил, а потом кинув взгляд на часы, принял решение:
- Палец, завязывай с этим делом и садись за руль. Сами пусть разбираются, а мы поедем.
Тут заволновался Бондарев:
- Товарищ подполковник, так нельзя! Куда же вы без охраны? Разрешите, я троих здесь оставлю, а сам, с двумя бойцами с вами поеду?
Секунду подумав, я кивнул и уже направился к своему ГаЗону, как восторженное «ух ты!» произнесенное Витькой, привлекло мое внимание. Вопросительно глянув сначала на Пальцева, а потом проследив направление его взгляда увидел, как к нам, сбрасывая скорость, неторопливо приближается сверкающий черным лаком «Мерседес 540 К». Вот уж действительно – «ух ты!». Вообще, на кабриолетах такого класса раскатывали исключительно высшие германские бонзы да крупные промышленники. Теперь конечно в виде трофея она могла достаться кому угодно, но тут тоже есть свои правила. Даже комдиву усевшемуся в подобный лимузин, могли попенять на личную нескромность. В смысле - мягко попенять и ненавязчиво отжать шикарную бибику в пользу более высокого начальства. Хотя могут быть свои нюансы. Вон, например как сейчас…
«Мерс» медленно прокатывающий мимо, позволил разглядеть сидящего в нем полковника, который мазнув нас, толпящихся возле своих вездеходов, мимолетным взглядом, равнодушно отвернулся и что-то сказал своей спутнице, с погонами младшего лейтенанта. Хм… морда у полковника незнакомая, а я ведь уже со многими штабными хоть мельком, да пересечься успел. Правда не со всеми - в основном все-таки с начальниками особых отделов дела имел. Так что военный в лимузине может быть кем угодно, вплоть до начпо дивизии или зампотыла армии. И судя по фигуристой мамлейше, а так же одиночному «Цундапу»* катящему за «Мерсом» в виде охраны, выезд у полковника сугубо неофициальный. Небось, в Баден-Баден решил барышню свозить, поразив размахом ухаживаний. И машину он мог под это дело просто одолжить, что в общем-то объясняет столь небольшое звание пассажира.
* Тяжелый мотоцикл фирмы «Zundapp» принятый на вооружение Вермахта под маркой KS-750.
Хотя, какая мне разница кто он и куда едет? Поэтому проводив взглядом набирающий скорость кабриолет и выбросив ненужные мысли из головы я, пихнув продолжающего восторженно причитать Пальца, приказал:
- Грузимся и поехали!
Мы полезли в машину, но опять были остановлены. На этот раз водилой «УльЗиСа», который доложил, что он сменил воду и готов ехать дальше. Я хмыкнул:
- Ну смотри. Опять закипишь мы тебя ждать не будем.
- Никак нет товарищ пол…подполковник больше не закипит! Только быстро ехать не надо и все будет нормально. Тут ведь почему так получилось…
Салабон начал было объяснять технические детали своего предыдущего конфуза, но я махнул рукой и прыгнув в «ГаЗик» кивнул Витьке, после чего, наша колонна потихоньку двинулась в сторону фольварка.
Минут через двадцать, миновали передвижной пост, но так как патрульные нас не тормозили то и мы проехали без остановки. А еще через пять минут я, поняв что за заноза шевелилась во мне во время проезда КПП, подпрыгнув на сидении матюгнулся и приказал Пальцеву:
- Тормози!
Витек от неожиданности хлопнул по тормозам так, что машину слегка занесло, но не обращая на это внимание я выдернул из зажимов автомат и рванул назад, к джипу с охраной. Бондарев, увидев что начальство потеряв всякую вальяжность да еще и схватив оружие рысит к ним, тут же дал команду «к бою» и только потом стал интересоваться причиной остановки. Это он молодец, правильно сообразил. А я, подскочив к ребятам задал вопрос:
- Бойцы, на посту что сейчас проезжали, ничего подозрительного не заметили?
Солдаты переглянулись недоуменно пожимая плечами и только ефрейтор Галочкин неуверенно произнес:
- Там, за их «Студером», который на обочине торчал, вроде еще какая-то машина стояла. А может и не машина, но что-то накрытое масксетью. Сумерки ведь уже, поэтому и не разглядел толком.
Опаньки… слона то я и не приметил. Но зато теперь исчезли последние сомнения и поэтому уже с уверенность оповестил:
- А с правой стороны дороги стоял мотоцикл. И номер у него тот же самый что был на «Цундапе» который «Мерседес» сопровождал. Поэтому – слушай мою команду. Броском выдвигаемся к КПП и ведем наблюдение. Выясняем сколько там на посту людей, а затем атакуем. Всем все ясно?
Бойцы вразнобой ответили «так точно» но судя по их недоуменным лицам, мои слова никакой ясности не внесли. А сержант даже решился задать вопрос:
- Товарищ подполковник, а вдруг тот, который на «Мерседесе» ехал сам свою охрану оставил? А мы им сейчас громидор устроим…
У меня тоже зашевелился червячок сомнения, но придавив его в зародыше, ответил:
- Вот поэтому я и сказал, что в начале будем наблюдать.
Кусочек вставки на критику ( он незакончен, завтра довыложу еще)
Во, блин! Плюс поставил! И завтра тож жду!
О, пошло!!!!!! Ура!!!!
*с фанатическим восторгом в глазах* - ЕЩЁ!
*роняя слюну*
+1
"+" зажму до завтра - жадный я.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2