Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2

Попытка возврата 3 часть 2

Сообщений 191 страница 200 из 393

191

Карах написал(а):

А все свои истории он высасывал из пальца!

Вместительный у него был палец:)

0

192

Карах написал(а):

Родривар Тихера написал(а):
Читал как то японский детектив, где один из сыщиков и убийца были из такого спецподразделения. Неплохой, к стати, детективчик.Это не японский детектив. Автор - пищущий на английском языке венгр!   

Увы мне, Мэтр, а ведь вы целиком и полностью правы! Теперь и сам вспомнил этот сборник - там еще было и про швейцарских спецназеров-борцов с ядерным терроризмом, вроде.
П.С. это не отметает факта, что написано было красиво - потому, наверное, и запомнилось.

0

193

Карах написал(а):

Какого?)))

0

194

SK
Заходил к тебе на страничку в СИ и удивился как можно при 0 килобайтов за книгу иметь такую высокую оценку. Это уметь надо.
:rofl:
СИ.- "По эту сторону фронта"
Часть   0k   Оценка:8.97*467   Фантастика

Как, скажи, тебя зовут?   0k   Фантастика Комментарии: 417 (29/07/2009)

Рабочее название второй части третъей книги (Текст в глубокой переработке).

0

195

MVG написал(а):

Часть   0k   Оценка:8.97*467   Фантастика

Так эти оценки набрались пока текст лежал)))) Потом текст снес, а оценки, из тщеславия оставил))))))

Яманэкоt.ru написал(а):

Хочу сказать автору большое, просто огромное спасибо.

Не менее огромное пожалуйста))))) Всегда очень приятно читать такие хорошие отзывы))).

0

196

Руководство по фехтованию на штыках Издание 1905 года. Пока в копилке ВИФа можете скачать. У меня сохранено на диске. Т.ч если опоздаете обратитесь в личке - пришлю по почте.
руководство ссылка:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Toobeekomi/(090731141944)_Rukovodstvo_fehtovaniya_na_shtykah__(1905).pdf]

Отредактировано XЧитатель (01-08-2009 12:29:34)

0

197

XЧитатель написал(а):

Там меня поразил russian marines

Заклёпка: словом "marines" обозначаются морпехи, моряки называются "sailor".  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

198

Народ, есть вопрос к знатокам - по испански Змей будет куэлебре? Или куэлебре это змея? Или тут различия по полу вообще не делается? Чтобы было понятно к чему вопрос вот предложение где есть это слово :
"И теперь в Гаване, в память о советском «невидимке» есть площадь, названная именем камарадо Куэлебре* с бронзовым памятником, в чертах которого можно легко узнать нашего Змея…"
* (Исп) Змей.

0

199

Март сорок пятого, у меня ассоциируется именно с гаоляном, песней – “Высокое небо Хингана” и японскими камикадзе, атакующими нашу технику с минами на бамбуковых шестах. А так же - всепроникающей пылью… Но наверное самая яркая картинка той войны,  это то, как огнем главного калибра «Калинина», сдуло с причала Пусана целую роту солдат противника, которые с истошным криком «Банзай!» выскочили прямо под стволы. Впереди, как и положено бежал офицер с уставным мечом в руках, а за ним густая толпа солдат с винтовками. На что рассчитывали японцы, мне до сих пор непонятно, так как не увидеть громаду корабля, стоявшего совсем недалеко от берега, они просто не могли… На крейсере их тоже отлично разглядели, после чего его орудия сказали Ф-ф-ухба-н-нг-г!!! И, в общем-то все - живых на причале не осталось…
А еще, при воспомининии о той войне, перед глазами стоит  недоуменно растерянная физиономия Змея, который первый раз в жизни наткнулся на представителя японского дворянства, при полном параде. А если говорить точнее, то на Женьку напал какой-то идиот, выряженный в средневековые доспехи. И как доложил удрученный Козырев, когда я высказал претензию о том, что противника надо брать живьем:
- Товарищ полковник. Этот, недоделок, из-за фанзы на меня с саблей прыгнул. Ну, я от удара ушел и в ухо его слегка приголубил. Кто же знал, что он такой хлипкий окажется? Сразу взял и помер… - и в смущении трогая носком сапога свежий труп, добавил – Судя по прикиду, точно – сумасшедший. Вон, сколько железяк на себя нацепил. Хотя с другой стороны вроде и псих, но  сабля то, какая острая…

И еще один вопрос к знатокам - самураи лицо себе разрисовывали? Или это только гейши подобными излишествами занимались?))))))

+1

200

SK написал(а):

И еще один вопрос к знатокам - самураи лицо себе разрисовывали? Или это только гейши подобными излишествами занимались?

Ямамото Цунэтомо в своей "Хагакуре" рекомендовал с утра румяниться, а то, мол, морда с перепою бледная...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Попытка возврата 3 часть 2