Ну, сколько знаю, японцы дамаск не использовали.
Кажется у вас проблем с пониманием, что такое дамасскированная сталь? Если вы хотите продолжить жду вас в Антиляпе - Холодное оружие. Считаю неэтичным продолжать наш диалог в теме автора.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2
Ну, сколько знаю, японцы дамаск не использовали.
Кажется у вас проблем с пониманием, что такое дамасскированная сталь? Если вы хотите продолжить жду вас в Антиляпе - Холодное оружие. Считаю неэтичным продолжать наш диалог в теме автора.
Я понимаю, что вы только что с другого форума где идет активная война, но я в ней не учавствую и поэтому никак не могу поймать нити разговора.
Эм... Вроде обычно для понимания термина развесистая клюква (или просто клюква) никаких особых усилий прилагать не требуется... или это у меня выборка нерепрезентативная? Но в общем было сие именно "питием чая под развесистой клюквой" (С). И хорошо что было убрано.
Отредактировано al103 (29-07-2009 00:56:17)
А лезвия старинных катан после реформы Мейдзи часто вставляли в син-син-гунто (армейские мечи). Так что клинок мог быть еще 16 или 17 ст.
Их даже в европейские сабельные приборы наряжали.
Влад, так - гораздо лучше.
Дымчатой является только закаленная часть, т.н. хамон.
Японский мечевой клинок закаливается весь, но на разную твёрдость. Хамон - это граница, отделяющая зоны стали термообработаные в разных режимах.
Чтобы исключить споры - дымчатость я убрал и оставил просто - полоска стали))))))) ( Надеюсь они мечи делали не из бронзы)))))))))))
SK, да всё нормально! Мелкие тапки за тапки не считаются!
Мак написал(а):
Бамбуковые доспехи для самурая - нонсенс.Бамбуковые покрытые лаком доспехи были достаточно популярны.
Особенно если это настоящие старинные "фамильнае" с гербом рода. Вполне мог для понта одеть. Хотя, в принципе, в 30-ых годах самураи броники делали в виде кирас (видел несколько фоток самураев на "китайском фронте" 30-ых годов) - можно и в современное железо одеть.
Кстати, Влад, кроме "киношных нинзей", про которых подробно сказали выше, у японцев существовали диверсионно-террористические отряды, в составе которых действительно было много мастеров единоборств. Членам таких отрядов рекомендовалось убивать холодным оружием или голыми руками, для пущего психологического воздействия на противника.
Читал как то японский детектив, где один из сыщиков и убийца были из такого спецподразделения. Неплохой, к стати, детективчик.
Такие спецподразделения использовались весьма широко япами. Вполне можно "безрояльно" ввести в повествование. Люди Лисова против "суперяпов" будут неплохо смотреться против
П.С. читал, в воспоминаниях разведчика-морпеха, как он поколотил такого "мечемахальщика" сперва выбив у него меч, а потом просто срезав "прямым в сердце", когда самурай попытался, обезоруженный, "посучить ножками"(так ветеран выразился --
П.П.С. Владислав, поставил плюсик за проду - жаль, не могу поставить еще пару сразу за другие куски.
Отредактировано Родривар Тихера (29-07-2009 12:45:19)
Особенно если это настоящие старинные "фамильнае" с гербом рода. Вполне мог для понта одеть.
Как говорят реконструкторы - где источник? Старинные фамильные доспехи это минимум тосэй-гусоку, а они исключительно стальные.
Как говорят реконструкторы - где источник? Старинные фамильные доспехи это минимум тосэй-гусоку, а они исключительно стальные
Честно говоря не помню уже где читал, но там речь шла о сохранившихся аутентичных японских доспехах из бамбуковых дощечек, вроде типа "о-ёрой". Время описывалось что-то вроде конца сёгуната Токугава, или начала 19-ого века - правда, кто и зачем тогда такие заказал непонятно мне было. Может кто копию старых фамильных доспехов "один в один" велел сделать, по старому образцу? Но что речь шла именно про "бамбук" помню точно.
Читал как то японский детектив, где один из сыщиков и убийца были из такого спецподразделения. Неплохой, к стати, детективчик.
Это не японский детектив. Автор - пищущий на английском языке венгр!
А все свои истории он высасывал из пальца!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2